Подробнее на сайте: https://firehealth.ru https://primemedicine.ruhttps://youmedicine.ru https://caremedicine.ru https://plusmedicine.ruhttps://italianmedicine.ruhttps://forcehealth.ru
https://fullmedicine.ruhttps://honeymedicine.ru https://qualitymedicine.ruhttps://elmedicino.ruhttps://boomhealth.ruhttps://enjoyhealth.ru https://medicinearea.ru https://luckmedicine.ru

Натяжные потолки без нагрева – за и против

Установка натяжного потолка навсегда освободит Вас от неприятной процедуры планового косметического ремонта. Вам больше не придется заниматься затиркой трещин на штукатурке, побелкой, заменой обоев. Несложная потолочная конструкция состоит из материалов с практически неограниченным сроком эксплуатации. Несколько цифр для сравнения – современному многоэтажному дому положено до сноса простоять не более 150 лет. Хрущевок теоретически уже не должно быть, ведь срок службы крупнопанельного дома составляет всего 50 лет. И для сравнения – срок эксплуатации натяжного потолка – те же 50 лет. Это впечатляет.

Делаем вывод – если Вы решили сделать современную отделку потолка, то нужно постараться, чтобы он выглядел актуально и через десять и через тридцать лет. Физический износ натяжному потолку не страшен. Его поверхность не растрескается, не деформируется от усадки здания. Затопление не оставит следов на полотне. Получается, что главная Ваша задача - это выбрать конструкцию и материал так, чтобы впоследствии не переделывать – не заменять морально устаревшее полотно новым, не добавлять светильники или дополнительные уровни.

натяжные потолки

Какие бывают натяжные потолки:

  • по конструкции – одноуровневые и многоуровневые;
  • по виду материала – пленочные и тканевые;
  • по технологии монтажа – гарпунные и безгарпунные. Здесь можно выделить установку натяжного потолка без нагрева и с нагревом.

Мы не будем акцентировать Ваше внимание на конструкционных возможностях технологии. Отметим лишь, что при установке натяжного потолка помещение потеряет минимум три сантиметра высоты. Такое же минимальное расстояние требуется для монтажа каждого нового уровня конструкции. Переходы уровней могут быть как прямыми, так и криволинейными. Конструкцию украсят оригинальные трехмерные элементы – своды, арки, волны и прочее.

Полотно натяжного потолка

натяжные потолки

Полиэстеровая ткань Descor (Германия) и Clipso (Швейцария) шириной три, четыре и пять метров удобна для изготовления бесшовного полотна. Материал отличается стойкостью к низкой температуре. По этой причине только тканевые натяжные потолки можно устанавливать в помещениях, не отапливаемых в зимний период. Это дачи, загородные коттеджи, летние кухни, беседки, лоджии. Монтаж тканевого натяжного потолка производится без нагрева и при желании его можно выполнить своими руками.

Водостойкость тканевого полотна обеспечивает полиуретановая пропитка. При затоплении нужно постараться слить воду, собравшуюся на потолке, как можно быстрее, поскольку защитный полимерный слой через сутки может разрыхлиться без возможности восстановления.

Тканевое полотно имеет матовую фактуру и окрашено в пастельные светлые оттенки. Потолок можно неоднократно перекрашивать акриловой или водоэмульсионной краской. Для создания красивого дизайна можно на полотне напечатать любое изображение. Качественные сольвентные и ультрафиолетовые чернила обеспечивают стойкость к воздействию солнечного света. Для очистки ткани применяется мыльный раствор. Пыль можно убрать с помощью пылесоса. Тканевое полотно стоит от 900 (Descor) до 1750 (Clipso) рублей за квадратный метр.

В ассортименте виниловой пленки не менее 250 расцветок и популярные фактуры – глянцевая, матовая, сатиновая, металлик, полупрозрачная, замшевая. Пленочные потолки можно использовать только там, где температура не опускается ниже 0С. Нарушение этого условия может привести к полному разрушению  полотна. При потопе тонкая пленка способна выдержать до 100 литров воды на квадратный метр. После слива и просушки внешний вид потолка полностью восстанавливается.

Материал производится во Франции, России, Германии, Китае. Отечественная пленка относится к классу «эконом» и привлекает не только доступной ценой, но и вполне достойным качеством. Стоимость квадратного метра российской пленки ПВХ не превышает 280 рублей. Импортные полотна значительно дороже – в пределах от 400 до 950 рублей.

Установка натяжных потолков без нагрева и с нагревом – в чем разница?

натяжные потолки

При монтаже винилового полотна прогрев является обязательным условием. Для этого используется тепловая пушка – газовая или электрическая. Самая распространенная и удобная во всех отношениях монтажная технология называется гарпунной. В ней полотно фиксируется в монтажном багете с помощью приваренного по периметру полотнища гарпуна – виниловой крючкообразной кромки. Натяжение достигается за счет нагрева полотна, которое при комнатной температуре на 7% меньше размеров базового потолка. Остывшая пленка создает напряжение на каркас конструкции до 70 кг на погонный метр. Пленку при необходимости можно снимать и вновь устанавливать в каркас.

Полотно можно закрепить и без помощи гарпуна. Для этого используются различные фиксаторы – подвижный кулачок, штапик, клин. Полотно должно быть по размерам больше, чем базовый потолок. При монтаже край пленки нагревают и направляют шпателем в паз багета, после чего окончательно фиксируют. Лишнюю пленку обрезают, а технологический зазор закрывают декоративной планкой.

Если нужно демонтировать полотно частично или полностью, то при попытке установить его на место возникнут трудности – Вам крайне будет недоставать обрезанных при первичном монтаже остатков пленки. Выходом из положения будет прогрев полотна настолько, чтобы его хватило заправить в багет.

Монтаж тканевых натяжных потолков производится без нагрева. Последовательность действий такая же, как при кулачковом, штапиковом и клиновом способе. Универсальным фиксатором полотна в багете служит клипса. Ткань Descor можно фиксировать обычным клином или штапиком. Установить на место демонтированную ткань никак не получится. Здесь, в отличие от пленки, нагрев не поможет.

Если Вы решили установить натяжной потолок своими руками, то взвесьте все за и против натяжных потолков без нагрева и с нагревом, что для Вас имеет значение – морозостойкость, фактура, цена, возможность демонтировать без проблем, а что безразлично.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика