акция на натяжные потолки

Конструкции парящих натяжных потолков

Те, кто хоть раз видел необычный натяжной потолок в ореоле света, хотят понять, как это возможно. Вроде бы подсветка, но насколько необычная конструкция – совершенно новое впечатление. Речь идет о новинке в сфере натяжных технологий – парящих натяжных потолках. Такое воздушное название они получили благодаря оригинальности спецэффекта. Потолок напоминает «тарелку» (НЛО), весь окутанный светом и замерший над комнатой, с которой, как кажется, ничем не связан.

Как получается такое нереальное впечатление? В чем особенности конструкции такого потолка? Каковы его достоинства перед другими натяжными отделками, где он применяется? Эти и другие моменты, относящиеся к конструкциям парящих натяжных потолков, мы и рассмотрим в данной статье.

Особенности парящего потолка

парящий натяжной потолок

Оригинальный профиль. Для начала разберем, что же это за чудо-юдо – парящий потолок. Это металлическая каркасная конструкция с внутренней подсветкой и натяжным полотном. В чем же отличие от обычного натяжного потолка? В специальном профиле для парящих натяжных потолков!

В основе технологии – новейшая версия алюминиевого багета. Он имеет специальную конструкцию с пазом для подсветки, легко гнется, позволяя создавать потолки с острыми углами, волнами, зигзагами и другими фигурами.

Багет для парящих натяжных потолков обеспечивает легкость и высокую скорость монтажа даже многоуровневых замысловатых конструкций. Установка этого профиля аналогична такому же процессу с обычными алюминиевыми каркасами.

Точно так дело обстоит и с натяжкой полотна потолка. Поэтому с технологией парящих потолков быстро осваиваются все монтажники натяжных конструкций. Отличие лишь в том, что после установки между потолком и стенами остаются технические отверстия, рассчитанные на подсветку.

Подсветка. В жилых помещениях обычно в качестве подсветки используют светодиодные ленты, а в развлекательных заведениях – неоновые шнуры. Свечение может быть обеспечено и другими приборами. Свет в результате будет белым, желтоватым и цветным.

Интенсивность сияния регулируется от нежного до насыщенно яркого. Для клубов, баров, ресторанов и дискозалов есть специальная импульсная подсветка. После ее крепления и подключения устанавливают декоративную заглушку.

парящий натяжной потолок

Вставка. Направление сияния, создающее впечатление парения, обеспечивает конструкция профиля, а вот секрет рассеянной мягкости света в специальной полупрозрачной вставке, установкой которой завершают монтаж парящих натяжных потолков.

В результате стены заливает полоса света шириной до двадцати сантиметров. Сияние сквозь пластиковую вставку и создает нереальное ощущение оторванности натяжного потолка, иллюзию его парения в воздухе.

Полотно. Стоит сказать несколько слов и о потолочной мембране, от которой зависит внешний вид натяжного потолка. В компании Мос Силинг вы можете купить парящие натяжные потолки с тканевой поверхностью или виниловой.

Вашему выбору предстанут шесть фактур и несколько сотен оттенков пленок из России, Китая и Германии. Особенно красиво смотрится сочетание потолка парящей технологии и художественной фотопечати.

Любое изображение будет казаться живым и объемным благодаря сияющему ореолу. Гармоничным станет и союз воздушного полотна с эффектом «звездного неба». Днем потолок может выглядеть обычным, а ночью стать кусочком оторвавшегося неба, как в мультфильме «Цыпленок Ципа». 

Достоинства парящих потолков

парящий натяжной потолок

Эстетическая привлекательность воздушных потолков бесспорна, а их сияние – великолепное освещение комнаты. Давайте рассмотрим, какие еще преимущества несет владельцам монтаж парящих натяжных потолков.

  • Бюджетность подсветки, да и общая стоимость парящей конструкции по сравнению с другими эффектными технологиями невысока. 
  • Помещение воспринимается значительно шире и выше, чем есть на самом деле, наполняясь светом и простором.
  • Интерьер комнаты получается гармоничным за счет сглаживания углов: подсветка делает их более обтекаемыми.
  • Возможность применения цветного света и управление его сменой и интенсивностью с помощью пульта.
  • Удобство создавать потолки с криволинейными элементами и многоступенчатые системы.
  • Эффектность сочетания парящих потолков и художественных полотен и/или космических систем.

Стоит учесть, что парящие конструкции – натяжные, поэтому все достоинства традиционных тканевых и виниловых потолков в равной степени распространяются и на них. Парящие потолки устанавливаются без грязи, причем за несколько часов.

Они скрывают под собой системы коммуникаций и дефекты перекрытий, безвредны для здоровья людей, не горючие, гипоаллергенные. Их срок службы до 50 лет, уход практически не нужен (при необходимости можно мыть мягкой тканью и мыльной теплой водой).

Сфера применения

Широкие возможности парящих конструкций позволяют решать разные типовые проблемы, делая их установку желаемой во многих помещениях.

Небольшие комнаты

Лаковое полотно и парящий эффект – решение по увеличению малогабаритных помещений. При солнечном свете, отраженном в глянце, комната будет выглядеть просторнее днем, а вечером подсветка скруглит углы и усилит ощущение большего объема.

Залы

Для большинства семей гостиная – это и кинозал. Учитывая, что в темноте вредно смотреть фильмы, нужен компенсационный неяркий свет, равный сиянию от телеэкрана. Для этой роли отлично подходит парящий потолок с подсветкой на дистанционном управлении.

Комнаты для сна

Многие малыши боятся темноты. Парящий потолок поможет уложить их спать без страха. Мягкое освещение при чтении сказки, затем немного прикрученное при убаюкивающей песенке. А когда ребенок уснет свет можно сделать едва заметным, но не выключать, чтобы, проснувшись ночью, кроха не испугался.

Да и взрослым комфортнее готовится ко сну, общаться в постели и засыпать при мягком приглушенном свете подсветки, который легко выключить пультом. Если добавить систему «звездное небо», потолок будет помогать снимать стресс в те периоды, когда у вас нет возможности выехать на природу.

В заключение – о развлекательных центрах

Но чаще всего в компании Мос Силинг парящие потолки заказывают для коммерческих помещений сферы отдыха и оздоровления. Фитнес-центр и салон маникюра, кафетерий и танцпол, паб и ресторан с таким потолком будут иметь незабываемо притягательный вид, завлекающий новых клиентов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика