акция на натяжные потолки

Натяжной сатиновый потолок на кухне, какие есть варианты?

Отделка помещения кухни – это очень важное занятие. И это не только выражается в том, что в кухне нужно обращать внимание на оформление помещения с точки зрения удобства для приготовления пищи, но и в том, что просто неприятная по цвету или фактуре отделка не будет способствовать расслаблению и частому посещению такого помещения. В наши дни большим спросом пользуются натяжные потолки. Они имеют несколько типов фактур и очень большое количество цветовых гамм, что позволяет подбирать их к различным стилистическим вариантам внешнего вида кухни, опираясь на личные предпочтения хозяев или фантазии дизайнеров. Очень активно применяются сатиновые натяжные потолки на кухне.

Особенности сатиновых натяжных полотен

сатиновый натяжной потолок на кухне

Сатиновые покрытия относятся к типу пленочных, а то есть изготовляются из поливинилхлорида. Они, как и все полотна данного типа, имеют повышенную эластичность, не пропускают влагу и могут ее удерживать продолжительное время. Они очень хорошо моются с помощью использования обычной влажной тряпочки или специального раствора для чистки натяжных потолков. Ко всему прочему сатиновые полотна не впитывают запахи, что просто необходимо для помещения кухни. Они не воспламеняются при соприкосновении с открытым огнем, могут легко задекорировать неровности штукатурки на потолке, провода или любые другие коммуникации.

Конечно, все эти особенности, в принципе, имеются у всех натяжных полотен пленочного типа. Но почему же сатиновые покрытия выделяют в отдельную группу? Все дело в их фактуре. Они имеют гладкую поверхность и при этом обладают особенностью немного отражать освещение. Сатиновые натяжные потолки не выглядят так просто и банально, как матовые, но и не настолько бросаются в глаза, как те же глянцевые. Поэтому их сфера применения гораздо шире, чем у других вариантов пленочных полотен. Кстати, сатиновыми эти потолки назвали из-за сильной визуальной схожести с одноименной тканью. Но к процессу созданию или составу таких покрытий данная ткань не имеет ни какого отношения.

Варианты натяжного сатинового потолка на кухне

Однотонный натяжной потолок 

сатиновый натяжной потолок на кухне

Сатиновые натяжные потолки в кухне могут иметь только один цвет полотна, а могут быть и разноцветными. Первый вариант часто применяется в более классических оформлениях. Его выбирают люди, которым по духу ближе спокойные и не очень яркие отделки. Однако может быть и по-другому. Иногда однотонные натяжные потолки просто становятся фоновой частью дизайна кухни, при этом не мешаю другим элементам дизайна быть яркими и впечатляющими по своему внешнему виду.

Цветовая гамма однотонных сатиновых полотен в помещении может быть разной. Часто можно встретить белый вариант покрытия. В таком случае интерьер имеет немного цветных пятен. Это могут быть яркие дверцы шкафчиков, оригинальные вазочки на столе, картины на стенах или другие аксессуары, которые помогают дополнить интерьер и сделать его более целостным. Не стоит забывать и про освещение. На фоне белого сатинового полотна очень хорошо смотрятся всевозможные люстры. Их свет отбивается от поверхности покрытия и создает удивительные визуальные эффекты. Не менее привлекательно смотрится и встроенное освещение. Оно может располагаться равномерно по всей поверхности белого сатинового потолка, а может быть только в тех частях комнаты, где нужно дополнительно увеличить освещение, например, в рабочей зоне около плиты или в зоне принятия пищи над обеденным столом.

Очень хорошо смотрятся и другие оттенки сатиновых натяжных потолков в кухне. Это может быть светло-желтый, персиковый, оранжевый, бежевый. Оттенки этой теплой цветовой гаммы не просто создают солнечную и радостную атмосферу, но и помогают пробудить организм после сна, и повышают аппетит. Они прекрасно сочетаются с деревянной мебелью, различными аксессуарами в старинном стиле, плетеными креслами и люстрами, вазочками на столе или подоконнике и т.д. В таком интерьере можно использовать репродукции натюрмортов на стенах. Они будут подчеркивать хороший вкус и придадут кухне больше уюта. Здесь можно будет не только кушать или готовить еду, но и сесть почитать книгу теплым летним вечером или закутаться в плед с чашкой горячего чая в зимний день.

Сатиновый натяжной потолок с фотопечатью 

Но не только однотонные варианты  могут становиться частью оформления кухни. Очень хорошо себя показывают и сатиновые полотна с фотопечатью. В данном помещении открывается широкий простор для творчества. Например, на натяжном потолке могут располагаться изображения цветов (ромашек, роз, гладиолусов, орхидей, лилий), фруктов и овощей, узоров и орнаментов, природных пейзажей и натюрмортов. Вариант фотопечати стоит подбирать в зависимости от личных предпочтений, размера помещения, его стилистического оформления и т.д. В небольших пространствах прекрасно смотрятся мелкие предметы. К примеру, это могут быть цветочки или растительные узоры. В больших же кухнях можно использовать фотопечать с одиночными цветами, расположенными в одной из частей помещения, целыми букетами, комбинациями из овощей и фруктов. Также не менее привлекательно выглядят целые рисунки природы или фотографии потрясающих уголков нашей планеты на потолке в кухне.

Подведем итоги

Итак, при оформлении кухни стоит обращать внимание на самые мелкие детали, такие как цвет и фактура натяжного потолка, наличие в интерьере аксессуаров, размер и внешний вид люстры и т.д. Все эти моменты вместе составляют единый композиционный сюжет помещения. Прекрасно себя  показывают на кухне сатиновые натяжные потолки. Их можно использовать в однотонном варианте, а можно и создавать на них различные изображения.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика