Завораживающий пейзаж на натяжном потолке

Особым преимуществом фотопечати является возможность за относительно небольшие деньги получить роскошнейшую отделку, особенно это касается картин на натяжном потолке. Результат художественной печати впечатляет: изображения настолько качественные, что кажутся настоящей росписью.

Картины и фрески на потолке позволяют создать действительно индивидуальный дизайн помещения, выйти за рамки обычного ремонта, воплотив на потолке свои давние мечты и пристрастия.

Тем для арт-печати множество – мы лишь приоткроем для вас этот удивительный мир прекрасного, рассмотрев несколько вариантов картин природы, то есть натяжные потолки с фотопечатью пейзажа.

Репродукция на натяжном потолке

Фотопечать на потолкеСтилей и направлений живописи предостаточно на любой вкус. В зависимости от того, предпочитаете вы академический, авангардный, натуралистичный, фэнтезийный или сказочный пейзаж, на натяжном потолке специалисты компании Мос Силинг напечатают соответствующую репродукцию картины современного художника или известного творца минувших дней.

Натяжной потолок с пейзажем живописца обычно заказывают для гостиной, поскольку это традиционно самая большая и нарядная комната в доме. Стиль интерьера в таком случае строится вокруг потолка. Это может быть одно из исторических направлений.

Хотя, если картина в жанре фэнтези или авангарда, то и стиль интерьера должен быть современным. В любом случае стены и портьеры или тюль подбираются светлых однотонных оттенков, чтобы не притягивать внимание к себе, а подчеркивать изображение.

В зависимости от того, что изображает картина на потолке, различают сельский, горный, лесной, архитектурный, маринистический, индустриальный пейзаж. В зависимости от времени года потолок вашей комнаты можно украсить картиной летней, весенней, осенней или зимней природы.

Разнообразия добавляет и то, природу какого климата, широты изобразил художник. Если вы предпочитаете дизайн интерьера в патриотическом этностиле, можно подобрать для потолка с пейзажем одну из картин Шишкина, например «Рожь» или Левитана «Золотая осень».

В комнате подростка картина на потолке может быть с фантасмагорическим пейзажем. Например, очень романтичны и нежны работы современного японского художника Шу Мизогучи в стиле фэнтези, поразительны полотна Дали – такие, как импрессионистский «Пейзаж с бабочками».

Для спальни репродукция на натяжном потолке подойдет также в стиле фэнтези: для сна будет полезно, если выбрать ее в зеленой или голубой гамме, как на картинах популярной во всем мире английской художницы Жозефины Уолл.

Фото-пейзаж на натяжном потолке

Фотопечать на потолкеЦифровые технологии позволяют создавать сочные, красочные фотографии с пейзажами. Одними из самых эффектных являются изображения тропиков: джунгли с водопадами, пальмы с песчаным берегом, удивительные цветы и диковинные птицы. Наиболее востребованы такие потолки с пейзажами в ванных комнатах, а также гостиных в экзотических стилях.

Очень органично выглядит дизайн интерьера, если, начавшись на натяжном потолке, пейзаж продолжается и на стенах, создавая ощущение живой природы. Для реалистичности по комнате расставляют тропические растения: монстеру, комнатные лианы, хамеропс, брахею и другие пальмы.

Морские глубины и марины на потолке

Для путешественников, мечтающих о морских регатах или туристических вояжах, наилучшими пейзажами на потолке являются морские. В зависимости от выбранной картинки, марины на потолке уместны в спальне, ведь так приятно засыпать и просыпаться, представляя себя покачивающимся на волнах.

Для гостиных подойдут более величественные полотна, например Айвазовского «Корабль “Двенадцать апостолов”» или современные реалистичные марины Сатарова. На потолках ванных комнат чаще всего изображают пейзажи с дельфинами или морские глубины.

Материалы для картин на потолке

Фотопечать на потолкеКроме собственно изображения, вам также необходимо определиться с материалом, на котором будет напечатан пейзаж. Если вы избрали репродукцию для натяжного потолка, в качестве основы стоит взять тканевое полотно Descor или Clipso.

Эти ткани больше всего похожи на холст, используемый художниками, поэтому фотопечать на натяжном потолке действительно смотрится как настоящая картина. Дополнительным преимуществом тканей выступает их ширина (3.1, 4.1, 5.1 метра), обеспечивающая цельнокроеную основу, без швов.

Экосольвентные краски, которые применяют для широкоформатной печати, проникают в текстиль и пленки на молекулярном уровне. Поэтому результат не только высококачественный, но и такой же долговечный, как основа.

Фото-пейзаж на потолке лучше всего будет выглядеть на матовом полотне или сатиновом (если нужен легкий блеск, например, струй водопада или волн). Виниловые пленки матовой фактуры более гладкие, чем ткани, поэтому являются лучшей основой для фотографий.

Пейзаж на натяжном потолке не портится во влажных помещениях, его смело можно мыть водой и мыльными средствами. Солнечные лучи не способны уничтожить яркость красок, поэтому с годами картина не потускнеет.

В заключение – рекомендация

Возможно, вы уже давно выбрали заветную картину или собственное фото памятного пейзажа, сделанного на отдыхе, а может, мечтаете о прекрасном пейзаже, но пока не представляете, чего именно вам хочется.

Не спешите с решением, ведь картина на натяжном потолке должна вписаться в общий дизайн и стиль. Консультанты компании Мос Силинг предложат вам каталог с многочисленными изображениями пейзажей, чтобы вы нашли тот единственный, который вам нужен.

Выбирая пейзаж для потолка, помните: эта картина будет с вами не год и не пять, это выбор на десятилетия, поэтому основывайте его не на модных течениях или советах друзей, а на своих вкусах и интересах.

Если самостоятельно определиться с пейзажем на натяжном потолке сложно, проконсультируйтесь с дизайнерами компании Мос Силинг – специалисты помогут выбрать ту картину, которая не только будет радовать вас в ближайшее время, но и не утомит с годами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика