Матовые натяжные потолки – как их применить в декоре помещений?

Несколько часов – и потолок готов! Раньше о подобном можно было только мечтать, а теперь это реалии жизни. Натяжные конструкции применяются повсеместно: в жилых, коммерческих помещениях, в частных домах, торговых павильонах. Большое разнообразие цветовых решений и фактур открывает широкие дизайнерские перспективы: ваш потолок может быть таким, каким вы только пожелаете. Сегодня специалисты «Моссилинг» хотели рассказать про особенности матовых натяжных покрытий из ПВХ.

Обзор фактур

Натяжные полотна, которые предлагает современный строительный рынок, поражают ассортиментом. Можно без труда найти подходящий оттенок к имеющемуся интерьеру или разработать уникальный дизайн-проект. Вот только что выбрать: ткань или пленку?

К сведению!

Все натяжные потолки производят из синтетических материалов. Тканевые – из полиэстера, пленочные – из ПВХ.

Матовые натяжные потолки – как их применить в декоре помещений

Тканевые натяжные потолки хорошо пропускают воздух за счет микропор, которые есть между отдельными волокнами. Эти покрытия почти не тянутся, плохо удерживают влагу. Их главное достоинство – роскошный внешний вид. Полиэстеровые потолки устанавливают в дорогих интерьерах в классическом стиле, барокко, арт-деко.

К сведению!

Тканевые натяжные потолки дороже пленочных.

Полотна из ПВХ прочные, эластичные, их можно устанавливать даже в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни).

Важно!

И тканевые, и пленочные натяжные потолки имеют продолжительный срок службы. При соблюдении правил эксплуатации декор может прослужить до 50 лет без потери декоративных качеств.

Полотна из ПВХ бывают:

  • матовыми;
  • глянцевыми;
  • сатиновыми.

Особенности матовых натяжных потолков

Натяжное полотно с матовой фактурой – прекрасное решение для оформления:

  • квартиры;
  • загородного дома;
  • медцентра;
  • ресторана;
  • библиотеки;
  • салона красоты;
  • торгового комплекса.

Матовые потолки имеют шероховатую структуру поверхности. Они не блестят, не дают бликов. Из всех разновидностей полотен матовые – наиболее бюджетный вариант.

Специалисты рекомендуют!

Выбирайте матовый натяжной потолок, если хотите придать интерьеру домашнего тепла и уюта. Такие покрытия – идеальное решение для оформления спален, детских, гостиных.

Матовый потолок обладает хорошей цветопередачей. Если глянец может восприниматься по-разному в зависимости от освещенности и времени суток, то матовые полотна выглядят всегда одинаково.

К сведению!

На матовые полотна хорошо «ложится» фотопечать. Цвета получаются насыщенными и при этом удобными для восприятия.

Матовый натяжной потолок белого цвета

Идеально выровненный потолок, окрашенный в белый цвет – это классика, которая не выйдет из моды, пожалуй, еще не один десяток лет. Если раньше на выравнивание уходило много времени и сил, то сегодня оформление потолка займет каких-то 2-3 часа.

К сведению!

Матовый натяжной потолок белого цвета визуально не отличить от выровненного и окрашенного водоэмульсионной краской.

Матовые натяжные потолки – как их применить в декоре помещений

Белый цвет универсален и многогранен. Его можно смело использовать в декоре, не боясь, что он не впишется в стилистику интерьера. В большинстве luxury-дизайнов используется белый потолок. Цветные натяжные системы больше применяются для атмосферных интерьеров.

Специалисты рекомендуют!

Белый цвет работает на визуальное расширение пространства. Если в помещении невысокие потолки, то лучше не экспериментировать и установить светлое полотно. А вот в помещениях, где высота 3 м и более белый потолок выглядит незакончено, «холодно». В таких комнатах цветные полотна, фотопечать или роспись – это оправданная необходимость.

Матовый натяжной потолок белого цвета может:

  • стать связующим элементом всего дизайна;
  • подчеркнуть чистоту линий и форм;
  • уравновесить дизайн, насыщенный декоративными элементами;
  • визуально придать помещению дополнительный объем.

Даже теперь, когда над головой можно разместить настоящее произведение искусства, белый матовый потолок не теряет актуальности. Лаконичный декор органично смотрится в современных интерьерах, оформленных в японском, стиле, хай-тек минимализм, кантри.

Специалисты рекомендуют!

Белый потолок отлично отражает свет. В помещениях с недостаточным естественным освещением делайте ставку именно на него. В тандеме с точечными светильниками белый натяжной потолок прекрасно справится с возложенными на него задачами.

Белый или светлый? Вот в чем вопрос

Восприятие цвета у каждого индивидуально. Если белоснежный вам кажется холодным и неуютным, обратите внимание на другие светлые оттенки. Покрытие с еле уловимым тоном будет задать совершенно новую атмосферу. Обратите внимание на:

  • бледно-серый;
  • кремовый;
  • молочный;
  • светло-голубой;
  • сливочный;
  • цвет шампань.

Боитесь ошибиться с выбором «правильного» оттенка? Тогда воспользуйтесь помощью профессиональных дизайнеров «Моссилинг». Специалисты посмотрят, что можно сделать и как «выжать» максимум из имеющегося интерьера.

Приезжайте в офис «Моссилинг», чтобы посмотреть каталоги с образцами покрытий, пообщаться с менеджерами. Вам покажут фото реализованных проектов, помогут определиться с выбором.

К сведению!

В «Моссилинг» вся продукция безопасна для здоровья, на гарантии – есть соответствующая документация. Монтажные работы выполняют мастера с большим опытом.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика