Подробнее на сайте: https://constructme.ru https://constructstroi.ruhttps://domobuilding.ru https://endconstruction.ru
https://plusconstruct.ruhttps://sdelaietosam.ru https://trueconstruction.ruhttps://homestrong.ruhttps://svoiastroika.ruhttps://houseconstructor.ru https://smartesthouse.ruhttps://do-construction.ru https://domenter.ruhttps://worknhouse.ru
https://domconstructor.ru

Акустические натяжные потолки

слить воду с натяжного потолка

Что имеется в нашем распоряжении для того, чтобы сделать потолок красивым и в то же время надежным? Чтобы через несколько лет не заниматься плановым ремонтом - не заменять выгоревшие обои новыми или вне плана не устранять последствия затопления? Для этого есть всего две технологии – установка натяжного потолка и монтаж подвесной гипсокартонной или панельной конструкции.

Натяжной потолок хорош по всем показателям. Он долговечен, способен прослужить не менее полувека. Удивляет длительный гарантийный срок, чего среди прочих отделочных технологий не встречается. Полотно сохраняет свою идеально ровную поверхность независимо от воздействия естественной усадки капитальных стен здания. При затоплении тканевое и пленочное полотно не протекает. Достаточно вовремя слить воду и просушить потолок, чтобы его прежний вид полностью восстановился.

Натяжные потолки можно устанавливать во всех помещениях, независимо от высоты. Расстояние между капитальным перекрытием и полотном составляет всего три сантиметра. Это практически не влияет на визуальное восприятие высоты даже в малогабаритной хрущевке. Единственный недостаток натяжных потолков – относительно высокая стоимость конструкции, но это с лихвой компенсируется отсутствием необходимости в течение ближайших нескольких десятков лет заниматься косметическим ремонтом.

Бюджетный вариант надежного потолка – подвесная конструкция, но она имеет существенные недостатки. Для ремонта приходится полностью освобождать помещение от мебели. Это не всегда возможно и удобно, если некуда выехать всей семьей. Установка подвесного потолка влечет за собой существенную потерю высоты помещения. Если Ваша комната высотой 2,7 метра и ниже, то альтернативы натяжному потолку не существует.

Ремонт в квартире – новой или старой, процедура обязательная. Наши строители мало заботятся о качестве работы. Доделывать и переделывать приходится практически все. Было бы удивительно, если при таком отношении они бы еще уделяли внимание звукоизоляции. Но в многоэтажном доме проблема шума многим жильцам доставляет много неприятностей. Что поможет решить проблему шумоизоляции?

Акустические натяжные потолки

акустические натяжные потолки

Особого внимания достойны акустические системы Сlipso, которые обеспечивает надежную изоляцию от внешних шумов и перфорированная многослойная система Cerutti ST. Оба материала имеют перфорацию, которая, преобразуя кинетическую энергию звуковой волны в тепло, является барьером на ее пути.

Воздух между капитальным перекрытием и перфорированным полотном способствует снижению амплитуды колебаний звуковой волны, которая, несколько раз отражаясь от поверхностей базового и натяжного потолка, постепенно затухает. Время реверберации, таким образом, существенно сокращается, и интенсивность звука падает.

На эффективность звукопоглощения влияет множество факторов. Это и диаметр, и интервалы между перфорацией. Имеет значение и толщина пленки, и расстояние от полотна до капитального перекрытия.

В акустических натяжных системах Сlipso эффект шумопоглощения усиливается, если основной потолок покрыть звукопоглощающими плитами. В изоляционной системе Cerutti ST полотно имеет внутренний слой вспененного полимера, выполняющий аналогичную функцию.

готовая звукоизоляция под установку натяжного потолка

Акустические натяжные потолки можно изготовить не только из тканевого полотна, но и из пленки с микроперфорацией. Производители предлагают несколько ее разновидностей. Различается материал количеством отверстий. Их на квадратном метре пленки может быть 15 тысяч, 25 тысяч и 250 тысяч. Немаловажное значение имеет и диаметр перфорации. Какое выбрать полотно, с каким диаметром отверстий, 0,1 или 1,8 мм? Здесь проявлять инициативу без наличия специальных знаний бесполезно. Только грамотный инженер сможет предложить оптимальное для Вашего помещения техническое решение.

Установка акустического натяжного потолка в принципе не отличается от монтажа обычной конструкции. Процесс разве что может быть несколько осложнен дополнительной звукопоглощающей изоляцией несущего потолка при использовании материала Сlipso. Мастера компании выполнят ремонт в течение нескольких часов. Мебель можно из помещения не выносить, достаточно отодвинуть ее от стен для того, чтобы было место, куда ставить стремянку.

Вам может показаться, что акустический натяжной потолок ввиду своего специфического назначения теряет в декоративном плане. Это вовсе не соответствует действительности. Вы можете установить как простую одноуровневую, так и многоуровневую натяжную конструкцию. Ничто не мешает использовать в интерьере акустического натяжного потолка различные криволинейные поверхности, арки, своды, конусы и прочие геометрические модули. Наличие перфорации на полотне никак не отразится на визуальном восприятии качества фотопечати.

Подвесной акустический потолок

процесс подготовки звукоизоляции перед монтажом пленки

В нем используются звукоотражающие свойства твердых материалов и способность поглощать звуковую волну ячеистыми, рыхлыми и пористыми поверхностями. Если Ваше помещение достаточно высокое и имеется возможность без проблем пережить несколько дней в состоянии стройки в собственной квартире, то Вы можете сэкономить и выбрать подвесную полочную систему. В Вашем распоряжении акустические потолки Rockfon на основе минеральной ваты, Экофон из пористой изолирующей стекловаты и Армстронг, изготовленные из минерального волокна. Установка таких конструкций обойдется дешевле натяжного потолка. Однако Вы не сможете предпринять нечто оригинальное в плане дизайна. Хотя функционировать шумоизоляционная система будет нормально.

Установка акустического натяжного потолка

Обычный классический натяжной потолок можно установить самостоятельно. Для этого не нужно многого. Знания Вы почерпнете на нашем сайте, посмотрев ролик, где все представляется легко и просто. Инструмент – перфоратор, шуруповерт, стремянка, уровень найдется у каждого домашнего мастера. Тепловую газовую пушку несложно взять на пару дней в аренду.

Что же касается установки простейшего акустического натяжного потолка, то здесь важен правильный выбор материала и параметров конструкции. Если Вы найдете специалиста для правильного расчета, то смонтировать пленку в каркас конструкции не составит большого труда. Впрочем, мы всегда рекомендует не заниматься самодеятельностью и полагаться на опыт и навыки профессионалов. Только в этом случае натяжной потолок надежно прослужит не только гарантированные 12 лет, но и все полвека.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика