Эстетичный натяжной потолок от компании «Моссилинг» - быстро, недорого.

Натяжные покрытия сегодня имеют огромную популярность как у профессиональных дизайнеров, так и у владельцев частных квартир и домов. Свою любовь у пользователей они завоевали за счет многочисленных положительных качеств. Установить такие конструкции практично, удобно, финансово выгодно. Еще одно важное преимущество данной отделки – ее невероятная красота. На выбор предлагаются декоративные системы разной цветовой гаммы, фактуры и формы.

К сведению!

Эстетичный натяжной потолок – это важный элемент современной обстановки, позволяющий преобразить помещение до неузнаваемости, сделать его стильным, оригинальным, модным. Кроме того, он выполняет некоторые дизайнерские функции в интерьере, такие как зонирование пространства, визуальное изменение размеров помещения, маскировка разных систем коммуникаций.

Дизайнерские техники, делающие натяжные системы эксклюзивными

Тех, кто хоть раз видел натяжные потолочные конструкции вживую, поражает и удивляет их высокая эстетичность. Чтобы добиться этого, специалисты используют разные декоративные приемы:

  • наносят широкоформатную фотопечать;
  • устанавливают эксклюзивную систему освещения;
  • собирают конструкции невероятных форм;
  • делают интересные комбинации из полотен разных оттенков и фактур.

Эстетичный натяжной потолок от компании «Моссилинг» - быстро, недорого

Рис.1. Натяжной потолок с фотопечатью.

Даже обычный белый потолок, созданный с использованием натяжного покрытия, может стать невероятно эстетичным. Никакая другая отделка не сравнится с его гладкой и ровной поверхностью. Особенно если учитывать время и силы, затраченные на монтаж.

К сведению!

Установка простых одноуровневых конструкций с использованием виниловых или полиэстеровых покрытий в небольших жилых помещениях у профессионалов занимает от 2-х до 4-х часов.

Давайте же рассмотрим главные условия монтажа натяжного потолка, чтобы он был эстетичным и долговечным.

Детальная разработка дизайн-проекта

Прежде чем установить натяжную потолочную систему в помещении, следует тщательно рассчитать ее размеры, сделать разметку на стенах. Это касается простых однотонных декоративных конструкций. Если же планируется более интересный дизайн (с фотопечатью, необычной системой освещения, двумя и более ярусами), то лучше создать 3Д-макет в специальной программе, который позволит увидеть, как будет выглядеть будущий проект.

Важно!

Детальная разработка проекта натяжного потолка гарантированно сделает его эстетичным, поскольку поможет избежать технических ошибок при его изготовлении и установке. Также компьютерная программа позволит наглядно убедиться в гармоничности такой системы с общим интерьером помещения.

Проработку всех деталей конструкции с использованием современных виртуальных технологий вы можете заказать в компании по изготовлению натяжных потолков «Моссилинг».

Выкройка материала

Придать необходимую форму и размеры декоративному покрытию, упакованному в стандартный рулон, так же одно из ключевых условий того, чтобы натяжной потолок был эстетичным. Здесь главное правильно сделать замеры площади базовой поверхности и рассчитать коэффициент усадки.

Обратите внимание!

Коэффициент усадки для натяжного покрытия – это важная величина, которую следует знать для прогнозирования того, насколько уменьшится полотно при остывании (после закрепления в каркас). Напомним, что материл отдельных производителей имеет разный коэффициент усадки. Практически не изменяет своих размеров тканевое полиэстеровое полотно и пленка холодной натяжки Cold Stretch. А вот виниловые покрытия под горячий монтаж могут сжиматься до 12 % от своих размеров в разогретом состоянии.

Если отрез полотна будет слишком большой, то эту проблему можно решить на месте прямо при установке. Но в случае нехватки материала придется заказывать новое покрытие.

Особое внимание следует уделить спайке полотен. Шов необходимо делать только с применением профессионального оборудования и соответствующих навыков работы на нем.

Подготовка помещения и базовых поверхностей под установку

Еще одно важное условие эстетичного натяжного потолка – надлежащая подготовка базовых поверхностей для установки. Это касается не только перекрытия, но и стен. Они должны быть устойчивыми, надежными, с них не должны откалываться части штукатурки, краски или побелки. Если допустить осыпание старой отделки на натяжную пленку, скопление мусора будет видно снизу, потому что виниловые покрытия – достаточно тонкий и деликатный материал.

Прочность стен требуется для того, чтобы на них был надежно и крепко зафиксирован профильный каркас, ведь под силой натяжения из слабых перегородок багеты может просто вырвать.

Монтаж полотна

Даже если на предварительных этапах все было сделано правильно, ошибки могут быть допущены даже в процессе установки. К ним относятся:

  • перекосы каркаса или декоративного полотна;
  • провисания или чрезмерное натяжение материала, что приведет к разрывам;
  • появление складок и морщин в местах обвода труб или монтажа светильников;
  • прорывание или прокол пленки.

Некоторые из этих погрешностей можно исправить на месте, некоторые – в цеховых условиях. Однако есть и такие, которые не устраняются и требуют полной замены покрытия.

Для того чтобы не нарушить эстетичность натяжного потолка, его установку следует доверять настоящим профессионалам своего дела. Например, монтажникам известной московской компании «Моссилинг».

Эстетичный натяжной потолок от компании «Моссилинг» - быстро, недорого

Рис.2. Полупрозрачный натяжной потолок.

Грамотная установка осветительной системы

Еще один ключевой момент в создании красивого натяжного потолка – установка оригинальной и технически грамотной осветительной системы. Здесь важно учитывать много нюансов:

  • количество приборов;
  • их схематическое расположение;
  • мощность ламп;
  • соответствие высоты натяжной конструкции размерам электрических устройств.

Совет специалистов!

Следите за температурой, исходящей от светильников при работе. Это крайне важно, особенно для виниловых пленок, ведь при контакте с горячей поверхностью они плавятся. И последствия такого «сотрудничества» выглядят на натяжном потолке очень не эстетично.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика