Популярные натяжные потолки: что советуют специалисты?

После принятия решения о заказе натяжных потолков, многие задумываются о том, что же модно в нынешнем и будущем сезоне? Какому оттенку и дизайну отдать предпочтение, чтобы сделать свой интерьер свежим, современным и уютным? У натяжных потолков, как и у других элементов декора, существуют свои наиболее популярные идеи, ведущие тренды, новинки года. И чтобы ориентироваться в этом вопросе, необходимо постоянно читать статьи и журналы о современном интерьере, а можно просто попросить помощи у дизайнеров компании «Мос Силинг», которые уже много лет устанавливают декоративные потолочные конструкции в жилых и общественных интерьерах.

Совет специалистов!

А перед тем, как заказывать натяжные потолки для дома или офиса, помните, что такие системы служат до 50 лет, поэтому их внешний вид должен быть не только стильным и оригинальным, но и максимально универсальным. Чтобы они подходили под разную отделку стен, которую за этот длительный период времени вы, наверняка, будете менять, а так же чтобы не наскучили или, наоборот, не утомили своим дизайном уже через несколько дней после установки.

Ниже в статье мы расскажем, какие же натяжные потолки на сегодняшний день наиболее популярны? И почему?

Наиболее востребованный материал и фактура – матовая и глянцевая пленка

Всем известно, что натяжные потолки могут изготовляться из покрытий разного типа: тканевых (текстильных) и пленочных (виниловых). Тканевые имеют только одну фактуру – матовую. Если смотреть на них снизу, то они очень напоминают идеально оштукатуренный и побеленный потолок. Если приглядеться ближе, то можно увидеть более интересную структуру, чем-то напоминающую художественный холст. Такой материал достаточно красив и прочен, но он пользовался бы большим спросом, если бы стоил дешевле своей нынешней цены. И именно поэтому самыми популярными являются виниловые натяжные потолки.

Популярные натяжные потолки: что советуют специалисты

Рис.1. Белый тканевый натяжной потолок.

Стоит заметить, что в отличие от тканевых полотен они могут иметь широкое разнообразие декоративных фактур. Это и матовые, и лаковые, и сатиновые изделия, а также более интересные варианты, имитирующие другие материалы декоративной отделки: шелк, парчу, зеркало, металл, мозаику и другие.

Среди всего этого разнообразия особой популярностью пользуется матовая и глянцевая пленка. Стоят такие полотна недорого, зато с их использованием получается идеальная для потолка основа – ровная, гладкая, без каких-либо изъянов. При этом матовое покрытие – более традиционный вариант, который выглядит как окрашенный гипсовый или качественно выровненный бетонный потолок. А вот глянцевая пленка не похожа на штукатурку и используется в современных молодежных интерьерах. Она характеризуется высокими отражательными свойствами и идеально вписывается в такие дизайнерские направления, как техно, хай-тек, минимализм. Важным достоинством глянцевой пленки выступает также ее способность «удваивать» высоту помещения, делая его более просторным и светлым.

Важно!

Еще одно преимущество пленочных натяжных покрытий, если сравнивать их с тканевым материалом, заключается в их водонепроницаемости и способности удерживать на себе до 100 л воды на 1 кв.м. Это уникальное свойство особенно ценно при выполнении отделки кухни, санузла, мансарды под крышей, то есть тех помещений, где высок риск затопления сверху.

Традиционный белый не теряет своей лидерской позиции

Как известно, натяжные потолки могут иметь совершенно любые цвета и оттенки. Более того, на них можно наносить широкоформатную фотопечать, выбрав понравившееся изображение высокого качества из Интернета, и даже расписывать их красками подобно художественному холсту (последняя опция относится только к тканевым изделиям).

Казалось бы, среди всего этого разнообразия под свой вкус и интерьер можно выбрать совершенно оригинальный оттенок: золотой, шоколадный, пудровый, терракотовый, салатовый. Безусловно, многие так и делают, создавая целые экстравагантные дизайнерские композиции с использованием необычной системы освещения или декоративных предметов.

Однако самыми популярными являются все же традиционные натяжные потолки белого цвета. И на это есть несколько причин.

  • Белый – это универсальный оттенок, который подойдет под любой цвет стен, пола и мебели. Даже когда интерьер захочется кардинально изменить.
  • Белый – цвет чистоты, свежести, простора. С таким покрытием комната всегда выглядит опрятной, кажется больше своих настоящих размеров.
  • Белый является идеальным фоном для других ярких предметов интерьера: лепнины, росписи на стенах, оригинальной мебели. Он не отвлекает на себя внимание, визуально разгружает слишком насыщенную декором обстановку.
  • С белым цветом потолок всегда кажется выше, а это особенно актуально для квартир типичной панельной застройки.
  • Белое перекрытие привычно для нашего глаза, оно никогда не надоест, не станет раздражать и требовать замены. И это очень ценно, ведь натяжные полотна устанавливаются не на 1-2 года, а на десятки лет.

Совет специалистов!

Если все же хочется использоваться что-то более интересное, чем белый натяжной потолок, предлагаем обратить внимание на бежевые оттенки, а также светло-пастельные тона: ваниль, жасмин, персик, светло-голубой, бледно-розовый, коралловый, нежно-сиреневый и другие. Такие цвета создают атмосферу спокойствия, гармонии, не надоедают, хорошо сочетаются с натуральными фактурами в интерьере.

Широкое разнообразие дизайнов белых классических потолков

Обсудив цвет и фактуру натяжных потолков, можно поговорить и об их дизайне. Ведь белое перекрытие – это необязательно скучно. Даже такой простой материал можно обыграть самым неожиданным образом и заставить удивиться своих гостей.

Популярные натяжные потолки: что советуют специалисты

Рис.2. Глянцевый парящий натяжной потолок.

Итак, среди самых популярных дизайнов белых натяжных потолков можно выделить такие интересные варианты:

  • парящие;
  • с запотолочной подсветкой;
  • «светящиеся плафоны»;
  • «звездную галактику»;
  • двухуровневые системы;
  • с оригинальными светильниками.

К сведению!

Все эти и множество других вариантов оформления белых пленочных натяжных потолков вы можете заказать в компании «Мос Силинг». Наши специалисты выполняют полный цикл работ по установке таких декоративных систем, начиная от разработки дизайна и заканчивая монтажом осветительных приборов.

Мы занимаемся продажей и установкой натяжных потолков самых популярных мировых брендов, положительно зарекомендовавших себя на мировом рынке в этом сегменте товаров.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика