Красивые натяжные потолки

У каждого собственное представление о красоте, в том числе о потолочной отделке. Многие люди считают, что верх совершенства – идеально белые, ровные натяжные потолки, и выбирают белоснежный сатин. Другие уверены: красота натяжных полотен в красочности.

Цветные и очень красивые натяжные потолки

яркий натяжной потолок

Компания Мос Силинг предлагает более двухсот ярких и пастельных разноцветных виниловых пленок, среди которых каждый может выбрать оттенок себе по душе. Наиболее востребованы лаковые полотна, среди которых множество красивых оттенков.

Рассмотрим те, что в тренде в 2015 году. Прежде всего это синий, а точнее – все оттенки синего, особенно нестандартные: сине-голубой и серо-синий, а также наимоднейший петроль – зеленовато-синий оттенок.

На фото красивые натяжные потолки не обязательно яркие, они могут быть и нежного голубого цвета. Что интересно: начиная с прошлого года рядом с оттенками синего все чаще соседствуют желтые.

Например, неожиданно эффектное сочетание: бирюзовый потолок и желтые стены или лимонное натяжное полотно и темно-синяя отделка стен. Желтый и сам по себе очень красив и моден. Он привносит в дизайн интерьера радостное настроение, свет и теплоту.

натяжной потолок с фотопечатью

Также востребован нынче и розовый цвет, но не детский светлый, а насыщенный – фуксии, яркий и сочный, как спелая малина. По-прежнему многим нравится и цвет фиалки; натяжные потолки таких оттенков отлично сочетаются с бледно-серыми или ложно-белыми стенами.

Зелень также смотрится очень красиво. В нынешнем году в моде ненавязчивый миндально-зеленоватый потолок. Он отлично вписывается в интерьер в натуральных красках. Например, хорошо смотрится с деревянным коричневым полом и белыми стенами.

Черно-белые потолки – это вечная классика. Они никогда не надоедают, всегда будут радовать нас своей сдержанной, стильной красотой. Эффектно смотрятся как белые потолки с фотопечатью тонкого черного узора, так и двухцветные полотна в виде полосок или квадратов.

Самые красивые натяжные потолки разных фактур

Также в моде в 2015 году все, что сделано или окрашено в тона меди и золота. 

полупрозрачный натяжной потолок

Поэтому металлические пленки стали более востребованными в частных интерьерах. Так, золотой натяжной потолок прекрасно выглядит в сочетании со стенами цвета айвери и ярким ультрафиолетовым декором. Хотя это уже элитарная мода.

К малодоступным красотам относятся и замшевые мембраны. В зависимости от расцветки их используют, чтобы имитировать шкуру экзотических животных или бархат. Они неимоверно гармоничны в этнических стилях интерьера, например африканском или марокканском.

Не менее красивы полупрозрачные потолки. Их матовая поверхность, хорошо пропускающая свет, так похожа на стекло. Если на таком полотне напечатать солнечное небо с белыми перистыми облаками или подводный мир с его удивительными обитателями, картина получается не только прелестной, но и «живой» за счет внутренней подсветки.

Новейшие технологии и дизайн красивых натяжных потолков

натяжной потолок звездное небо

Вообще для многих самые красивые натяжные потолки с фотопечатью. Ведь художественный принт – это возможность запечатлеть на потолке любой прекрасный рисунок. Это могут быть восхитительные цветы, репродукция потрясающей воображение картины, фотография любимой (ведь что может быть красивее?!) или вашего ребенка.

А от того, на какую основу нанести красоту, будет зависеть общее впечатление потолка. Тканевое полотно как холст, на нем любое изображение кажется работой художника. Матовая основа передаст четкость контуров и красок, а вот на глянце рисунок будет изменчивым, как отражение в воде.

Парящие натяжные потолки также хороши, но неземной, космической красотой. Очень часто их и сочетают с системами «звездное небо». А космические панорамы – вообще отдельный разговор. При серьезных финансовых вложениях вы можете получить не застывшую красоту, а «настоящее» ночное небо, на котором звездопад сменяется северным сиянием, затем проносится комета, с гаснущим хвостом и снова мерцают знакомые созвездия.

Красоты много не бывает. Поэтому можно объединять методики, создавая многоуровневую конструкцию с красивыми формами (сердцами, облаками, цветами, абстрактными фигурами). В ступенчатом потолке соединяют несколько шикарных оттенков и разные фактуры.

Применение роскошной люстры и подсветки подчеркивает и раскрывает всю прелесть потолочной конструкции. А если на одном из уровней сделать художественную печать или в круглом центре создать звездное небо (будто части крыши над головой просто нет), потолок будет выглядеть просто бесподобно красивым!

объемные натяжные потолки

Очень эффектно смотрятся ноу-хау в среде натяжных технологий – перфорированные конструкции. Тут все зависит от вашей фантазии или от творчества дизайнера. Какого цвета или цветов будет подложка, каких форм и размеров отверстия, какая подсветка (монохромная или многоцветная) – от этого потолок будет по-современному прекрасен или даже станет трехмернобесконечным.

К уникальным по красоте новинкам относятся и объемные натяжные потолки, сделанные по технологии 3-D. В них сочетается потрясающая форма и прелесть расцветки, шикарность фактуры и сияние подсветки.

Объемный потолок может напоминать вулканическую поверхность с кратерами, которые заканчиваются очаровательными светильниками, из него могут «вырастать» капли или шары. Да и вообще трехмерная поверхность дает возможность стереть грань между стенами и потолком при помощи волн, арок, колонн или купола.

Отдельно стоит выделить объемные цветы, сердца и бабочек. Натяжной потолок может напоминать воздушный шар или аэростат, на нем можно сделать морду или фигуру животного – любая объемная красота возможна!

Заключение

Не хочется быть банальным и повторять избитую фразу о вкусе и цвете, но представление о прекрасном настолько кардинально разнятся у людей, что как-то свести в систему красоту невозможно. Да и не нужно. Ведь в данном случае важно то, что восхищает именно вас, и то, что компания Мос Силинг сделает для вас красивый натяжной потолок.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика