Подробнее на сайте: http://live-code.ru
https://python-scripts.com http://gromder.nethttp://pro-java.ru http://codingway.ruhttp://run-pc.ru http://computermonster.ruhttp://collect-computer.ru http://build-biz.ruhttp://hightechcomp.ru http://collect-pc.ru http://hardcomputer.ru
https://themes-wp.org http://python-3.ruhttp://pythonlearn.ru

Эксклюзивные натяжные потолки или что же выбрать?

Есть много дизайнерских стилей, в которых натяжные потолки используются очень активно. Там они подбираются по цвету и фактуре под основные стилистические особенности и помогают создать настоящие шедевры. Конечно, от внешнего вида, назначения помещения, наличия в нем определенных аксессуаров или наоборот их отсутствия зависит то, каким будет натяжной потолок.

Часто, чтобы понять особенности натяжных полотен и сферы их применения, стоит рассмотреть несколько примеров непосредственного использования такого отделочного материала. Но если речь идет просто дизайнерские стили, без их характеристик сложно будет представить себе, какими же должны быть эксклюзивные натяжные потолки. Именно поэтому на примере сравнения двух современных стилистических направлений определим, какими же могут быть натяжные потолки в том или ином случае.

Критерии сравнения стилей минимализм и поп-арт:

  • черный глянцевый потолок и минимализмЦветовые гаммы. В стиле минимализм цветовая гамма в основном сдержанная. Здесь не увидишь ярких оттенков. Наиболее часто встречающиеся комбинации оттенков – это белый, серый и черный, белый и бежевый или бежевы и серый. Такие оттенки создают контраст, но при этом не делают внешний вид такого помещения ярким или насыщенным. В поп-арте же все совершенно наоборот. Здесь могут сочетаться два основных и неограниченное количество второстепенных оттенков. Например, стены или потолок могут иметь белый или салатовый фон, а аксессуары при этом будут красными, синими, золотыми, морскими, оранжевыми и т.д.
  • Наличие аксессуаров. В стиле минимализм как таковых аксессуаров практически нет. Здесь все сделано максимально функционально. Если в интерьере присутствует ваза, куб, книга или другой какой-то предмет, то он обязательно будет исполнять определенную функцию, а то и несколько. И это касается не только маленьких элементов дизайна, но и даже мебели. В отличие же от минимализма, в поп-арте может быть много разных совершенно ни для чего не нужных предметов, которые просто хорошо вписываются по форме или цвету. Например, это свисающие с потолка яркие шары, необычной формы статуэтки, совершенно удивительная по своему внешнему виду мебель.
  • глянцевый потолок в стиле минимализм Внешний вид натяжных потолков. Натяжные потолки в обоих этих вариантах в большей степени впитали в себя особенности стилей, которые и стали определять их внешний вид. К примеру, в минимализме много гладких поверхностей и новомодной техники. Именно поэтому здесь часто применяются именно глянцевые пленочные эксклюзивные натяжные потолки. Они имеют не очень широкий спектр оттенков. Часто можно увидеть натяжные полотна белого, серого, бежевого, черного цветов. Конечно, не обязательно они будут однотонными. На одном полотне вполне допустимо применение нескольких оттенков, иногда даже очень контрастных. Отсутствие ярких акцентов в данном случае будет компенсироваться сочетанием светлых и темных поверхностей. Можно увидеть в минимализме на эксклюзивном натяжном потолке и фотопечать. Но здесь она не будет выходить за рамки нескольких прямых или ломаных линий разной толщины. Все остальные варианты изображений для данного стиля будут не характерны. Зато очень часто можно встретить в минимализме многоуровневые конструкции. С помощью них на натяжном потолке дизайнеры создают потрясающие композиционные решения, которые просто не могут ни кого оставить равнодушным. На первом уровне применяется глянец, а на втором – матовое полотно. Также часто встречаются варианты сочетания матового и сатинового натяжных полотенмногоуровневый натяжной потолок и минимализмЧто же касается поп-арта, то в нем ситуация имеет кардинально противоположный вариант. Здесь очень много разных оттенков, как в самом интерьере, так и на натяжном потолке. Цветовые гаммы могут разниться в зависимости от основных оттенков мебели и аксессуаров помещения. Здесь можно встретить и желтый, и белый, и синий, и красный, и даже розовый вариант. Очень распространена в поп-арте фотопечать. С помощью нее на поверхности натяжных полотен дизайнеры создают удивительные рисунки в стиле современного искусства. Часто на потолке присутствуют веселые шаржи, граффити, комиксы и другие юмористические жанры живописи. Иногда можно встретить оригинальные надписи или значки. Такие натяжные потолки могут быть не только глянцевыми, но и матовыми, сатиновыми, полупрозрачными или металлик. К тому же не обязательно останавливаться на одноуровневых конструкциях. Часто на первом уровне создаются различные изображения, а на втором и последующих используется просто однотонное полотно.
  • Сферы использования такого стиля. Стиль минимализм считается более офисным и сдержанным. Именно по этой причине его применяют не только в оформлении жилых помещения, но и в дизайне комнат различных организаций, кабинетов переговоров, салонов и т.д. Поп-арт же сложно себе представить в офисном помещении. Он создавался как самовыражения ярких и креативных молодых людей. Поэтому такой стиль нашел свое применение помимо жилых комнат, в клубах, галереях современного искусства, тематических магазинах, студиях и т.д.

Подведем итоги

Итак, выбор варианта натяжного полотна часто зависит от используемого в помещении стиля. Эксклюзивные натяжные потолки могут отличаться не только по цветовой гамме, но и по фактуре или наличию нескольких уровней. Это связанно с тем, что в определенных стилистических решениях имеются сформированные годами особенности, которые, так или иначе, проецируются на внешний вид натяжного потолка. Поэтому при выборе варианта полотна в квартиру или любое другое помещение, нужно обращать внимание на наличие в нем определенного дизайнерского решения, чтобы натяжной потолок радовал Вас многие годы, а не выглядел как инородное тело в целостном стилистическом оформлении.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика