Подробнее на сайте: https://bordernews.ru
https://news720.ruhttps://newsnight.ru
https://sidenews.ru https://rawnews.ru https://newsinit.ru https://branchnews.ru https://targetnews.ruGo to top of pagehttps://newsquick.ru https://newsabc.ruhttps://newsrecent.ruhttps://calmnews.ruhttps://newsmoment.ruGo to top of page https://exactnews.ru
https://newsaim.ru

Бизнес-план по производству натяжных потолков

Давайте определимся, что мы будем называть бизнесом по производству натяжных потолков. Прежде чем в помещении заказчика появится новенький потолок, происходит масса процессов, каждый из которых можно смело назвать бизнесом.

стеллажи с пленкой

  • На российских и зарубежных фабриках производится виниловая пленка и полиэстеровая ткань и профиль.
  • Российские компании изготавливают полотна в соответствии с размерами каждого помещения.
  • Монтажники устанавливают конструкцию непосредственно на объекте.

Все это есть бизнес по производству натяжных потолков. Где Вы видите себя, на каком этапе? Заниматься изготовлением материала – очень серьезный бизнес. Он требует огромных капиталовложений. Мало организовать производство, нужно еще занять соответствующую нишу в достаточно сложной конкурентной среде. Кстати, есть отчаянные люди, которые производят контрафактную пленку со всеми возможными нарушениями технологии производства. Себестоимость такого материала относительно невелика, но качество не выдерживает никакой критики. Натяжные потолки, изготовленные из такой пленки, не только ненадежны, но и потенциально опасны, поскольку содержат запредельную концентрацию фенола и толуола.

Кто занимается изготовлением полотен для натяжных потолков?

В первую очередь это компании, которые в начале века занялись продвижением современной технологии в России. Они давно наладили взаимодействие с ведущими западными, отечественными и восточными производителями материалов и комплектующих для натяжных потолков. Со временем для расширения рынка сбыта продукции стала развиваться сеть региональных представителей компаний, наладилось сотрудничество с дилерами.

Впрочем, это обстоятельство никак не ограничивает предпринимательскую инициативу открыть собственное производство натяжных потолков. Что для этого нужно?

  • Станок для натяжных потолковПрежде всего, производственные мощности для организации цеха. Главный инструмент – это двухпостовой станок ТВЧ, на котором производится вся работа фабричной мануфактуры - сборка полотна из нескольких отрезов пленки, приваривание гарпуна. Станок для производства натяжных потолков можно купить новый или б/у, российского, западного или китайского производства. Правильно соотнести цену, состояние и возможности станка сможет лишь квалифицированный специалист. Гораздо проще и надежнее в этом плане работать по договору франчайзинга с крупной российской компанией, которая не только составит экономически обоснованный маркетинговый бизнес-план производства натяжных потолков, но и на самых выгодных условиях предложит полный комплект технологического оборудования и инструмента.
  • В среднем двухпостовой станок ТВЧ стоит 350 000 рублей. К нему обязательно нужен ресивер (компрессор) стоимостью примерно 15 000 рублей.
  • Естественно, все это оборудование для производства натяжных потолков нужно подключить. Для этого понадобится электрический кабель, автоматика. В зависимости от расстояния от щитка и прочих обстоятельств, это обойдется в среднем в 15 000 рублей.
  • Нужен приличный офис, в котором должно быть все необходимое для работы с клиентами. Это не только мебель и оргтехника, но и соответствующий интерьер. Вы же будете предлагать не только изготовление полотна и монтаж конструкции, но и гарантийное обслуживание на протяжении 12 лет. Согласитесь, что обстановка в офисе должна вызывать доверие и надежду на то, что Ваша компания за это время никуда не исчезнет.
  • основные инструменты для монтажа натяжных потолков Для начала работы нужно запастись необходимым количеством материалов и комплектующих для натяжных потолков. Нужна также упаковка и множество мелочей, о которых Вы может быть даже не догадываетесь. Самому определить, чего и сколько нужно, довольно проблематично. Снова вернемся к организации производства натяжных потолков по договору франчайзинга – Ваш бизнес будет обеспечен всем необходимым, ничего лишнего.
  • Производство натяжных потолков как бизнес включает как изготовление полотна, так и монтаж конструкций. С этой целью Вам необходимо набрать, обучить и полностью укомплектовать монтажников. Сколько бригад будет работать в штате Вашей фирмы, а сколько в качестве дилеров – это исключительно Ваше решение. Своих сотрудников нужно обеспечить всем необходимым инструментом и оборудованием для производства натяжных потолков. Это газовая пушка, перфоратор, стремянка, шуруповерт, уровень, дальномер лазерный, набор шпателей для натяжных потолков и прочие мелочи на сумму примерно 30 000 рублей. Не забудьте и про спецодежду, желательно с логотипом фирмы.
  • Для успешного старта производства натяжных потолков не обойтись без рекламных и маркетинговых технологий, способствующих продвижению товара на рынке. Здесь хороши все имеющиеся рекламные носители – местное радио и телевидение, наружная реклама, газеты. Снова вернемся к преимуществу франчайзинга. Компания предоставляет готовый бизнес под ключ, в котором после соответствующего анализа местного рынка определена тактика и стратегия развития для каждого конкретного региона.
  • Окупаемость правильно организованного бизнеса по производству натяжных потолков составляет 3-6 месяцев.

Монтаж натяжных потолков

Установкой конструкций теоретически может заняться каждый желающий. Для этого достаточно научиться этому нехитрому ремеслу. Купить материалы и комплектующие для натяжного потолка можно на любой фабрике – был бы чертеж конструкции. Но следует иметь в виду, что эта работа усложняется высокой конкуренцией. Вы, как независимый установщик, несете полную ответственность за качество и гарантийное обслуживание. Если у Вас нет офиса, лицензии, документов, подтверждающих происхождение и безопасность материала, то вероятность организации успешного бизнеса по производству натяжных потолков крайне низка. Любой на первый взгляд более надежный конкурент заберет Вашего потенциального заказчика.

Здесь опять же возвращаемся к сотрудничеству с крупной компанией. Работа в качестве дилера натяжных потолков обеспечивает высокое качество материалов и комплектующих, своевременное выполнение Ваших заказов, доставку готового к установке полотна в любую точку. Если кто-либо иногородний обратится на фабрику натяжных потолков, то менеджер обязательно сообщит ему Ваши контакты. Вы всегда можете рассчитывать на техническую и консультационную поддержку со стороны компании.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика