Картины на натяжных потолках: какие могут быть варианты?

Фотопечать на натяжном потолке может иметь совершенно разный внешний вид. Среди множества различных ее вариаций в последнее время большим спросом пользуются изображения в виде репродукций картин известных художников. Такой вариант фотопечати, во-первых, выглядит стильно и привлекательно, а во-вторых, открывает широкие перспективы для выбора варианта изображения. Что имеется ввиду?

фотопечать на натяжных потолках

Живопись как таковая формировалась на протяжении многих веков. Ее периоды наибольшей популярности припадают на моменты процветания европейской культуры и искусства. Сегодня ученые выделяют следующие жанры живописи: портрет, историческая живопись, натюрморт, пейзаж, батальная живопись, архитектурная живопись, религиозная, декоративная и т.д.  Понятное дело, что не все эти жанры нашли свое отражение на полотнах натяжного потолка. К тому же, представители одного и того же направления могут сильно отличаться своими работами, создавая их в реалистичном виде или же делая более декоративными.

Большое значение имеет не только стиль исполнения работы, но и материалы, с помощью которых она была создана (краски, карандаш, чернила, холст, стекло, бумага и т.д.). К тому же не стоит забывать, что на художников в разное время влияло много факторов, под воздействием которых они создавали свои шедевры. Среди них могло быть и общество, и религия, и личные убеждения мастера, культура и традиции того времени. Поэтому перед нами открывается очень широкий спектр вариантов изображений, которые можно было бы создать на натяжном полотне. Рассмотрим самые распространенные жанры живописи, встречающиеся на поверхности натяжных потолков.

Варианты картин на натяжном потолке

Пейзажи природы на натяжном потолке

Очень привлекательны и вместе с тем оригинальны природные пейзажи. Искусство их создания оттачивалось на протяжении многих веков. Ярким примером служат выдающиеся классики данного творческого жанра. Например, нельзя обойти вниманием работы Шишкина. Его картины на натяжном потолке можно использовать не только в спальне или гостиной, но и в детской комнате. В основном художник опирался в своих работах на создание лесных пейзажей. На его полотнах можно увидеть и непролазные лесные чащи и тихие березовые рощи, и гуляющих в естественной среде обитания животных. Например, очень хорошо его произведения, созданные в светлых цветовых гаммах, подойдут для спальни. Здесь они будут гармонично сочетаться со светлыми занавесками, нежными покрывалами, узорчатыми обивками кресел и стульев, мебелью, сделанной из светлых пород дерева. Очень романтично будет выглядеть в такой спальне резьба и металлическая ковка.

фотопечать на натяжных потолках

Еще одним ярким представителем пейзажной живописи является Саврасов. В его картинах можно увидеть большее разнообразие зарисовок и вариантов природных мотивов. Большинство его работ очень интересно будут смотреться в гостиной. Их можно дополнить либо классическими оформлениями, либо более современными. В зависимости от цветовой гаммы полотна и изображенного на нем сюжета та или иная картина будет сочетаться с определенным дизайнерским стилем. Например, произведения «Рожь» или «Вид на окрестности» выполнены в темно-зеленых и бордовых цветовых гаммах. Они очень хорошо дополнят стиль классицизм в рабочем кабинете или гостиной. Такие полотна будут сочетаться с черной кожаной обивкой диванной и кресел, тяжелой, громоздкой мебелью, сделанной из темных пород дерева, корешками книг, расставленных на полках.

Не менее грандиозно и привлекательно выглядит отдельный жанр пейзажа, такой как марина. Это произведения, на которых изображаются морские пейзажи. Очень известным мастером, который творил свои работы в данном направлении, является Айвазовский. Его картины на натяжном потолке просто захватывают дыхание. Кажется, что стоит только протянуть руку и можно коснуться холодных соленых морских брызг. Благодаря водной тематике, такие полотна чаще всего используются в оформлении ванных комнат или бассейнов. Однако спальни, кухни и даже детские комнаты тоже довольно часто имеют в своем дизайне именно такую фотопечать.

Натюрморты на натяжном потолке

Не меньшим спросом пользуются и натюрморты в различных жилых помещениях. Данные картины на натяжном потолке встречаются в большей мере в кухне, так как именно она связанна с продуктами питания. Иногда такие натяжные полотна используют в столовых, если такие есть в жилом доме. Понятное дело, что в ресторанах и кафе натюрморты на натяжных покрытиях тоже часто выступают центральной частью дизайнерских композиций. В данном направлении можно выделить несколько самых ярких представителей, чьи картины на потолке могут стать настоящим шедевром. Это, к примеру, Поль Сезанн и Виллем Класс Хеда. Полотна первого имеют явно выраженный художественный внешний вид, работы же второго художника, наоборот, очень реалистичны.

Анималистическая живопись на потолке

Очень оригинально и креативно выглядят изображения животных. Особенно, когда они являются частью репродукций картин на натяжном потолке. Художники-анималисты изображали совершенно разных животных не только в природной для них среде обитания, но и в различных, исключительно творческих композициях. Примером последнего могут служить произведения Де Хондекутера. Такие полотна можно применять в различных помещениях квартиры или загородного дома. Очень хорошо в гостиной будут выглядеть рисунки лошадей на натяжном потолке. В спальню лучше всего подойдут кошки, чайки или тигры, а в ванную комнату – дельфины или киты. Даже в детской комнате можно использовать элементы таких картин на натяжном потолке, комбинируя его с ровными и однотонными поверхностями.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика