Зеркальная пленка для натяжного потолка: особенности и использование

Зеркало – предмет, который обязательно есть в каждом доме. С давних времен зеркалами было принято дополнять интерьеры помещений, которые отличались скромными габаритами и ограниченным пространством. Дело в том, что поверхности, обладающие высокими отражающими свойствами, способны зрительно менять восприятие комнаты, делая ее визуально более просторной. В основном зеркала устанавливаются на стены, однако, встречаются интерьеры, в которых зеркальным делают потолки. Еще не так давно единственным способом реализации такой задумки была установка настоящих зеркал на черновое перекрытие. Выполнение такой отделки занимало немало времени и усилий, а сами зеркала были тяжелыми и небезопасными, ведь при механическом повреждении осколки стекла падали вниз. Изменить ситуацию коренным образом позволила зеркальная пленка для натяжного потолка. Об этом материале мы предлагаем поговорить в данной статье.

Обратите внимание!

Если вы мечтаете о натяжном потолке с необычной фактурой, обращайтесь в компанию «Мос Силинг»! Мы рады предложить своим заказчикам самый широкий ассортимент не только классических, но и декоративных полотен высочайшего качества. Чтобы выбрать материал, достаточно вызвать на объект нашего мастера-замерщика, который обязательно имеет при себе каталог виниловых пленок и потолочного текстиля с образцами. Заполнить заявку можно по ссылке.

Что собой представляют зеркальные потолки?

Когда речь заходит о зеркальных потолках, большинство заказчиков вспоминает о глянцевой ПВХ-пленке. И действительно, этот материал имеет очень много общего с зеркалом, ведь в его поверхности отражаются все предметы, которые находятся в помещении, а также свет от осветительных приборов. Однако глянец – весьма привычная отделка, да и четкость отражения в нем не настолько высокая, как в зеркале.

Зеркальная пленка для натяжного потолка

Рис.1. Зеркальный натяжной потолок.

Учитывая страсть некоторых заказчиков и дизайнеров к нестандартной отделке, производители представили такой уникальный материал, как зеркальная пленка для натяжного потолка. Чтобы ознакомиться с ним более подробно, предлагаем несколько фактов о таких полотнах.

  • Для производства материала используется поливинилхлорид, в состав которого входят специальные присадки и добавки. Зеркальные пленки относятся к линейке декоративных полотен, имитирующих фактуру различных материалов.
  • Одним из лучших производителей таких натяжных потолков является известная немецкая компания Pongs. Здесь налажен выпуск экологически безопасных полотен, имитирующих классическое серебряное зеркало, для производства которого используется специальная подложка.
  • Полотно фирмы Pongs имеет небольшую ширину, которая составляет всего лишь 1,3 метра.
  • Пленка очень подвержена заломам и легко мнется. Дефекты могут быть заметны даже в натянутом состоянии. По этой причине материал продается на отрез и транспортируется только в специальной тубе.
  • Полотно имеет весьма необычный состав, который в значительной степени отличается от классического винила. Поэтому, как и покрытия с другими декоративными фактурами, зеркальная пленка для натяжного потолка не подлежит спайке высокочастотным током при помощи ТВЧ-станка.

Полезно знать!

Хотя соединить пленку невозможно, это не означает, что ее нельзя использовать для отделки больших по площади помещений. Если ваш объект имеет ширину более 1,3 метра, можно создать оригинальную комбинацию зеркального покрытия с материалом, имеющим другую фактуру, при помощи многоуровневой конструкции. Также можно соединить несколько отрезов пленки с применением разделительных профилей.

  • Так как зеркальное полотно не поддается плавке, огарпунить его нельзя. По этой причине установку конструкции следует производить с использованием профилей с клиновой (штапиковой) системой.

Рекомендации по использованию в интерьере

Зеркальная пленка для натяжного потолка – весьма специфический материал, использование которого требует соблюдения некоторых рекомендаций. Рассмотрим их подробнее.

  • Не следует устанавливать зеркальные конструкции в помещениях, предназначенных для серьезной работы, а также сна и отдыха. Такие потолки привлекают к себе слишком много внимания. В частности, они будут не совсем удачным решением для интерьера спальни, детской комнаты, офиса или рабочего кабинета. Зато в дизайне прихожей или зала такие конструкции смотрятся очень эффектно.
  • Использовать зеркальные пленки можно в любых по стилю интерьерах. Они станут великолепным украшением для богатого классического направления или современного стиля. Однако не стоит выбирать такую отделку для интерьеров, в которых используются природные материалы: здесь холодная зеркальная поверхность будет не совсем уместной.

Зеркальная пленка для натяжного потолка

Рис.2. Зеркальный натяжной потолок.

  • Как и настоящее зеркало, виниловая пленка с такой фактурой сильно подвержена загрязнениям. Особенно заметными на поверхности будут следы от рук монтажников. Поэтому установку полотна рекомендуется выполнять в чистых перчатках. Кроме того, на потолке будут очень видны разводы, а также пятна от высохшего пара и брызг воды. По этой причине зеркальные потолки – не лучшее решение для интерьера ванной комнаты, кухни, бассейна и других помещений с высоким уровнем влажности.
  • Узкое полотно с зеркальной фактурой – удачный вариант для отделки объекта, в котором необходимо зонировать пространство. Сочетая этот материал с матовым или другим классическим полотном, можно создать очень интересный дизайнерский потолок.

В целом, зеркальная пленка для натяжных потолков – материал, который позволяет эффектно и стильно оформить помещение.

Полезная информация!

Работать с зеркальными полотнами достаточно тяжело, ведь материал является достаточно тонким и «нежным». Любое неосторожное действие может привести к порче полотна или образованию дефектов на поверхности. Если вы хотите избежать подобных неприятностей и гарантированно получить безупречный результат, рекомендуем заказать монтаж конструкции в компании «Мос Силинг». Мы принимаем заказы от жителей Москвы и области.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика