Подробнее на сайте: https://constructstroi.ruhttps://smartesthouse.ruhttps://houseconstructor.ruhttps://worknhouse.ruhttps://domconstructor.ruGo to top of pagehttps://trueconstruction.ru https://sdelaietosam.ru https://svoiastroika.ru https://endconstruction.ruhttps://homestrong.ruhttps://domobuilding.ruhttps://plusconstruct.ruhttps://domenter.ruhttps://constructme.ru
https://do-construction.ru

Натяжной потолок в коридоре

Большинство квартир советской застройки имеют малую площадь комнат, темные, узкие длинные коридоры или символические прихожие. Находиться в таких помещениях некомфортно, но ведь долго и не нужно. Поэтому большинство хозяев, производя ремонт, стильно и красиво отделывают зал и спальню, детскую и кухню, а также ванную, а вот коридор делается по остаточному принципу. Где уж заикаться о натяжных потолках в коридоре? Обходятся просто покраской.

натяжной потолок в коридоре

В коридоре мы действительно не живем, большим его сделать невозможно. Так ради чего стараться? Однако чужих людей в квартиру мы пускаем не дальше коридора (соседей, почтальонов, контролеров и т. д.) и впечатление о нас первое, а зачастую единственное, откладывается один раз.

Возможно, чужое мнение для вас не играет роли. Что ж – это сильная позиция. А как же вы? Приходя и уходя из дома, перемещаясь из комнаты в комнату и оказываясь в темном неуютном коридоре, вы попадаете в зону негатива.

Задумайтесь, что приятнее: присев на банкетку, при ярком свете неспешно обуться или, спотыкаясь в темноте, с трудом найти обувь и застегивать ее по дороге к лифту, ведь там светлее? А вечером встречаться с радостными объятиями возле входа жене с мужем, а детям с родителями удобнее в каком интерьере?

О том, как изменить неприятное восприятие, как правильно использоватьнатяжные потолки для узкого коридора и какие еще факторы способствуют визуальному расширению и осветлению пространства – в данном материале.

Особенности коридоров

Специфичность прихожих и коридоров – в отсутствии естественного освещения. Эти помещения как тамбур между улицей, пылью, грязью и жильем. В нем, как в чистилище, остается весь уличный сор. Прихожие обычно низкие и крохотные, а коридоры узкие и длинные.

Натяжной потолок в длинном коридоре может стать началом перемен и основой дизайна, превращающего это унылое место в царство света, простора и радости. Но для этого необходимо правильно выбрать расцветку и фактуру.

Дизайн натяжного потолка в коридоре

натяжной потолок в коридоре

Есть несколько простых и оригинальных решений для коридорного потолка. Самый доступный и дешевый – белое матовое полотно отечественного производства. Если у вас нет детей и животных, его можно отлично сочетать с белыми или очень светлыми, окрашенными латексом стенами.

К этой идиллии подойдет пол, покрытый светлым ковриком с коротким ворсом (на нем будет собираться вся пыль с улицы, которая легко вытряхивается и пылесосится, а натаптывать мокрыми, грязными ногами прерогатива – малышей и собак).

Белый цвет очень хорошо отражает свет, за счет чего помещение кажется выше и просторнее. Его стоит использовать в длинном коридоре, поэтому и для грязнуль предложим решение: стены сделать бежевыми, можно с небольшим рисунком, чтоб на них не так быстро появлялась грязь.

Натяжной потолок в узком коридоре также лучше выбрать белый, как и пол, который стоит покрыть легко моющимся ламинатом или линолеумом. Но самым эффектным решением станет глянцевый немецкий потолок.

Главная фишка глянца – практически зеркальное светоотражение, которое в европейских пленках достигает 90%. Светлый интерьер, отразившийся в натяжном полотне потолка, будет казаться в два раза большим. 

Учитывая, что коридоры узкие, даже двухметровой ширины (а немецкая пленка выпускается и по 3,20 метра) вполне достаточно, чтобы на потолке не оказалось швов. Лучше не экономить и заказать немецкое полотно, ведь за счет небольшой площади оно будет стоить не так уж и дорого.  

Интересно, что с цветом потолка можно поэкспериментировать. Естественно, белое глянцевое полотно отлично справится с освещением и увеличением пространства, однако не всем комфортно в белом или просто хочется разнообразия.

Для таких людей есть приятная новость: чем темнее глянцевое полотно, тем сильнее его отражающая способность. Поразительно, однако черные и шоколадные лаковые пленки создают космически безграничные потолки.

Если их дополнить зеркальным шкафом во всю стену коридора, увеличение пространства и объемность гарантированы! Кстати, есть и средний вариант между глухим матом и сияющим глянцем – нежно искрящийся сатин, вся прелесть которого раскрывается в безупречной белоснежности.

Главный инструмент – свет!

натяжной потолок в коридоре

Фото натяжных потолков в коридоре демонстрируют огромное значение правильного подбора, расположения и яркости светильников.Благо современный ассортимент приборов освещения огромен, а электрический свет вполне способен конкурировать с солнечным. 

Если свет с потолка будет ярко освещать стены, коридор покажется шире, а вот продольное расположение светоточек сделает длиннее короткую прихожую. В длинном коридоре не стоит использовать однотипные ряды вдоль стен, иначе коридор покажется еще длиннее.

Зато яркий потолочный светильник в центре длинного и узкого коридора сделает его зрительно шире. А вот короче это помещение будет казаться, если закончить его залитой светом стеной. Отличным решением для коридора являются светодиодные лампы.

Во-первых, они горят ярким белым светом, во-вторых, долговечны и экономны. Но белый свет холодный, он хорошо сочетается с голубыми, оливковыми и сероватыми оттенками стен. Если вы избрали теплый беж, бледно-персиковую или желтую тональность стен, то и освещение подбирайте желтоватое.

Мебель и двери

Идеальным решением для узкого коридора будет встроенная мебель, и чем ее меньше, тем лучше. Если можно ограничиться зеркальным шкафом-купе, использовать антресоли, ниши и углы, коридор станет гораздо более просторным.

Еще один прекрасный способ оживить коридор – сделать окраску дверей под цвет стен, чтобы они не выделялись и не «резали» пространство. Но еще больше помощи от них будет, если сплошное полотно заменить стеклянным. Матовость и рисунок на стекле сохранят интимность помещений и пропустят натуральный свет в коридор, экономя, по крайней мере в дневное время, электроэнергию.

Заключение

Посмотрев реализованные проекты компании Мос Силинг на фото натяжных потолков в узком коридоре, вы без всяких аргументов и фактов поймете: натяжные полотна преобразовывают пространство самым выгодным образом!  

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика