Натяжные потолки в зале: идеи для оригинального дизайна.

Зал, или гостиная – это главная комната в жилом доме, квартире, где встречают гостей и проводят тихие вечера в кругу семьи. Именно поэтому дизайну данного помещения отводится едва ли не самая большая роль во время ремонта. Владельцы жилья стремятся сделать гостиную комфортной, уютной, в меру торжественной, привлекательной. Обычно для этого подбираются лучшие материалы отделки, не только с позиции декора, но и с соображений практичности. А поскольку потолочному перекрытию в этой комнате уделяется особое внимание, то отличной идеей для оформления потолка в зале может стать использование натяжного покрытия. Данный вариант отделки дает возможность сделать поверхность матовой, глянцевой, одноярусной и многоуровневой, придать любой желаемый оттенок и фактуру.

К сведению!

Идеально гладкая поверхность в считанные часы без проведения сложных ремонтных работ – это реально. Виниловые и тканевые полотна позволяют реализовывать самые разные дизайнерские концепции, от классических композиций до невероятно зрелищных арт-объектов.

Ниже в статье предлагается рассмотреть самые популярные идеи монтажа натяжных потолков от специалистов «Моссилинг», которые можно применить в зале жилой квартиры или частного дома.

Двухуровневые потолки, разделенные подсветкой

Двухуровневые натяжные потолки выглядят стильно, эффектно, модно. С ними вы можете применять центральное или локальное освещение, а можете удачно совмещать эти два варианта в одном интерьере.

Обратите внимание!

Особенно выделяются по красоте двухъярусные потолки, уровни которых разделены подсветкой. Данное решение позволяет очертить совершенно новые границы помещения. Так зрительно меняется геометрия комнаты, выполняется ее функциональное зонирование.

Натяжные потолки в зале: идеи для оригинального дизайна

Рис.1. Двухуровневый натяжной потолок с подсветкой.

Подсветка, умело спрятанная между двумя ярусами, не только акцентирует внимание на объемности всей композиции. Она может быть использована в качестве ночника в вечернее время, например, при просмотре телевизора, во время дружеской беседы за столом.

Интересной идеей при установке двухуровневых натяжных потолков в зале может стать их соединение не по прямой, а по кривой линии: в виде волны, капли, асимметричной фигуры. В данном случае важно грамотно вписать такую декоративную композицию в правильный интерьерный стиль. Классические направления в дизайне больше тяготеют к правильности форм и четкой симметрии. Для них лучше подойдет концепция создания дополнительно яруса по периметру помещения. А вот более свободные и современные стили, такие как модерн, хай-тек, как раз нацелены на подобные эксперименты.

Натяжные потолки с поверхностью под покраску

Только тканевые натяжные потолки рассчитаны на многократное перекрашивание или нанесение ручной художественной росписи. Они обладают хорошей адгезией и прекрасно удерживают на своей поверхности цветные пигменты. Фактура у таких потолков матовая, вблизи напоминающая холст, а издалека – идеально ровную штукатурку.

Совет специалистов!

Уникальность тканевых натяжных потолков заключается в том, что перекрашивать их можно неоднократно. А для того, чтобы пигмент ложился тонким ровным слоем, лучше наносить его при помощи специального распылителя.

Идея установки натяжных потолков в зале под покраску – идеальное решение для тех, кто любит часто обновлять интерьер в своем доме. Когда придет время поменять цвет обоев или купить новую мебель, полотно будет достаточно легко перекрасить в новый подходящий оттенок. Причем делать это можно в домашних условиях и без демонтажа.

Также следует подчеркнуть, что тканевые покрытия отличаются приятной благородной фактурой, которая будет идеально гармонировать с классическими, деревенскими (рустик, прованс), этническими интерьерами, где обычно используется много дерева и текстиля.

А может немного волшебства? Космическое небо в доме

Натяжной потолок «звездное» или «космическое» небо – это прекрасный повод удивить своих гостей оригинальным и высокохудожественным дизайном. Вариантов реализации такой идеи может быть несколько. От конкретной технологии зависит сложность исполнения и общая стоимость композиции.

Самый простой «звездный» потолок – это комбинация белого или синего потолка с оптоволокном и точечной диодной подсветкой. Днем он имеет классическую светлую поверхность, а при включении света на нем появляется яркая звездная россыпь.

Более сложный дизайн – это пленочное покрытие с тематической фотопечатью. Созвездия в данном случае можно имитировать при помощи люминесцентной краски, диодной подсветки, булавок Starpins.

Максимально реалистичная имитация звездного космического неба требует применения и более сложных технологий. Здесь в ход дополнительно идут и запотолочная подсветка, и оптоволокно, и рассеивающие кристаллы Swarovski. Стоит такой натяжной потолок недешево, зато имеет очень яркий художественный эффект.

Обратите внимание!

Натяжные потолки «звездное небо» - это очень колоритный акцент в интерьере, особенно, если полотно применяется темного цвета (что и происходит чаще всего). Стены и пол в таком помещении лучше всего оформлять в светлых оттенках, на одной из перегородок будет прекрасно смотреться панорама вечернего города. Мебель также должна быть светлой и немногочисленной.

Идея футуристичного потолка – резные полотна Apply

Все большую популярность в последнее время набирают резные потолки Apply. Они представляют собой своеобразную двухслойную конструкцию, в которой один натяжной потолок закреплен под слоем другого. Нижнее покрытие имеет художественную перфорацию в виде конкретного рисунка или загадочной абстракции. Верхнее полотно выбирается другого цвета, что позволяет оттенить резное изображение. Еще большую эстетичность таким перфорированным покрытиям добавляет грамотно спроектированная скрытая подсветка. Она может распространяться на всю площадь потолка или акцентировать внимание только по периметру стен. Резные полотна Apply – это идеальный вариант для минималистичный светлых интерьеров современных направлений, таких как авангард, бионика, фьюжн, футуризм.

Натяжные потолки в зале: идеи для оригинального дизайна

Рис.2. Резной натяжной потолок.

Подводя итог хотелось бы сказать, что идей для натяжных потолков в зале сегодня существует огромное множество. Этому поспособствовало активное развитие в последние годы данной технологии отделки. Выбор конкретного решения будет зависеть от общего интерьера помещения, личных предпочтений, заложенного на ремонт бюджета. А специалисты компании «Моссилинг» могут помочь в реализации даже самых необычных и сложных концепций.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика