Как правильно использовать черный натяжной потолок в интерьере?

Натяжные потолки являются универсальной отделкой, которую можно смело использовать в разных помещениях, включая квартиры, загородные и дачные дома, офисы и коммерческие объекты. Материалы для создания таких конструкций выпускаются в широком разнообразии фактур и цветов. Среди всего ассортимента цветовых решений заказчики нередко выбирают полотна черного цвета. Такие покрытия могут очень удачно дополнить интерьер, а могут и привнести в него диссонанс и создать в помещении неприятную атмосферу. Черный натяжной потолок в интерьере следует использовать аккуратно, соблюдая ряд правил и рекомендаций от профессиональных дизайнеров, которые мы предлагаем рассмотреть в данной статье.

Обратите внимание!

Если вы мечтаете об идеальном натяжном потолке, который выгодно дополнит интерьер и сделает его незабываемым, рекомендуем воспользоваться услугой «под ключ» от компании «Мос Силинг». Наши специалисты выполнят замер помещения, помогут определиться с типом конструкции и подходящими материалами, изготовят и установят потолок, который будет полностью соответствовать вашим требованиям. Также мы предлагаем услуги профессиональных дизайнеров, которые разработают для вас дизайн конструкции, а также всего интерьера в целом. Для начала сотрудничества с нашей компанией, достаточно перейти по ссылке.

Черная отделка в интерьере: удачное дополнение или рискованное решение?

Для большинства черный цвет является неизменной классикой, которая никогда не выйдет из моды. На самом деле, это цветовое решение считается универсальным, ведь черный отлично сочетается с любыми оттенками и может выгодно дополнить практически любое помещение. Черные предметы мебели, полы и элементы декора способны наполнить пространство новым смыслом, сделать его более изысканным и оригинальным. Однако использовать черный натяжной потолок в интерьере, ведь темная отделка над головой может сыграть с хозяевами злую шутку: такие конструкции способны создать неприятную давящую атмосферу, вызвать ощущение апатии и депрессии.

Черный глянцевый натяжной потолок в интерьере

Рис.1. Черный натяжной потолок.

Более того, черный потолок при неграмотном использовании может стать причиной зрительного изменения пространства, сделать помещение визуально ниже и менее просторным. Поэтому, если вы выбрали для оформления потолка черное полотно, важно четко продумать концепцию его сочетания с другими деталями и отделочными материалами, правильно подобрать фактуру полотна. Только в этом случае покрытие темного цвета станет выгодным дополнением интерьера, наполнит его новым смыслом и сделает актуальным на долгие годы и даже десятилетия.

Как правильно подобрать фактуру черного потолка?

Всем, кто планирует использовать в интерьере черный натяжной потолок, следует, в первую очередь, определиться с фактурой материала. Чтобы не допустить фатальных для оформления помещения ошибок, предлагаем принять во внимание следующие советы:

  • Если вы будете использовать полотно черного цвета для объекта с низкими потолками и небольшой площадью, отдайте предпочтение ПВХ-пленке с глянцевой фактурой. Этот материал отличается высокими отражающими свойствами и, будто зеркало, делает помещение визуально выше и просторнее.
  • Для комнат с недостаточно хорошим освещение лучшим выбором станет черный потолок с глянцевой фактурой. Такой материал качественно отражает природный свет, поступающий через окна, а также свет от люстры и точечных светильников. Это позволяет улучшить освещение в помещении.
  • Для крупногабаритных объектов с высокими потолками рекомендуется выбрать покрытия с матовой фактурой. Такие материалы в темном цвете зрительно делают потолки ниже. Поэтому, если вы хотите, чтобы высокое помещение выглядело более уютным и камерным, рекомендуем выбрать матовое черное полотно.
  • Если вы хотите установить темный потолок на балконе или в помещении с часто открытыми окнами, лучше выбрать покрытие с матовой поверхностью. Дело в том, что на темном глянце пыль, попавшая в помещение, будет заметна больше, чем на матовом полотне. Поэтому, если вы не желаете часто мыть потолок, рекомендуем остановиться на матовой фактуре.
  • Заказчикам, которые планируют использовать черный потолок в интерьере ванной, следует остановиться на матовом покрытии. На поверхности этого материала будут не так заметны потеки и пятна от высохшей воды и пара.

Полезно знать!

Чтобы выбрать полотно для оформления потолочного пространства, рекомендуем вызвать на объект мастера по замерам от компании «Мос Силинг». Наши специалисты обязательно имеют при себе фирменные каталоги материалов с образцами, которые помогут вам получить полное представление о покрытии и сделать правильный выбор.

Советы по использованию черных потолков в интерьере

Чтобы черные натяжные потолки выглядели стильно и модно в интерьере, предлагаем следовать представленным ниже советам.

Черный натяжной потолок в интерьере

Рис.2. Черный матовый натяжной потолок.

  1. Позаботьтесь о правильном освещении. Чтобы помещение не казалось мрачным и темным, следует установить в конструкцию то количество светильников, которого будет достаточно для качественного освещения. Если вы планируете использовать виниловую пленку с глянцевой фактурой, важно подобрать для установки в потолок люстру закрытой конструкции, иначе провода и внутренние части прибора, отражающиеся в полотне, испортят внешний вид отделки.
  2. Сочетайте черные полотна со светлыми. Если ваше помещение отличается небольшой площадью, но вы все же хотите использовать покрытие черного цвета, разбавьте его вставками белого или любого другого светлого оттенка.
  3. Выберите подходящие обои. Черные натяжные потолки могут выгодно дополнить как современный, так и классический стиль. Главное – правильно подобрать обои под такую потолочную отделку. К примеру, для классики лучше выбрать обои с золотыми принтами в виде вензелей или цветочных орнаментов. Для современных интерьеров подойдут обои с монохромными рисунками в виде ночных городов или эскизных рисунков.
  4. Создавайте разные фактурные сочетания. Чтобы черная отделка не выглядела слишком мрачно, не бойтесь сочетать матовые темные полотна с глянцевыми. Для этого можно использовать конструкции на основе разделительных профилей или многоуровневые потолки.

Заказать безупречный и качественный черный натяжной потолок в свой интерьер вы сможете на сайте компании «Мос Силинг». Для оформления заявки на замер помещения, перейдите по ссылке.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика