Подробнее на сайте: https://news720.ruhttps://sidenews.ruhttps://newsquick.ruhttps://exactnews.ruhttps://branchnews.ruhttps://rawnews.ruhttps://newsnight.ruhttps://targetnews.ru https://bordernews.ruhttps://newsaim.ruhttps://calmnews.ruGo to top of pageGo to top of pagehttps://newsmoment.ruhttps://newsinit.ru https://newsrecent.ruhttps://newsabc.ru

Как подобрать сатиновый натяжной потолок в коридор?

Часто используются при оформлении помещений квартиры матовые или глянцевые полотна. Но не только они могут стать удачным дополнением к выбранному Вами интерьеру. Существует очень универсальный вариант – сатиновые полотна. В чем его особенность? Матовое покрытие в некоторых случаях может показаться довольно скучным и не модным на вид. Глянцевое же покрытие, наоборот, может выглядеть слишком броским и претенциозным. Именно тогда и появляется спрос на сатиновое полотно. 

Названное так за сходство с одноименной тканью, оно имеет не очень ярко выраженные отражающие свойства. Такие полотна не особенно блестят, но и не выглядят полностью матовыми. Именно за эту особенность дизайнеры часто дополняют самые, казалось бы, простые интерьеры сатиновыми натяжными потолками и те приобретают просто умопомрачительный внешний вид.

Особенности сатиновых натяжных потолков

сатиновые потолки в коридоре

Сфера применения сатиновых полотен очень широкая. Их можно использовать и в спальнях, и в гостиных, и на балконе, и в кухне, и даже в коридоре. Кстати, именно в коридорах они выглядят наиболее привлекательно.

Чтобы максимально представить себе, насколько уникально могут вписываться сатиновые натяжные потолки в коридор, рассмотрим несколько вариантов оформления пространства данного типа. Например, коридор может соединяться с прихожей и выглядеть типичным представителем стиля минимализм. В таком интерьере будут преобладать белый и черный оттенки. Любители правильных форм и строгих дизайнерских решений смогут оценить такой внешний вид помещения по достоинству. На потолке, полу и шкафах хорошо себя покажет белый оттенок. Он будет отлично гармонировать с черными обоями на стенах. Чтобы стены не сильно имели строгий и офисный вид, на них можно создать небольшие белые растительные узоры или абстрактные линии. Белый сатиновый натяжной потолок в коридоре такого типа станет хорошим и не очень броским дополнением к общему интерьеру.

Встроенное освещение здесь будет выполнять сразу несколько функций. Первая: осветительная. С помощью подсветки коридор сможет выглядеть светлым и даст возможность жителям такой квартиры спокойно по нему перемещаться, не боясь зацепить предметы или врезаться в них. И вторая функция: увеличение пространства. Благодаря тому, что сатиновые полотна здесь отражают освещение, а также оно отражается от зеркальных стенок шкафов-купе, поставленных тут, создается впечатление, что коридор визуально расширяется. Это очень хороший дизайнерский прием, так как обычно пространство такого помещения имеет не очень большую площадь, что значительно сказывается и возможности  создания здесь отделки.

сатиновые потолки в коридоре

Еще одним вариантом оформления может стать дизайн в комбинированном стиле. Здесь будет преобладать бежевый и черный оттенки. Сатиновый натяжной потолок в коридоре  такого типа будет иметь насыщенно-черный оттенок. Стены здесь представлены светло-бежевым цветом обоев с небольшими узорами в виде абстрактных вертикальных волн. Двери в комнату и полки на стенах будут иметь светло-коричневый оттенок, который ярко указывает на их деревянную фактуру. Пол может быть создан с помощью темно-коричневого ламината. На первый взгляд, такой коридор выглядит довольно мрачно. Но, с другой стороны, в нем есть и определенный шарм. Несмотря на то, что потолок выполнен в черном цвете, он отражает освещение и как бы визуально вытягивает коридор вверх, создавая эффект узкого, но очень высокого тоннеля. Гармоничное сочетание темного потолка и пола как бы внешне подчеркивает весь объем и глубину задумки дизайнера, а светлые стены создают контраст и не дают коридору выглядеть очень темным. Здесь встроенного освещения нет, но под самым потолком, на стенах расположены светильники, которые напоминают старинные замковые канделябры. Их свет отражается от блестящего сатинового натяжного потолка в коридоре и наполняет все пространство мистической атмосферой.

Еще одним вариантом оформления коридора может быть стиль хай-тек с элементами рококо. В таком сочетании контрастные, но при этом теплые цветовые гаммы помогут создать настоящий шедевр. Основным оттенком в данном случае будет выступать бежевый. Его можно увидеть не только на стенах, он на сатиновом натяжном потолке. Пол может иметь деревянную фактуру и светло-коричневый оттенок, который будет гармонировать с краской на стенах и оттенком потолка. В качестве дополнительных цветов в этом дизайнерском варианте выступают бордовый, розовый, кофейный и белый.

Стоит заметить, что натяжной потолок выполнен в несколько уровней, но все из них имеют сатиновые полотна разного оттенка. На первом уровне полотно представлено бежевым вариантом, таким же, как и внешний вид стен. Второй же уровень натяжного потолка имеет светло-кофейный оттенок. Внутренние грани второго уровня сделаны из бордового полотна. Вся эта конструкция хорошо дополняет внешний вид такого коридора.  Встроенное освещение, которое располагается и на первом, и на втором уровнях, максимально делает коридор светлым и теплым. На полу можно увидеть ковер с узорами. Он выполнен в розовых и бордовых тонах. Очень красиво смотрится розовый пуфик, стилизованный под мебель эпохи рококо. Свет ламп отражается от большого зеркала в темно-кофейной раме, возле которого можно увидеть белые полки для всякой мелочи и небольшой белый шкафчик.

Подведем итоги

Итак, сатиновые натяжные полотна можно использовать абсолютно в разных интерьерах. Даже совмещение нескольких стилей не сможет испортить внешний вид данного покрытия. Наоборот, оно гармонично будет смотреться в любом дизайне. К тому же не только светлые, но и темные натяжные потолки могут пользоваться спросом при отделке такого небольшого помещения, как коридор.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика