Как украсить потолок в спальне? Идеи от дизайнеров «Моссилинг».

С помощью натяжных конструкций можно эффектно и при этом быстро оформить потолочную зону. Главное – найти подходящий вариант из огромного выбора покрытий. Какие же сложности могут возникнуть при декорировании спален? На что обратить внимание при заказе натяжного полотна? Как украсить потолочную зону и при этом не сделать дизайн перегруженным? Такие вопросы от своих клиентов менеджеры «Моссилинг» слышат очень часто, поэтому сегодня предлагают более детально разобраться в этой теме.

Почему стоит выбрать именно натяжной потолок?

Сегодня сложно не запутаться среди большого выбора строительных материалов. Обои, покраска, пластик, пенополистирольные плитки, гипсокартон – и это далеко не полный перечень вариантов декора.

Специалисты рекомендуют!

Если вы не планируете тратить много времени и средств на ремонт потолка в спальне, но при этом вопрос качества для вас так же важен, так и эстетическая составляющая декора – выбирайте натяжное полотно.

Качественные натяжные потолки:

  • безопасны для здоровья;
  • износостойки;
  • не создают трудностей в уходе;
  • не теряют привлекательности в течение всего срока службы;
  • прекрасно сочетаются с различными стилями.

Что выбрать: ткань или пленку?

И тканевый, и пленочный натяжной потолок станет настоящем украшением спальни. Выбор материала должен основываться на:

  • конкретных условиях эксплуатации;
  • дизайнерских задачах;
  • естественной освещенности;
  • особенностях планировки.

Как украсить потолок в спальне

Рис.1. Тканевый натяжной потолок в спальне.

Специалисты рекомендуют!

В интерьеры, выполненные в стиле арт-деко, модерн, классика прекрасно впишутся тканевые натяжные потолки.

Тканевые потолки производят из полиэстера. Материал получается воздухопроницаемым за счет особого переплетения волокон.

Виниловые аналоги прочные и эластичные. Такие полотна не пропускают влагу, поэтому их желательно установить в помещениях, в которых существует большой риск протечек. Тканевые полотна в этом отношении уступают покрытиям их ПВХ – после намокания они неизбежно приходят в негодность.

К сведению!

И тканевые, и пленочные натяжные потолки можно украсить фотопечатью. Подберите интересное изображение, которое подчеркнет ваш вкус и придаст спальне дополнительный уют.

Самыми «ходовыми» рисунками для спален являются:

  • цветочные принты;
  • бабочки (как одиночные, так и групповые изображения);
  • абстрактные завитки;
  • орнаменты.

Характерная черта современного дизайна – лаконичность

В течение дня человеку приходится сталкивать с большим числом шумовых и световых раздражителей. Неудивительно, что дома хочется создать оазис тишины и гармонии, в котором можно расслабиться, отдохнуть, восстановить силы. Особенно это касается спален. В этих комнатах часто придерживаются минимализма при оформлении. Из меблировки обычно присутствует только кровать и пара прикроватных тумбочек.

Специалисты рекомендуют!

Дополнить минималистический интерьер спальни можно однотонным полотном без лишних декоративных элементов. Простотой и в то же время элегантный потолок как нельзя лучше подходит по настроению к данному стилю.

При выборе цвета можно руководствоваться следующим правилом. Пусть оттенок полотна будет на тон-два светлее стен. Такой прием визуально вытянет невысокую спальню, придаст ей недостающей глубины и объема.

Специалисты рекомендуют!

В минималистическом интерьере маскировочная лента, пущенная по периметру виниловой натяжной конструкции, будет лишней. А вот потолок, установленный с помощью теневых профилей – то, что нужно.

Зонирование как способ придать спальне выразительности

Если спальня просторная, с высоким потолком, то вариантов для ее декорирования, множество. Можно создать двух- или трехуровневую конструкцию, подчеркнув спальное место.

Специалисты рекомендуют!

В спальне нужно создать атмосферу уюта и защищенности. Поэтому над кроватью желательно сделать самый низкий ярус. В качестве украшения можно использовать точечные светильники, которые будут обрамлять отдельные уровни натяжной системы.

Ярко и выразительно смотрится дизайн спальни, в котором выделена акцентная стена, расположенная за изголовьем кровати.

Специалисты рекомендуют!

Если габариты помещения позволяют, украсьте спальню натяжной стеной, переходящей на потолок. Такая конструкция подчеркнет спальное место, придаст помещению нарядности.

Волшебно смотрится дизайн, в котором над спальным местом продуманы крепления для невесомого балдахина. Тюлевый или отрез из прозрачной органзы придаст комнате воздушности, легкости.

Креативный интерьер спальни с натяжным потолком

Если вам нравятся интерьеры в духе футуризма, обратите внимание на светопрозрачные конструкции.

К сведению!

Светопрозрачные полотна обладают уникальными свойствами – они способны пропускать до 50 % световой энергии.

Принцип, положенный в основу светопрозрачных натяжных систем, следующий. Между натяжным полотном и базовым перекрытием монтируются панели со светодиодами. После включения освещения потолок начинает светиться, как большой светильник.

Специалисты рекомендуют!

Для спальни не нужно подбирать мощные LED-ленты с белым типом свечения. А вот цветные RGB-светодиоды подойдут. Выберите цвет ламп, который бы гармонировал с отделкой стен, и вы получите стильный и уютный дизайн.

Если высота комнаты позволяет, ее можно украсить потолком, установленным по технологии Apply. Фоновое полотно, к примеру, может подходить к обоям, а перфорированное – пусть будет светлым. Такой потолок выигрышно подчеркнет особенности планировки и сделает интерьер уникальным.

К сведению!

Количество, размер и расположение перфораций можно выбрать из каталогов с примерами декора или же предложить свой вариант.

Цвет потолка – как не ошибиться с выбором?

Грамотно подобранный оттенок натяжного полотна – половина успеха.

Как украсить потолок в спальне

Рис.2. Глянцевый натяжной потолок в спальне.

Важно!

К оформлению спальни нужно подходить с особой тщательностью. Избегайте глянцевых поверхностей и пестрых цветов – такой дизайн со временем начнет угнетать, и вы поймете, что яркая расцветка потолка мешает вам расслабиться и настроиться на сон.

Беспроигрышными цветами для декора потолка в спальне будут все пастельные оттенки. Нейтральной энергетикой обладают нюдовые оттенки:

  • кремовый;
  • молочный;
  • серо-голубой;
  • сливочный;
  • кофейный;
  • бежевый.

Специалисты рекомендуют!

Избегайте нагромождения красок – пусть доминирует по цвету отделка стен или потолка. Если в спальне красивые обои с крупными принтом, то потолок лучше сделать нейтральным: белым, бежевым, бледно-розовым. Если же стены оформлены неброско, акцент можно сделать на потолок. Например, украсить один из углов или розетку у люстры фотопечатью.

Специалисты «Моссилинг» предлагают услуги по оформлению потолков «под ключ». Здесь большой выбор качественных покрытий по невысокой цене. По всем вопросам звоните менеджерам компании.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика