Инновационный потолок для спальни – идеи и способы их реализации от дизайнеров «Моссилинг».

Дизайн спальни можно считать успешным, если в комнате уютно, и атмосфера располагает к отдыху и сну. Натяжные системы в этом случае – прекрасный выбор, ведь с помощью покрытий можно реализовать необычные дизайнерские решения. При этом интерьер будет уникальным, стильным, современным. Сегодня дизайнеры компании «Моссилинг» предлагают принять во внимание последние новинки в дизайне потолков. Если хотите выполнить инновационный ремонт в спальне, эта статья для вас.

№1. Светопрозрачные натяжные системы

Натяжные полотна, которые пропускают до 50% световой энергии, сегодня особенно востребованы. С помощью потолков такого типа можно выполнить инновационный ремонт в спальне и добиться уникальных световых эффектов. 

К сведению!

Светопрозрачные натяжные потолки (или транслюциды) обладают необычными эксплуатационными свойствами – они способны пропускать до 50% световой энергии. 

Принцип, который лежит в создании световых потолков следующий. В пространстве между натяжным покрытием и основным потолком устанавливают панели со светодиодами. При включении свет проходит через полотно и освещает помещение.

Чтобы добиться атмосферы расслабления и уюта, не используйте светодиоды большой мощности. Если хотите менять цвет свечения, выбирайте RGB-ленты.

Очень стильно смотрится дизайн со световыми линиями на потолке. Светящиеся полосы, пересекающиеся в асимметричном порядке на фоне обычного винилового покрытия, создают удивительную атмосферу.

№2.Технология Apply: стильно, эффектно, необычно

В топе лучших способов оформления потолочной зоны по-прежнему остаются резные натяжные конструкции. Такой дизайн способен привнести нотки свежести и неординарности в любой интерьер. 

К сведению!

В основе натяжной системы Apply лежит монтаж нескольких покрытий, которые устанавливаются параллельно друг другу. При этом нижнее полотно имеет декоративные перфорации, а те, что расположены ближе к основному потолку – цельные.

В качестве фонового покрытия можно выбрать полотна с яркой расцветкой. Сегодня в тренде матовые глубокие оттенки:

  • синего;
  • лилового;
  • кораллового;
  • вишневого;
  • шоколадного.

А вот полотно с художественными вырезами лучше подобрать в спокойных тонах, чтобы уравновесить инновационный интерьер спальни. Тогда потолок будет выглядеть необычно и при этом сдержанно. 

К сведению!

Размер перфораций, их количество и способ размещения на полотне может быть любым. Можно выбрать один из вариантов в каталогах компании «Моссилинг» или предложить свой дизайн художественных вырезов.

Если высота помещения позволяет можно использовать специальные Apply-профили, которые позволяют закрепить полотна на некотором расстоянии друг от друга. Такие конструкции предполагают наличие места для размещения светодиодной подсветки. Свет, мягко падающий на полотно с перфорациями, создает иллюзию динамики и дополнительного объема.

№3. Натяжные потолки с фотопечатью

Современные возможности фотопечати позволяют наносить принты на покрытия с разными фактурами.

К сведению!

Фотопечать на тканевом натяжном потолке будет выглядеть как холст художника. А вот на глянец обычно изображения не наносят – из-за эффекта отражения. Если важна точность цветопередачи и реалистичность рисунка, выбирайте матовые виниловые натяжные покрытия. 

В качестве рисунка на натяжном потолке можно выбрать любое изображение:

  • картинку из каталогов компании «Моссилинг» с примерами фотопечати;
  • фото из собственного альбома;
  • эскиз, выполненный от руки. 

Специалисты рекомендуют!

Фотопечать на потолке должна органично смотреться в дизайне, сочетаться по цвету с остальными предметами декора. Изображение может быть полноцветным, черно-белым, монохромным. 

Среди различных изображений наибольшей популярностью пользуются принты с:

  • цветами;
  • бабочками;
  • завитками;
  • ажурными переплетениями абстрактных линий. 

Обратите внимание!

Фотопечать выполняется безопасными чернилами. В процессе эксплуатации такой потолок не будет выделять токсические вещества, опасные для здоровья.

Нанесение рисунка выполняется на широкоформатном принтере, который пропускает полотна шириной до 5 м.

№ 4. Технология Double Vision – декор для тех, кто любит динамику

Натяжные системы, выполненные по технологии Double Vision – настоящий прорыв в оформлении интерьеров. Такой потолок можно менять в зависимости от настроения – достаточно лишь включить освещение. 

К сведению!

Технология Double Vision заключается в нанесении фотопечати одновременно с двух сторон или – только с изнаночной. В запотолочном пространстве устанавливаются панели со светодиодами, которые дают возможность «проявить» скрытые элементы рисунка. 

Натяжной потолок Double Vision в дневное время выглядит, как обычный виниловый, а в вечернее – более ярко и динамично. 

Специалисты рекомендуют!

Избегайте в декоре спальни насыщенных тонов и контрастных сочетаний. Подобное оформление в первое время будет выглядеть стильно и оригинально. Но вскоре вы осознаете, что в такой обстановке сложно расслабиться и по-настоящему полноценно отдохнуть.

Спокойная нюдовая палитра идеально подходит в качестве основного цвета. Для цветных акцентов можно выбрать более насыщенный тон того же цвета.

№5. Многоуровневая натяжная конструкция в дизайне спальни

Натяжные системы, которые состоят из двух и более ярусов, уместны в оформлении гостиных. А вот в спальне такие подходы используют нечасто. 

Специалисты рекомендуют!

Натяжной потолок, состоящий из нескольких уровней, может стать настоящим украшением просторной спальни. В комнатах со скромными габаритами все же лучше предпочесть одноуровневые конструкции.

В спальне с высоким потолком можно выделить отдельным ярусом зону, расположенную над спальным местом. В просторном помещении от этого станет только теплее и уютнее.

Подчеркнуть изысканность декора можно с помощью светодиодной подсветки, которая будет разделять отдельные уровни натяжной системы.

Если вы хотите преобразить свою спальню, обращайтесь к специалистам «Моссилинг». Вам предложат инновационные способы оформления потолка, порекомендуют цветовые сочетания.

Компания «Моссилинг» идет в ногу со временем, предлагая своим клиентам последние разработки в сфере натяжных потолков.

 
 
 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика