Подробнее на сайте: https://italianmedicine.ru https://elmedicino.ruhttps://caremedicine.ruhttps://primemedicine.ruhttps://medicinearea.ru https://youmedicine.ru
https://luckmedicine.ruhttps://forcehealth.ruhttps://enjoyhealth.ru
https://boomhealth.ruGo to top of pagehttps://plusmedicine.ruhttps://fullmedicine.ruhttps://firehealth.ruhttps://qualitymedicine.ruhttps://honeymedicine.ru

Натяжной потолок на балконе: варианты дизайнерских решений

Помещение балкона обычно выглядит как небольшое, но очень захламленное пространство. На среднестатистическом балконе многоэтажки  могут находиться складные велосипеды, пустые банки или же консервация, старые ненужные вещи, инструменты, цветочные горшки и многое другое. Но можно придать этому пространству более презентабельный внешний вид и сделать его частью квартиры. 

Очень хорошо в оригинальных дизайнерских решениях на балконе может смотреться натяжной потолок. Но если Вы решили создать подобную отделку у себя на лоджии стоит помнить, что, к примеру, пленочные полотна не выносят очень низкой температуры, а тканевые – повышенной влажности. Именно поэтому, прежде чем приступать к установке натяжных потолков на балконе, стоит, сначала утеплить его и тщательно заделать места возможного затекания воды или появления грибка. И только после этого можно говорить о создании, каких либо дизайнерских решений на балконе.

Варианты дизайнерского оформления балкона с использованием натяжного потолка

Балкон в стиле мастерской художника

натяжной потолок на балконе

Если помещение лоджии является продолжением детской комнаты, то можно создать в нем мастерскую маленького художника. А именно, стены очень хорошо будут выглядеть, если их покрасить особенным способом. Фон сделать белым, а дальше просто набрызгать хаотично яркую краску на поверхность стен. К этому процессу можно привлечь и ребенка. Он не только отведет душу, но и станет отчасти создателем своего будущего рабочего пространства. Можно немного порисовать на таких стенах или оставить отпечатки ладоней. На потолке хорошо будет смотреться расположить белое однотонное полотно, либо же фотопечать, продолжающая задумку стен. Очень оригинально на поверхности натяжного потолка на балконе может выглядеть радуга, палитра художника или просто цветные яркие пятна. Для дополнения стиля на балконе можно поставить мольберт, прибить полки и ниши для мелких вещей, сделать небольшой деревянный столик и стульчики. В таком пространстве ребенок сможет не только рисовать, лепить, вырезать, но и просто играть, развиваться и получать массу удовольствия.

Балкон в стиле оранжереи

Если балкон является частью гостиной или спальни, то очень часто его оформляют в виде небольшой домашней оранжереи. Это не только внешне привлекательно, но и очень удобно. Так как часто бывает, что комнатные цветы вырастают очень большого размера и их просто невозможно удобно расположить в квартире. Помещение балкона можно оформить в бежевых или светло-зеленых оттенках. На фоне зеленых стен очень хорошо будут смотреться светло-коричневые деревянные полки для цветов. Натяжной потолок на балконе может быть либо однотонным, выполненным в зеленой цветовой гамме, либо с удивительной фотопечатью в виде голубого неба с белыми облаками на нем. Последний вариант поможет приблизить оранжерею к настоящему саду. Сидя на балконе, будет казаться, что Вы находитесь на природе, под теплыми солнечными лучами, и слушаете пение птиц. Кстати, чтобы было удобнее отдыхать в данном помещении, можно поставить небольшой диванчик или несколько плетеных кресел.

Балкон в стиле небольшой библиотеки

натяжной потолок на балконе

Балкон, который продолжает гостиную или рабочий кабинет может стать местом уединения для того, чтобы погрузиться в литературный мир. Часто случается так, что хочется почитать книгу, а в квартире нет ни одного тихого места. То работает телевизор, то кто-то случает музыку на компьютере, а в свободных комнатах неудобные кресла или совсем негде присесть с книгой в руках. Не в ванную же идти, в самом деле! Поэтому вариант создания на балконе уединенного и максимально комфортного для чтения места станет очень удачным решением. Здесь можно сделать стилизацию под деревянную отделку на стенах, или действительно использовать для их оформления светлые породы дерева. На полу можно положить мягкий ковер. Натяжной потолок на балконе в таком стиле лучше оставить однотонным, бежевым или светло-желтым, чтобы он не сильно привлекал внимание. На стенах будут располагаться полки с книгами разных жанров и направлений. Но самым центральным местом всей композиции станет мягкий удобный диванчик. Конечно же, не стоит забывать и про освещение. Чрезмерное чтение в темноте может привести к потере Вашего зрения.

Балкон в стиле столовой

Если балкон стал продолжением кухни, то можно сделать на нем небольшую столовую зону. Так как кухни обычно имеют очень маленький размер, и вынести на балкон плиту или мойку нет никакой возможности. А вот разместить там стол и несколько стульев, очень даже можно. Неплохо такой вариант оформления будет выглядеть в коричневой или черно-белой цветовой гамме. На стенах можно повесить небольшие картинки с изображениями натюрмортов, фотографий овощей или фруктов. Натяжной потолок на балконе такого вида может быть, к примеру, светло-желтым или оранжевым. Данный оттенок не сильно будет выбиваться из общего антуража, и к тому же поможет повысить ваше настроение.

Балкон в стиле старинной улочки

Еще одним оригинальным вариантом отделки балкона может стать его внешний вид, имитирующий старинную улочку. Как же добиться подобного эффекта? На стенах можно сделать поверхность, которая напоминает каменную кладку стены дома. Ее можно располагать не по всей площади стен, а только в некоторых местах. Вместо диванов или кресел можно поставить уличную кованую лавочку. Возле нее, в качестве освещения – уличный же старинный фонарь. Кстати, подобного вида светильник можно подвесить и на стену. Натяжной потолок лучше сделать светло-голубым. Он будет как бы создавать ощущение неба над головой. А можно на стене сзади лавочки и на потолке сделать изображение плюща. Будет создаваться впечатление, что Вы сидите на улице в оплетенной растением беседке.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика