Натяжные потолки в интерьере кухни: выбор материалов и дизайна конструкции

Натяжные конструкции уже много лет активно используются в дизайне интерьера. Они заслуженно считаются универсальной отделкой, которая подходит совершенно для любых помещений, главное – правильно выбрать материал для потолочного пространства. Для многих заказчиков, которые планируют оформление интерьера кухни, натяжные потолки становятся «спасательным кругом», позволяющим решить множество дизайнерских и конструктивных задач. В этой статье мы поговорим о том, какой вариант потолка выбрать для кухни, как правильно подобрать материал, чтобы конструкция прослужила как можно дольше даже при весьма специфических условиях, характерных для этого помещения.

Обратите внимание!

Если вы уже определились с типом полотна и конструкцией, которую хотите видеть в своем интерьере, рекомендуем сразу же перейти к оформлению заказа на создание потолка. Специалисты компании «Мос Силинг» установят для вас безупречную конструкцию «под ключ». Мы гарантируем честную смету, использование качественных сертифицированных материалов и выполнение отделки в оговоренные сроки. Чтобы вызвать мастера для замера помещения, достаточно лишь заполнить заявку по ссылке.

Какие материалы подойдут для оформления кухни?

Кухня – помещение, которое имеет не самый обычный микроклимат. Здесь часто наблюдаются повышенные температуры, а также обильное образование пара и конденсата. По этой причине не все материалы одинаково подходят для отделки потолка. Кроме того, при приготовлении пищи на поверхности могут оседать капли жира, что также негативно скажется на внешнем виде и долговечности конструкции.

Интерьер кухни натяжные потолки

Рис.1. Глянцевый двухуровневый натяжной потолок.

Чтобы натяжные потолки в интерьере кухни прослужили как можно дольше и сохранили свою красоту, важно правильно выбрать материал для создания конструкции. Предлагаем несколько советов, которые помогут не допустить распространенных ошибок.

  • Если на вашей кухне отсутствует качественная вытяжка, и при приготовлении пищи на потолок попадает большое количество пара, рекомендуем отдать предпочтение виниловым полотнам. Эти материалы не являются гигроскопичными. Это означает, что они не склонны к намоканию и не пропускают влагу в межпотолочное пространство. Благодаря этому вы сможете избежать образования пятен на потолке от высохшей влаги и конденсата, а также не допустите появления плесени и грибка между потолками.
  • Текстильные полотна на кухне рекомендовано использовать только в том случае, если в помещении установлена качественная вытяжная система. Дело в том, что при обильном и длительном парообразовании текстиль способен впитывать влагу, при высыхании которой на потолке могут появиться некрасивые разводы и пятна.
  • Если вы планируете установить натяжной потолок на кухне, расположенной в неотапливаемом доме, следует выбрать полотна, которые не боятся низких температур. ПВХ-пленки горячего монтажа для таких целей не подходят, ведь они теряют эластичность и потому покрываются трещинами при охлаждении воздуха в помещении до +5-10ºС. «Пережить» суровую зиму способны только текстильные полотна, которые выдерживают температуру до -40ºС, а также пленки Cold Stretch, сохраняющие целостность при показателях до -30ºС.
  • Выбирая материалы для оформления натяжного потолка для интерьера кухни, следует обратить внимание на простоту ухода за покрытием. Дело в том, что на потолке этого помещения вместе с паром может оседать жир. Кроме того, на поверхности могут образоваться пятна от пищевых продуктов и напитков. Чтобы сохранять конструкцию в идеальном состоянии, нужно будет приложить больше усилий, чем при уходе за потолочной отделкой в других помещениях. Если вы будете использовать для оформления потолка покрытия с глянцевой фактурой, не забывайте о том, что на их поверхности все пятна и следы от пара будут заметны намного больше, чем на матовом полотне. Удалить пятна с тканевого полотна будет намного сложнее за счет того, что жир и другие загрязнения могут впитываться в структуру материала и попадать в поры покрытия. Однако текстиль имеет одно важное преимущество: его поверхность подлежит покраске. Под слоем краски можно скрыть любые устойчивые пятна.

К сведению!

Ищите действенное средство для ухода за натяжным потолком? Хотите упростить и ускорить процесс чистки поверхностей из ПВХ и текстиля? Тогда рекомендуем вам воспользоваться новой жидкостью «Идеальный потолок», разработанной компанией «Аста М» совместно с производителем. Подробнее о новинке читайте по ссылке.

Дизайн натяжного потолка для интерьера кухни

Интерьер кухни с натяжными потолками практически всегда является очень удачным. Главное – правильно выбрать тип конструкции и полотна для решения той или иной дизайнерской задачи. Специалисты компании «Мос Силинг» собрали несколько советов, придерживаясь которых вы сможете создать идеальную отделку, которая выгодно впишется в кухонный интерьер.

Интерьер кухни натяжные потолки

Рис.2. Двухцветный натяжной потолок.

  1. Для небольших кухонь используйте светлый глянец. В большинстве домов и квартир кухня представляет собой помещение с самой маленькой площадью. В данном случае лучше всего установить потолок с высокими отражающими свойствами, который, по принципу зеркала, сделает помещение визуально выше и просторнее. Лучше всего выбрать потолок белого или любого светлого цвета: такие покрытия, в отличие от темных, создают ощущение безграничности пространства.
  2. Для низких помещений подбирайте цвет потолка под стены. Если вы хотите сделать невысокую кухню зрительно выше, рекомендуем использовать для отделки стен и потолка материалы одинаковой цветовой гаммы: это позволит стереть границу между поверхностями.
  3. Для кухонь, совмещенных с гостиной, выбирайте конструкции, зонирующие пространство. Если ваша кухня отличается большой площадью, и вы хотите разделить ее на несколько функциональных зон, рекомендуем выбрать двухуровневый, комбинированный или резной натяжной потолок, состоящий из полотен разных цветов и фактур, либо конструкцию с «парящими линиями». Такие решения помогут вам зрительно отделить одну зону от другой.
  4. Используйте полотна с фотопечатью. Чтобы придать помещению индивидуальный стиль и привнести в него новые краски, можно установить потолок с фотопечатью. Отличным решением станет конструкция с натюрмортом, на которым изображены яркие овощи и фрукты или цветочная композиция.

Для интерьера кухни натяжные потолки – очень удачное решение. Хотите убедиться в этом сами? Тогда поспешите заказать качественную и безупречную конструкцию с установкой в компании «Мос Силинг».

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика