Натяжной потолок цвета айвори, фото: актуальность при оформлении современных интерьеров, правила сочетания с другими цветами.

Тканевые и пленочные натяжные полотна – это идеальное решение для современных домов, поскольку они сочетают высокую эстетику с надежностью, практичностью и долговечностью. Монтаж, доверенный профессионалам, занимает небольшое количество времени. Уход за конструкцией заключается в периодической чистке мягкой тканью. При бережном отношении полотно сохранит свой первоначальный вид на долгие годы. Его можно устанавливать в ванных – материал устойчив перед повышенной влажностью.

Натяжные потолки с их ровной поверхностью – это идеальный простор для воплощения разнообразных дизайнерских идей. На них наносят фотопечать, арт-роспись, украшают причудливыми светильниками. Каталог «Мос Силинг» содержит множество образцов с оформлениями таких полотен. Сделать потолок частью интерьера и подчеркнуть его достоинства поможет правильно подобранная комбинация фактуры и расцветок.

Где натяжной потолок цвета айвори смотрится наиболее выигрышно?

Слоновая кость традиционно ассоциируется с богатством, роскошной элегантностью. Выбрав такую цветовую гамму в качестве основной для интерьера, хозяин придаст ему шика и изобилия – без лишнего эпатажа.

Имейте в виду!

Прежде чем выбирать цвет, подумайте, уместен ли он будет в данном помещении с его спецификой. В противном случае вы рискуете получить эффект дешевой подделки.

Натяжной потолок цвета айвори, фото: актуальность при оформлении современных интерьеров, правила сочетания с другими цветами

Рис.1. Натяжной потолок цвета айвори.

С первого взгляда не сразу отличишь айвори от белого. Первый – мягче, насыщеннее. Белый кому-то кажется простым и неинтересным, поэтому все чаще выбор останавливают на одном из его оттенков при оформлении в светлых тонах.

Оригинальный и при этом довольно универсальный айвори сочетается с большинством других цветов. Комбинируя этот строгий оттенок, можно экспериментировать с разными идеями. Главные свойства цвета айвори – смягчать атмосферу, придавать обстановке уют, настраивать на расслабление, наполнять пространство светом и расширять границы.

В каких комнатах устанавливают натяжные потолки цвета айвори?

  • гостиные;
  • спальни и детские;
  • кухни и столовые;
  • прихожие, холлы;
  • санузлы.

Лучшие сочетания цвета айвори

При выборе фактуры будущего потолка следует ориентироваться на габариты помещения, его освещенность, назначение. Недостатки необходимо замаскировать, выгодные стороны – подчеркнуть.

  • Матовый айвори придаст интерьеру целостности и элегантности. Подойдет там, где нужно добиться лаконичности. Данная фактура не добавит ничего лишнего и не станет оттенять общий образ комнаты.
  • Комбинация с глянцем – яркая, самодостаточная. Такой потолок станет центром комнаты. За счет зеркального свойства отражать комната будет казаться просторнее.

Внимание!

Глянцевое полотно отобразит «внутренности» предметов, находящихся в помещении, что не всегда смотрится эстетично.

У зеркальных потолков больший выбор расцветок, чем у матовых. Благодаря стойкости полотна перед ультрафиолетовым излучением цвет сохраняет свою насыщенность долгое время.

Оттенки бежевого – шампань, песочный, суфле, айвори – пользуются популярностью сегодня именно среди заказчиков матовых потолков. Темные тона на этой поверхности смотрятся чересчур мрачно ввиду отсутствия способности отражать свет. Матовые полотна выбирают для нейтральных интерьеров – например, деловые кабинеты, офисы. Слоновый – это не «приевшийся» белый, а более интересная, стильная его вариация. Разбавить ровный тон помогут аккуратные вставки.

Внимание!

Сатиновый – своеобразная «золотая середина» между матовым и глянцевым полотном. Отражая свет, он не обладает зеркальным эффектом. Айвори, перламутровый, серебристый – хиты среди заказчиков сатинового полотна. Однако уместен такой декор исключительно в дорогих, эксклюзивных интерьерах.

Как использовать достоинства натяжного потолка цвета айвори в помещениях разного типа?

  • Маленькую и темную комнату визуально увеличит и сделает светлее.
  • При обустройстве классического интерьера дизайнеры советуют делать потолок на пару тонов светлее стен и мебели, поэтому светлый оттенок придется здесь кстати.
  • Стиль модерн «придерживается» противоположного правила. Элементы конструкции и фурнитуры при слоновом потолке должны быть такими же светлыми или даже белыми.

К сведению!

Айвори не рекомендуют для пространств с большой площадью. Светлый тон усилит эффект «пустоты», украдет уют и создаст ненужный дисбаланс.

Натяжной потолок цвета айвори, фото: актуальность при оформлении современных интерьеров, правила сочетания с другими цветами

Рис.2. Натяжной потолок цвета айвори.

Советы от дизайнеров «Мос Силинг»

Задача специалистов – превратить потолок из простого конструкционного элемента в отдельную, интересную составляющую интерьера. Какие рекомендации дают профессионалы хозяевам, которые хотят сделать свой дом стильным и уютным?

  • Прованс, классика, минимализм, модерн – в этих стилях айвори способен проявить себя с наилучшей стороны.
  • Если хочется внести нотки нежности в интерьер, сочетайте цвет слоновой кости с молочным или кофейным.
  • Комбинация с синим, лазурным, серым, бордовым позволит добиться респектабельности и строгости.
  • Хотите добавить веселья, яркости и не показаться безвкусными? Добавьте к основной светлой гамме вкрапления малинового или терракотового, немного декора из лепнины.

Полезно знать!

Если бежевая гамма покажется вам слишком невзрачной, «оживите» ее яркими аксессуарами в виде картин, занавесок и т.д.

Заказать проект конструкции можно в компании «Мос Силинг». Разнообразные вариации натяжного потолка цвета айвори в фото представлены в каталоге. Специалисты индивидуально подходят к каждому клиенту и берутся воплотить в жизнь самые смелые их дизайнерские фантазии.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика