Натяжной потолок в зале: какому дизайну отдать предпочтение?

Гостиная, или зал, – это всегда визитная карточка дома. В этой комнате принимают случайных и долгожданных гостей, и именно она складывает основное впечатление о жилье, о его владельцах, может многое рассказать об их интересах, вкусовых предпочтениях, благосостоянии. Вот почему организации этого пространства мы уделяем больше всего внимания, вкладываем в ремонт много сил и денег. И одна из ведущих ролей, как правило, отводится отделке потолка в зале.

Данную поверхность можно оформить по-разному и с применением большого количества строительных материалов. Один из лучших способов сделать красивый потолок в зале – установить натяжную конструкцию. Ее дизайн может быть весьма разнообразным, а процесс монтажа займет минимум времени. Об этих и других преимуществах данной декоративной технологии читайте ниже в статье.

Натяжной потолок в зале: какому дизайну отдать предпочтение

Рис.1. Натяжной потолок в зале.

К сведению!

Декоративная отделка гостиной должна быть не просто привлекательной, а также практичной, долговечной, сохраняющей свою аккуратность на протяжении многих лет. Ведь эта комната имеет большую проходимость (прием гостей, семейные вечера) и в то же время к ней предъявляются самые высокие требования в доме относительно эстетичности дизайна. Всем этим условиям соответствуют натяжные потолочные конструкции.

Почему люди выбирают для зала натяжные потолки?

Достоинств у данного вида декоративной отделки много. Остановимся только на самых важных из них.

  • Долговечность. При соблюдении всех норм эксплуатации они прослужат около 50 лет!

Обратите внимание!

Компания «Мос Силинг» предоставляет гарантию на установленные системы натяжных потолков 12 лет!

  • Многообразие исполнения. Этот материал открывает по-настоящему широкие возможности для дизайна интерьера в зале. Натяжной потолок может принимать любые формы, иметь необычные фактуры и самые разные расцветки.
  • Универсальность. За счет огромного выбора цветов и фактур эти полотна легко комбинировать с любыми другими материалами отделки в комнате, натуральными и синтетическими.
  • Скорость монтажа. Простые одноуровневые конструкции устанавливаются за 2-4 часа.
  • Широкие возможности для нестандартной планировки.

Обратите внимание!

Даже если потолок имеет ярко выраженные дефекты (перепады высоты, неэстетичную разводку инженерных сетей), а комната – необычную конфигурацию, то натяжная конструкция подстроится под все особенности помещения.

  • Практичность и удобство в эксплуатации. Натяжные потолки не требуют реставрации. Время от времени их можно протирать от пыли, а при сильных загрязнениях – мыть или использовать деликатную сухую чистку.
  • Финансовая выгода. С учетом многих лет использования данный материал имеет невысокую стоимость, что существенно экономит бюджет на общий ремонт.

Натяжной потолок – это оптимальное решение для создания привлекательного дизайна в зале. Его можно применять самостоятельно или совмещать с гипсокартоном, декоративными деревянными балками, художественной лепниной. С его помощью потолок в зале за считанные часы приобретет любую фактуру (матовую, глянцевую, перламутровую) и требуемый оттенок. Кроме того, тканевые натяжные покрытия легко окрашиваются в домашних условиях, причем несколько раз.

Важные советы при разработке дизайна натяжных потолков в зале

Натяжное полотно, как и другие материалы отделки, нельзя покупать отдельно от остального интерьера, ориентируясь лишь на сиюминутные впечатления. Безусловно, по своему желанию вы можете сделать потолок матовым или глянцевым, белым или ярко-малиновым, ровным или многоярусным – но все равно он должен идеально гармонировать с общей обстановкой комнаты.

Совет специалистов!

При выборе фактуры, и уж тем более цвета натяжного материала, постарайтесь найти фото подобных примеров и соотнести их с вашей гостиной. Иногда маленький кусочек образца смотрится совсем иначе, чем большое готовое полотно. Помните, выбранный вами яркий цвет в каталоге (например, синий, фиолетовый, красный) в реальной жизни, скорее всего, будет выглядеть на несколько тонов темнее за счет большой площади потолочной поверхности.

Натяжной потолок в зале: какому дизайну отдать предпочтение

Рис.2. Натяжной потолок в зале.

Следующие простые правила наших специалистов помогут создать грамотный дизайн натяжного потолка в зале, подчеркнув достоинства комнаты и скрыв ее недостатки.

  • Если гостиная имеет небольшие размеры, то лучше оформить ее потолок максимально просто. Пусть перекрытие будет ровным, одноярусным, а его цвет – белым, бежевым или близким к нему. Оптимальная фактура – глянцевая. Благодаря отражательной способности она добавит высоту помещению. Не стоит перегружать пространство большим количеством светотехники. Отдайте предпочтение компактным встраиваемым светильникам, плоской люстре, светодиодным лентам, пущенным вдоль стен.
  • Если ваш зал достаточно просторный, то вы можете сделать потолок многоярусным, использовать сочетание нескольких разных полотен, нанести широкоформатную фотопечать на материал, создать объемную фигуру или даже несколько (волну, каплю, воронку). Освещение сделайте комбинированное, с использованием роскошной центральной люстры и небольших светильников вокруг нее или вдоль стен. Так будет равномерно освещаться вся площадь большого потолка. В данном случае лучше отказаться от глянца, а вместо него использовать не менее интересные сатиновую или перламутровую фактуру, имитацию парчи или шелка.
  • Если гостиная имеет необычную конфигурацию, то визуально это можно исправить. Выберите многоярусный натяжной потолок, разместив в центре помещения геометрическую фигуру правильной формы – круг или квадрат. Таким же образом расположите и светильники.
  • Если вы владеете квартирой-студией, в которой зал совмещается с кухней, с помощью натяжного потолка можно сделать ненавязчивое зонирование помещения. Отдельные участки выделяются или цветом, или ступенькой дополнительного яруса.

Разработать свой уникальный дизайн натяжного потолка для зала, а также выполнить его установку вам помогут специалисты компании «Мос Силинг».

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика