Выбор натяжного потолка в спальную комнату: на что обратить внимание, чтобы принять правильное решение

Спальная комната – особенное помещение в каждом доме или квартире. Здесь хозяева отдыхают после трудных рабочих дней и расслабляются. Поэтому к оформлению спальни каждый заказчик подходит со всей ответственностью. Любая мелочь может создать здесь подходящую атмосферу, выгодно дополнить комнату, в которой многие проводят значительную часть суток. Даже потолочная отделка может сыграть решающую роль в интерьере спальни. В этой статье мы поговорим о том, как сделать правильный выбор натяжного потолка в спальную комнату. Вы узнаете, какие материалы, цветовые и фактурные решения лучше всего подойдут для этого помещения.

Обратите внимание!

Если вы ищите компанию, в которой можно заказать качественный и безопасный для здоровья натяжной потолок для спальни или детской, рекомендуем обратиться в «Мос Силинг». Здесь вы сможете оформить заявку на создание идеально ровной конструкции «под ключ», которая будет полностью соответствовать вашим требованиям. Мы гарантируем использование сертифицированных материалов и надежных комплектующих от лучших производителей. Чтобы оформить заявку на замер помещения, достаточно перейти по ссылке.

Какой материал лучше всего подойдет для спальни?

Если вам необходимо сделать выбор натяжного потолка в спальную комнату, прежде всего, следует определиться с типом материала. Для этого помещения можно использовать представленные ниже виды покрытий:

  • ПВХ-пленка горячего монтажа. Этот материал производят из поливинилхлорида, присадок, пластификаторов и пигментов. Качественные пленки известных производителей обязательно проходят проверку на отсутствие в составе вредных химических веществ, поэтому винил отлично подходит для спальни. Пленки, устанавливаемые горячим способом, представлены широким выбором цветов (более ста решений) и фактур (несколько десятков вариантов), что существенно упрощает выбор материала для отделки того или иного помещения.

Выбор натяжного потолка в спальную

Рис.1. Глянцевый натяжной потолок в спальне.

К сведению!

Виниловые потолки горячей установки можно использовать в спальнях, в которых не установлена встраиваемая мебель и предметы, боящиеся воздействия высоких температур. Кроме того, заказывая конструкцию на основе ПВХ-пленки, важно убедиться, что мастера имеют достаточный опыт, чтобы гарантировать безопасность монтажа.

  • ПВХ-пленка Cold Stretch. Этот материал может стать отличной альтернативой для заказчиков, которые переживают, что интерьер спальни может быть испорчен в результате неправильного использования тепловой пушки. Данная пленка отличается от обычного винилового полотна наличием в составе латекса. Этот компонент повышает эластичность материала и позволяет выполнить монтаж без нагрева помещения. Пленки Cold Stretch отлично подходят для спальных комнат, которые находятся в дачных и загородных домах, а также коттеджах, остающихся в зимнее время без отопления.
  • Тканевое полотно. Тем, кого мучает выбор натяжного потолка в спальную комнату, многие мастера могут порекомендовать использовать текстильное полотно. Этот материал изготавливается из полиэстеровых нитей, которые пропитаны полиуретаном. Потолочная ткань обладает приятной матовой фактурой, которая максимально похожа на традиционную штукатурку. Благодаря пористой поверхности, материал имеет свойство «дышать», что позволяет сохранить циркуляцию воздуха в помещении. Для спальни, особенно с плохой природной вентиляцией, данный факт является очень важным. Как и пленка Cold Stretch, тканевые полотна натягиваются без нагрева помещения и отлично подходят для неотапливаемых помещений.

Выбор цвета, фактуры и конструкции потолка для спальни

Чтобы упростить выбор натяжного потолка в спальную комнату, следует определиться со стилем, в котором будет оформлено это помещение, и общей колористикой. Это позволит правильно подобрать цвет и фактуру покрытия, а также определиться с типом натяжной конструкции. Специалисты компании «Мос Силинг» собрали несколько полезных советов, которые помогут создать безупречное потолочное пространство без малейших изъянов.

  • Если спальня отличается небольшой площадью, настоятельно не рекомендуем использовать для оформления потолка покрытия темных цветов: они создадут мрачную и давящую атмосферу в помещении. Лучше отдать предпочтение светлым полотнам, которые в комбинации с отделкой стен, выполненной в цвет потолка, помогут визуально сделать помещение просторнее и выше.
  • Для отделки спальной комнаты не следует использовать покрытия слишком ярких цветов. Красные, оранжевые и другие насыщенные цветовые решения могут вызывать агрессию, стремление к активной деятельности и раздражение. Согласитесь, такие эмоции совершенно нежелательны для человека, который хочет отдохнуть. Поэтому в спальне лучше установить натяжные потолки пастельных и нежных цветов из успокаивающей зеленой, голубой, розовой или другой неяркой палитры.
  • Чтобы натяжной потолок в спальной комнате не отвлекал вас от спокойного времяпровождения, рекомендуется выбрать полотна с матовыми или сатиновыми фактурами. Глянец для этого помещения будет слишком вычурным и привлекающим к себе излишнее внимание по причине того, что в его поверхности будут отражаться все предметы и точки освещения, находящиеся в помещении.

Полезно знать!

Если вы все же хотите использовать в интерьере спальни глянцевые или яркие полотна, рекомендуем комбинировать их с более спокойными покрытиями. Желательно расположить их над туалетным столиком или рабочей зоной, если она присутствует в помещении.

Рис.2. Тканевый натяжной потолок в спальне.

  • Натяжные потолки в спальне должны соответствовать общему стилю и тематике оформления интерьера. Отличным вариантом для этого помещения станут покрытия с фотопечатью. Для украшения потолочного пространства можно выбрать любое изображение, которое будет способствовать отдыху и расслаблению. Это может быть полотно с пейзажем, цветочной композицией, картиной на морскую тематику и т.д.
  • В спальне натяжную конструкцию можно смело дополнить светодиодной подсветкой по периметру, в нише над окном или между уровнями: такое освещение поможет создать в комнате декоративное освещение, которое может выполнять функцию ночника.

Информация для заказчиков!

«Мос Силинг» - компания, в которой работают профессиональные дизайнеры и мастера, способные воплотить в жизнь любой по сложности проект. Заказывая потолок в спальню или другое помещение у нас, вы получите полный комплекс услуг, начиная от разработки проекта и подбора материалов, заканчивая изготовлением и установкой конструкции. Первым шагом на пути к идеальному потолочному пространству станет вызов нашего мастера-замерщика.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика