Дизайн потолка на кухне – оригинальные идеи декора от «Моссилинг».

Кухонное помещение непростое в функциональном плане. Температурные перепады, испарения влаги и жира, копоть – такие условия способен выдержать не каждый облицовочный материал. Поэтому и требования к оформлению кухонь специфические. Если хотите сделать качественный и современный ремонт, заказывайте натяжной потолок. С помощью покрытий можно выполнить стильный дизайн, воплотив в реальность интересные проекты.

Какое полотно предпочесть: тканевое или пленочное?

Натяжные полотна из ткани на самом деле с натуральной материей не имеют ничего общего. Их название обусловлено особой структурой полотна. Переплетения синтетических волокон при увеличении напоминают ячейки пряжи, между которыми есть микропоры.

К сведению!

Тканевые потолки «дышащие» – полотна хорошо попускают воздух в запотолочное пространство. Именно за это качество их считают более экологичными, чем виниловые аналоги.

Поверхность тканевых полотен обрабатывают специальным раствором из жидкого полиуретана. Это делается для того, чтобы придать натяжному материалу износостойкость и влагоотталкивающие качества.

Специалисты рекомендуют!

Устанавливать тканевое покрытие на кухне нецелесообразно. Жировые испарения быстро забьют микроотверстия в полотне, и декор потеряет привлекательность.

Дизайн потолка на кухне – оригинальные идеи декора от «Моссилинг»

Рис.1. Тканевый натяжной потолок на кухне.

Покрытия из ПВХ эластичные и прочные. Их изготавливают из гранул поливинилхлорида. Основное преимущество пленочных потолков – они способны удерживать огромное количество воды.

Специалисты рекомендуют!

Если ваши соседи с верхнего этажа часто забывают закрыть кран, что приводит к затоплениям, устанавливайте пленочный натяжной потолок. Он не только избавит вас от необходимости ежегодно выполнять косметический ремонт, но и надежно защитит кухонный гарнитур, технику и напольное покрытие от намокания.

Виниловые потолки можно мыть столько раз, сколько нужно – это никак не влияет на их привлекательность и функциональные качества.

Важно!

В уходе за полотнами из ПВХ можно использовать только неабразивные моющие средства и мягкие губки.

Какая фактура практичнее?

Пленочные натяжные потолки выпускаются в разных фактурах.

  • Матовые покрытия имеют слегка шероховатую структуру поверхности. Они образуют идеально ровную поверхность, визуально похожи на тщательно выровненную и окрашенную поверхность.
  • Глянцевые потолки гладкие. Такие полотна обладают зеркальными качествами – отражают предметы интерьера, «удваивая» высоту помещения.
  • Сатиновые полотна мерцают при попадании на их поверхность лучей света. 

На уборку матового натяжного потолка придется потратить немного больше времени (за счет шероховатой структуры поверхности). Зато на таком полотне не останется разводов. А вот глянцевый – моется быстро. Но на глянце могут появиться разводы после высыхания.

Специалисты рекомендуют!

Устранить мыльные разводы на глянцевом натяжном потолке несложно. Нужно приготовить раствор нашатырного спирта в соотношении 1:10 и протереть им полотно на финишном этапе уборке. Это придаст глянцу блеск и сияние – декор будет выглядеть как в первый день монтажа.

Как определиться с цветом потолка?

Продумывая дизайн натяжного потолка на кухне, нужно учитывать:

  • стиль;
  • габариты комнаты;
  • особенности планировки;
  • цвет мебели, стен, напольного покрытия.

Специалисты рекомендуют!

В небольшом помещении с потолком, высота которого не превышает 2,5 м, идеальным решением будет полотно светлого оттенка.

Белый матовый натяжной потолок – универсален. Он без труда впишется в любой интерьерный стиль.

Если вы хотите сделать акцент на потолке, можно подобрать полотно с ярким цветом. При этом в целом интерьер кухни должен смотреться гармонично – отдельные его элементы (стены, пол или потолок) не должны выбиваться из общей концепции.

Традиционно «кухонными» считаются оттенки:

  • бежевого;
  • персикового;
  • бирюзового;
  • лилового;
  • желтого;
  • сиреневого.

Натяжной потолок в студийном пространстве

Открытая планировка сегодня – настоящий тренд. Студийные помещения даже с небольшой площадью выглядят более просторными, чем квартиры с множественными перегородками между отдельными комнатами.

В зоне приема и приготовления пищи можно сделать более низкий ярус натяжного потолка, выделив его контрастным цветом. Такой прием позволит обрамить кухонную зону, придав помещению выразительности.

Дизайн потолка на кухне – оригинальные идеи декора от «Моссилинг»

Рис.2. Глянцевый двухуровневый натяжной потолок на кухне.

Специалисты рекомендуют!

На переходе уровней натяжной конструкции, состоящей из нескольких ярусов, можно расположить точечные светильники. Такой подход к светодизайну позволит сделать освещение равномерным и избежать образования затемненных участков.

Фотопечать в дизайне кухни – какие принты подходят для декорирования потолка?

С помощью фотопечати можно сделать даже небольшую кухню яркой, выразительной и уютной.

К сведению!

Художественная фотопечать одинаково хорошо «ложится» на все натяжные потолки. Если же вы хотите добиться максимальной цветопередачи и яркости, остановите свой выбор на белом полотне с матовой фактурой.

Фотопечать никак не отражается на уходе – полотна также можно мыть, они не выгорают на солнце, обладают антистатическими свойствами.

К сведению!

Для нанесения фотопечати используются безопасные экосольвентные краски.

Выбирая рисунок для фотопечати, учитывайте стилистику кухонного помещения, преобладающие цвета, размеры комнаты.

В качестве изображения можно выбрать понравившийся рисунок из каталогов компании «Моссилинг» или предложить свой вариант.

Нарядно и аппетитно на потолке кухне будут смотреться рисунки в виде:

  • кухонной утвари;
  • сочных фруктов;
  • рассыпанных кофейных зерен.

Специалисты «Моссилинг» предлагают широкий ассортимент полотен для современного дизайна потолочной зоны на кухне. При необходимости воспользуйтесь консультацией опытных менеджеров – вам расскажут об особенностях каждого типа полотна, подскажут, что лучше выбрать в конкретное помещение.

К сведению!

«Моссилинг» работает на рынке натяжных систем уже более 10 лет. Компания сотрудничает с известными брендами, предлагая своим клиентам лучшие покрытия. На все виды работ, материалы и комплектующие предоставляется гарантия.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика