акция на натяжные потолки

Белые натяжные потолки и различные их фактуры

Очень распространены в различных дизайнерских решениях цветные, яркие и насыщенные варианты натяжных полотен. Но, все почему-то забывают про такие универсальные оттенки, как черный и белый. В особенности последний редко используется в одиночестве. Чаще всего его применяют в качестве смягчающего или наоборот контрастирующего дополнения к другим оттенкам. На самом деле, даже белый цвет может стать прекрасным дополнением к различным вариантам оформления интерьеров. Помимо всех преимуществ данного оттенка, он еще и может применяться в большом количестве различных фактур натяжных полотен.

Какие фактуры полотен могут иметь белый цвет?

  • белый натяжной потолокГлянцевый белый натяжной потолок. Очень оригинально и, вместе с тем, привлекательно смотрится глянцевый натяжной потолок белого цвета. Он может становиться частью не только жилых помещений, но и помещений офисов, а так же частью интерьеров кафе, ресторанов, салонов и гостиниц. Именно такой вариант прекрасно подойдет в том случае, если нужно создать современный, стильный, но в то же время сдержанный дизайн. Очень ценится глянцевое полотно при оформлении офисных помещений. Так как в них в большей степени преобладает минимализм, или, в крайнем случае, хай-тек, то данный вариант покрытия здесь является просто незаменимым средством. Опять же, белый вариант покрытия потолка хорошо может сочетаться с таким же по цветовой гамме покрытием стен, очень распространенным в государственных учреждениях и офисных помещениях. Конечно, не обязательно оставлять натяжной потолок исключительно белым. На глянцевом покрытии довольно неплохо смотрится сочетания нескольких оттенков или даже небольшие узоры или орнаменты. Последние распространены в античном или индийском стилях.
  • Матовый белый натяжной потолок. Матовый вариант натяжного покрытия тоже очень активно используется в различных заведениях не только офисного, но и развлекательного типа. Сложно переоценить его значение в жилых помещениях. Здесь данный вариант может становиться частью спальни, кухни, ванной, да и вообще любой комнаты квартиры или загородного дома. Например, в том же коридоре или на балконе матовый вариант белого натяжного потолка прекрасно дополнит сдержанные стили и станет фоновым элементом насыщенных и броских оформлений. Например, если балкон является продолжением кухни, то на нем можно сделать часть столовой зоны. Белые стены и белый матовый натяжной потолок помогут создать ощущение светлого и большого пространства, а рисунки на стенах в виде набросков улочки небольшого европейского городка или той же Эйфелевой башни придадут нотку современности. Цветные столики и яркие лампы на них помогут придать такому интерьеру небольшого разнообразия и сделать его не только привлекательным, но и уютным. На подобном балконе можно смело встречать закаты и рассветы с чашкой чая или горячего кофе, любоваться природой за окном или просто приятно проводить время с друзьями.
  • белый натяжной потолокСатиновый белый натяжной потолок. Сатиновый вариант натяжного потолка является средним между глянцевым и матовым покрытием. Он не настолько насыщенный и блестящий, как глянец, но и не такой спокойный, как матовое покрытие. Сатиновое белое полотно просто прекрасно может выглядеть в интерьере детской комнаты для новорожденного. Не секрет, что ребенку с самого рождения не очень полезно наблюдать на потолке яркие и насыщенные оттенки, большие рисунки и броские фотопечати. По этой причине множество интерьеров для маленьких мальчиков и девочек создаются в нежно-розовых или нежно-голубых оттенках, а сама поверхность натяжного потолка остается белого цвета и создается на сатиновом полотне натяжного потолка. Но, не только для новорожденных, но и для тех же подростков данное покрытие подойдет как нельзя лучше. В варианте оформления комнаты для девочки-подростка белый натяжной потолок можно сочетать с розовыми, сиреневыми, черными тонами интерьера. Комната же для мальчика-подростка может иметь синий, голубой и белый цвета, которые будут гармонично переплетаться в интерьере и подойдут под сатиновый белый натяжной потолок.
  • Узорчатый белый натяжной потолок. Очень красиво в классических интерьерах выглядит узорчатый натяжной потолок. Благодаря тому, что на подобном полотне могут присутствовать не только гладкие узоры, но и немного объемные, он нашел свое применение во многих дизайнерских решениях. Просто прелестно себя показывает оформление в силе рококо. На натяжном потолке в такой гостиной или спальне можно создавать не просто одноуровневые конструкции, а настоящие композиции, состоящие из нескольких уровней. В центральной части около люстры можно сделать несколько узоров растительного вида, которые будут обрамлять люстру и создавать очень красивый эффект в данном помещении. На втором уровне можно использовать матовое белое покрытие, а можно создать и цветной вариант, бежевый, светло-желтый или розовый.
  • Полупрозрачный белый натяжной потолок. И самым оригинальным и необычным можно считать полупрозрачный белый натяжной потолок. Такое покрытие имеет более тонкую пленку, в сравнении с остальными фактурами. Но, это делается не просто так. Данное полотно создается с таким расчетом, чтобы сквозь него проходило установленное за пленкой освещение. В варианте, когда сама пленка имеет белый оттенок, освещение за ней может быть обычным, белым или желтым, а может иметь и зеленый, красный, голубой или розовый оттенок. Такой вариант оформления можно встретить в различных развлекательных заведениях, в офисах, в магазинах и, кончено же, в квартире.

Подведем итоги

Итак, белый вариант натяжного потолка может быть не только привычно матовым или глянцевым, а может еще выступать и в полупрозрачном, сатиновом или узорчатом варианте.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика