Подробнее на сайте: http://repair-yourself.ruhttps://fullconstruct.ruhttps://houseconstruct.ru https://thehousebuilder.ruhttps://zedconstruct.ruhttps://currenthouse.ruhttps://inedvijimosti.ruhttps://sdelaisvoidom.ru
https://econedvijimosti.ru https://dohomebuild.ru https://primohouse.ruhttps://daoconstruct.ruhttps://buildbighouse.ruhttps://samsdelairemont.ru https://buildthehouse.ru

Натяжные потолки больших размеров

Одним из преимуществ натяжных потолков является возможность их установки абсолютно в любом по размерам помещении – будь то маленький санузел или большой спортзал, бассейн или учебный класс. Именно об особенностях натяжных потолков больших размеров и пойдет речь в этой статье.

Как известно, материалами для изготовления натяжных полотен выступают ПВХ пленки и полиэстеровые ткани. Последние считаются предназначенными для создания потолков в крупногабаритных комнатах.

Большой натяжной потолок из ткани

большие натяжные потолки

И не зря! Бесшовные тканевые полотна Клипсо и Дескор выпускаются в рулонах шириной 3,1; 4,1 и 5,1 метров. Это позволяет перекрывать помещения любой длины шириной максимум до 5 метров. Если нужен натяжной потолок в помещениях больших, чем пять метров по ширине, тканевые полосы соединяют.

Для этого есть два метода – сшивание двух или более полотнищ или соединение специальным багетом (сваривать полиэфирное полотно, как виниловое, нельзя!). Разделительные профили, используемые для стыковки полос широких потолков, бывают разных конструкций.

Кстати, их применяют и для виниловых натяжных потолков большой площади. При стыковке одно тканевое полотно может прямо переходить ко второму или между ними устанавливают декоративную вставку.

Потолки из китайского полотна

Натяжной потолок большого размера без швов можно смонтировать также из пленочного материала, произведенного в Китае. Максимальная ширина китайских пленок 5 метров. Учитывая, что потолки выкраиваются процентов на 10 меньше площади потолка, таким полотном можно перекрыть комнату шириной 5,5 метра.

Если ширина потолка больше, не обойтись без швов. Чтобы изготовить виниловое натяжное полотно большей ширины, специалисты компании Мос Силинг используют ТВЧ-оборудование. На станке током высокой частоты полотнища пленки свариваются на уровне молекул и становятся одним целым.

Сварное соединение очень тонкое (тоньше волоска или лески) и очень прочное. Вообще прочность всего полотна тестируется на специальном сертификационном оборудовании именно на швах. Разорваться от натяжения или разойтись с годами швы не могут.

Насколько стык виден, зависит от вида материала. На матовых качественных полотнах, если не знать, где расположен шов, невооруженным взглядом его не найти: практически то же самое можно сказать и о сатиновых пленках.

А вот на глянцевом натяжном потолке в большой комнате шов немного заметен – из-за его отражающих способностей и падения света под разными углами. Но обычно лаковые пленки устанавливают в стандартных помещениях для увеличения их площади хотя бы визуально, а в габаритных помещениях вполне достаточно матового потолка.

Гарпунный метод для натяжных потолков больших размеров

большие натяжные потолки

Для монтажа натяжных полотен используют металлические и ПВХ-багеты. Однако когда речь идет о больших площадях потолков, необходим только алюминиевый каркас. Если пластиковый профиль может выдержать нагрузку в 20 кг/м2, то металлический – 100 кг/м2. А на отрыв полотно действует с очень большой силой.

Самым надежным креплением считается гарпунное. Сильно натянутое на гарпуне полотно практически не провисает и не может оторвать профиль от стены (если, конечно, стены крепкие или использованы достаточно длинные саморезы).

Вот почему, когда речь идет о потолках большой площади необходимо заказывать гарпунный тип установки. Такая фиксация позволяет монтировать полотна площадью 6х12 метров и даже длиннее, надежно зафиксировав пленку в багетном каркасе.

Провисание и самый большой натяжной потолок

Естественно, физические законы и притяжение Земли никто не отменял, поэтому, чем больше полотно потолка, тем сильнее оно провисает. Допустимым является провисание в 1см на 1метр ширины потолка.

Взгляд снизу и большая площадь полотна делает это провисание абсолютно незаметным. Чтобы избежать значительного провисания потолочных мембран, разработаны ограничения по ширине потолка.

Если помещение шире 6 метров, чтобы избежать провисания в середине полотна, потолок делят на части шириной менее 600 см. И для стыковки этих частей используют один из видов разделительного профиля, в котором крепят с двух сторон отдельные полотна на гарпун.

Многоуровневые натяжные потолки больших размеров

большие натяжные потолки

Если большой потолок предназначен для ресторана или другого помещения, требующего особенной красоты дизайна интерьера, можно создать плоский потолок со спайкой двух и более цветов, имитирующий многоярусную конструкцию.

Второй, более роскошный вариант, обойтись без швов, сделав потолок из нескольких уровней. В нем есть возможность соединить разноцветные и разнофактурные виниловые натяжные полотна. Двух- и более ярусная конструкция большой площади позволяет эффектно зонировать помещение.

Так, если вести речь о ресторане, одним цветовым полукругом стоит подчеркнуть сцену, барную стойку и, например, центр помещения с массивной люстрой. Или одним цветов выделить потолки над вип-столиками, а другим – над менее выгодными местами.

В заключение – о преимуществах натяжных потолков для больших помещений

Большие помещения обычно общественные и многолюдные. Ремонт, в особенности потолков, в таких местах – большая проблема. Взять, к примеру, учебную аудиторию в университете или плавательный бассейн – как заменить в них потолок традиционным способом?

А для монтажа натяжного потолка доступ ко всей его плоскости не нужен – достаточно свободного периметра. Отсюда проистекает еще одно достоинство: всю мебель можно оставить в комнате, лишь отодвинуть от стен, чтобы свободно проходила стремянка.

Следующий немаловажный плюс: установка натяжного потолка занимает всего несколько часов. Это можно сделать вечером в пятницу или в выходной день, не отвлекаясь от рабочего или учебного процесса. Натяжной потолок от компании Мос Силинг – это решение на полвека. Разве за него не стоит заплатить, чтобы не думать о ремонтах нескольким поколениям директоров и завхозов? 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика