Натяжные потолки производство России

Какой производитель натяжного потолка лучше? Это очень важный вопрос для тех, кто решил отказаться от побелки, штукатурки и обоев на потолке в пользу современной отделочной технологии. Кто они – лучшие производители натяжных потолков? Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте определимся с терминами и понятиями. Натяжной потолок состоит из каркаса и полотна. Он представляет собой пускай несложную, но все же конструкцию. Полотно для каждого натяжного потолка изготавливается индивидуально. Следовательно, прежде чем оказаться в готовом виде в интерьере Вашей квартиры, происходит:

  • производство материала (виниловой пленки и полиэстеровой ткани) и комплектующих;
  • изготовление полотна. Это называется работой фабричной мануфактуры;
  • монтаж конструкции на объекте.

Материалы и комплектующие

натяжные потолки россия

Пленка ПВХ импортируется из Германии, Франции, Италии и Китая. «Бельгийское» полотно производится в КНР, что нисколько не уменьшает его качество. Вообще, китайская пленка, произведенная с соблюдением технологии, ничем не уступает западным аналогам, а порой и превосходит. Так, например бесшовный пленочный натяжной потолок можно изготовить только из пятиметровой пленки китайского производства.

Импортное полотно представлено самым полным ассортиментом, в который входят все известные фактуры – матовая, глянцевая, сатиновая, металлик, полупрозрачная, замшевая, узорчатая. Общее количество расцветок от всех производителей достигает трехсот.

В России производством ПВХ пленки для натяжных потолков занимаются казанская, нижегородская и ивановская фабрики. Они предлагают только глянцевую, матовую и сатиновую фактуру материала. Отечественная пленка полностью соответствует международным нормам качества и имеет гигиеническое и санитарно-эпидемиологическое заключение, позволяющее использовать ее для отделки жилых помещений.

В плане эксплуатации пленка ПВХ, независимо от страны происхождения, одинаково практична. Материал водонепроницаем и при затоплении выдерживает нагрузку до 100 литров на квадратный метр. Окраска пленки не бледнеет от длительного воздействия дневного света. Потолок не провисает, не деформируется и не может потрескаться. Все виниловые полотна пригодны только в отапливаемых помещениях.

натяжные потолки россия

Ткань для натяжных потолков производят в Швейцарии (Clipso) и в Германии (Descor). Полотно удобно тем, что всегда есть возможность изготовления бесшовного полотна для любого помещения. Это очень важно, поскольку материал стоит недешево, и оптимальный подбор ширины минимизирует обрезки.

Поверхность натяжной ткани матовая и окрашена в светлые пастельные оттенки. Под покраску производится полотно белого цвета. Красить тканевый натяжной потолок можно акриловой или водоэмульсионной краской. Полиэстеровая ткань совершенно безопасна практически не имеет запаха, выдерживает температуру от -40С до +80С.

Водостойкость полотна обеспечивает полиуретановая пропитка. При затоплении нужно в течение суток постараться слить воду, иначе в результате химической реакции защитный слой начнет разрыхляться, что приведет его в негодность.

Вывод: натяжные потолки российского производства бывают исключительно пленочные и их эксплуатационные свойства ничем не отличаются от импортных. Разница лишь в выборе фактуры и цвета полотна.

Фабричная мануфактура

натяжные потолки россия

Для изготовления полотна нужно организовать серьезное производство. Компании, в числе первых занявшиеся изготовлением натяжных потолков, давно заняли лидирующие позиции на российском рынке. Тем не менее, в регионах бизнес представлен местными фирмами, которые работают как самостоятельно, так и по договору франчайзинга с крупными производителями.

Организовать производство напросто – нужен цех, оснащенный дорогостоящим технологическим оборудованием. Наиболее дорогостоящий станок ТВЧ, предназначенный для обработки пленки ПВХ. От технического состояния оборудования и умения персонала зависит качество изготовления полотен и, соответственно, срок службы натяжного потолка.

При желании установить конструкцию своими руками, обязательно обратитесь на фабрику, чтобы купить готовое полотно и комплектующие для монтажа. Там же Вы можете узнать, сколько будет стоить профессиональная установка конструкции.

Компания, как правило, закупает оптом материал различных производителей. Поэтому в ассортименте крупной фабрики натяжных потолков есть все необходимое для выполнения самого изысканного дизайн-проекта. Квадратный метр готовой к установке пленки ПВХ российского производства стоит в пределах 250-280 рублей. Импортное декоративное полотно – от 400 до 950 рублей. Ткань Descor– 900, а Clipso– 1750 рублей. Как видите, цены на натяжные потолки российского производства значительно ниже.

Монтаж конструкции

Каждая фабрика натяжных потолков имеет в своей структуре подразделение, занимающееся установкой конструкций. Крупные производители с целью расширения рынка сбыта развивают дилерскую сеть. Для того, чтобы стать дилером московской фабрики, необходимо пройти соответствующую подготовку в учебном центре компании. Это является гарантией качества установки конструкции.

Вы в своем городе найдете немало предложений от различных установщиков натяжных потолков. Это может быть и непосредственно производитель, и региональный дилер. Однако можно встретить и бригаду, работающую без лицензии. Такой коллектив лучше обойти стороной, ведь Вам совершенно неизвестно какой материал они установят в Вашем помещении. Вполне возможно, что качество пленки окажется приемлемым. Но и велика вероятность того, что вместо обещанного дорогого материала для изготовления полотна будет использована дешевая подделка. Заплатить дорого за некачественный потолок – это еще не самое страшное. Контрафактная пленка может содержать опасную концентрацию фенола и толуола – веществ, крайне опасных для здоровья. Как результат – головокружение, тошнота, аллергия и иногда даже обмороки.

Выбирая установщика, постарайтесь убедиться в его добросовестности. Обязательно посетите офис, прочитайте договор, ознакомьтесь с оригиналами гигиенического и санитарно-эпидемиологического заключения, сертификатами качества и соответствия. Установщики предоставляют не менее 12 лет гарантии на полотно. Если офисная обстановка и отношение к Вам вызывают сомнение в том, что через 12 лет Вы сможете встретиться, то не теряйте свое драгоценное время и продолжайте поиск.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика