Светопрозрачный натяжной потолок в дизайне различных помещений.

Натяжные покрытия – популярный вид отделки. С их помощью можно эффектно оформить зону потолка и при этом скрыть неровности базовой поверхности, электропроводку, датчики пожарной сигнализации. Полотна прекрасно сочетаются с различными видами подсветок, а с помощью светопрозрачных натяжных потолков можно и вовсе отказаться от светильников в привычном понимании.

Что значит светопрозрачный натяжной потолок?

Светопрозрачные (или полупрозрачные) потолки производят из ПВХ. Особенностью таких натяжных материалов является то, что они могут пропускать до 50 % световой энергии.

К сведению!

Светопрозрачные натяжные потолки широко применяются для декора помещений, в которые проникает недостаточное количество дневного света.

Светопрозрачный натяжной потолок в дизайне различных помещений

Рис.1. Светопрозрачный натяжной потолок.

Следует учитывать, что наибольшую прозрачность имеют полотна белого цвета. Другие оттенки пропускают световые лучи немного хуже.

К сведению!

Цвет свечения не обязательно должен быть белым. Если установить запотолочную подсветку с RGB-светодиодами, то потолок будет «давать» свет соответствующего оттенка.

Особенности монтажа светопрозрачного натяжного потолка

Натяжные конструкции с полупрозрачными натяжными покрытиями монтируются по тому же принципу, что и обычные ПВХ. Сначала собирается каркасная рама из несущих профилей, на которую затем устанавливается полотно.

Специалисты рекомендуют!

Использовать только полупрозрачные покрытия для декорирования помещений нецелесообразно. Их ширины, как правило, недостаточно, чтобы перекрыть всю площадь потолка, поэтому в большинстве случаев комбинируют обычные виниловые и светопрозрачные полотна.

Для светопрозрачных полотен ТВЧ-сварку не применяют. Теоретически соединить два отдельных элемента полотна в один можно, но подсвеченный изнутри шов будет выглядеть неэстетично.

К сведению!

Светопрозрачные натяжные конструкции забирают до 15 см высоты. Сделать расстояние между базовым основанием и натяжным полотном меньше нельзя, так как светодиоды будут восприниматься как отдельные светящиеся точки. За счет того, что потолок опустится, свечение получается равномерным и мягким.

Светодиодные ленты монтируются на специально подготовленных панелях. Ленты крепят параллельными рядами, выдерживая нужное расстояние. Мощность ламп и их количество в погонном метре подбирается специалистами с учетом конкретных задач.

Дизайнерские возможности светопрозрачных полотен

С помощью натяжных полотен с высокой светопропускной способностью можно реализовать различные дизайн-проекты.

Часто такие потолки применяют для обустройства офисных помещений. Используя мощные светодиоды, можно сделать освещение ярким и насыщенным, не допуская образования затемненных участков.

Светопрозрачные участки могут быть различной формы. Стильно смотрится дизайн, в котором «большие» светильники выполнены в форме:

  • квадратов;
  • кругов;
  • овалов;
  • прямоугольников;
  • абстрактных фигур.

Специалисты рекомендуют!

Если нужно сделать дизайн максимально индивидуальным, можно выполнить на светопрозрачном полотне фотопечать с обратной стороны. Подсвеченный изнутри рисунок будет выглядеть необычно и стильно.

Светопрозрачные конструкции применяются не только для декорирования потолочной зоны, но и для эффектного оформления стен.

Специалисты рекомендуют!

Используйте полупрозрачные покрытия в помещениях с «глухими» стенами. Можно, например, сделать фальш-окно, чтобы решить вопрос недостаточного естественного освещения.

Футуристический дизайн интерьера – это модно

В футуристических интерьерах светодизайну уделяется особое внимание. Классическое расположение осветительных приборов здесь уже утратило свою актуальность, а сами электроприборы перестали выполнять декоративные функции. Свет возникает там, где в нем есть потребность, являясь логическим продолжением интерьера.

Специалисты рекомендуют!

Создать по-настоящему футуристический интерьер можно с помощью технологии Apply. Резные натяжные конструкции со светопрозрачными вставками поражают воображение – такой дизайн меняет восприятие пространства, придает помещению динамики.

Потрясающе смотрятся объемные натяжные системы, в которых используются светопрозрачные и белые полотна с глянцевой фактурой.

Световые линии на потолке – последний тренд светодизайна

Современные интерьеры отличаются лаконичностью и многофункциональностью. Тяжелые объемные люстры, бра, торшеры отходят на второй план, уступая место светодиодным конструкциям.

Важно!

Для небольших помещений со стандартной высотой различные технологии подсветок стали настоящей панацеей. С помощью LED-лент можно добиться нужной степени освещенности и яркости светового потока без эффекта «скрадывания» высоты, как это происходит с громоздкими люстрами.

Светопрозрачный натяжной потолок в дизайне различных помещений

Рис.2. Световые линии на натяжном потолке.

Световые линии на натяжном потолке способны взять на себя все функции освещения – они дают насыщенный яркий свет.

К сведению!

Световые линии – это современная технология дизайна, которая совмещает обычные и светопрозрачные покрытия. За полупрозрачными участками полотен располагают светодиоды, которые при включении освещения «разрезают» обычное полотно яркими линиями света.

Расположение световых полос может быть самым разнообразным. Все зависит от дизайн-проекта, выбранного стилевого направления. Часто световые полосы размещают:

  • по контуру геометрических фигур;
  • параллельно;
  • так, чтобы они пересекались;
  • асимметрично.

Что предлагает компания «Мос Силинг»?

Если вас заинтересовали светопрозрачные натяжные потолки, обращайтесь к менеджерам «Мос Силинг». Специалисты компании проконсультируют вас, ответят на вопросы, помогут оформить заказ.

К сведению!

В «Мос Силинг» можно воспользоваться услугами профессионального дизайнера. Для вас разработают уникальный проект с учетом уникальных особенностей планировки, имеющегося дизайна интерьера, цветовых предпочтений.

Компания «Мос Силинг» работает на рынке натяжных систем уже более 10 лет, предлагая своим клиентам лучшие покрытия европейских, китайских и российских производителей.

На все виды работ, натяжные материалы и комплектующие для монтажа предоставляется гарантия.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика