Натяжные потолки с фотопечатью – каталоги с примерами интересных сюжетов.

Фотопечать на натяжном потолке – один из способов сделать интерьер уникальным и неповторимым. Компания «Моссилинг» предлагает большой выбор готовых рисунков на разворотах красочных каталогов. Если ни один из вариантов не подойдет – предложите свой. Дизайнеры разработают индивидуальный дизайн-проект, чтобы воплотить в реальность ваши представления о красоте и стиле.

Неограниченные возможности фотопечати

С помощью фотопечати можно нанести на полотно рисунок любой сложности. При этом неважно, какого цвета и фактуры натяжной материал – принт будет держаться одинаково хорошо.

Специалисты рекомендуют!

Если хотите получить максимально реалистичную «картинку» с хорошей цветопередачей, обратите внимание на матовые и сатиновые полотна белого цвета. На них изображение будет четким независимо от типа и яркости освещенности.

Натяжные потолки с фотопечатью – каталоги с примерами интересных сюжетов

Рис.1. Натяжной потолок с фотопечатью.

Изображение наносится на широкоформатном принтере. В качестве чернил применяются экосольвентные краски.

К сведению!

Экосольвентные чернила не выделяют токсических испарений в процессе эксплуатации, безопасны для здоровья, не теряют яркости с течением времени. Рекомендации по уходу за натяжным потолком с фотопечатью те же, что и обычных покрытий.

В качестве рисунка на натяжном потолке можно выбрать:

  • репродукции картин;
  • изображения из каталога «Моссилинг»;
  • картинки из Интернета;
  • фотографии из семейного альбома;
  • эскизы, выполненные от руки.

К сведению!

Если вы хотите нанести на полотно свой рисунок – не проблема. Единственно, что нужно будет сделать, так это выполнить его предварительную оцифровку в высоком разрешении.

Если натяжной потолок с фотопечатью правильно вписать в интерьер, полотно станет настоящим украшением дизайна. Отдыхая после рабочего дня, вы будете рассматривать потолок и испытывать эстетическое наслаждение, настоящий релакс.

Наиболее популярные рисунки для арт-печати

У всех вкусы разные, но некоторые рисунки можно назвать топовыми. Их заказывают чаще всего. К подобным изображения можно отнести.

  • Небо во всех его проявлениях: ясное, с белыми облаками, с грозовыми тучами, ночное, со звездами и т.д.
  • Цветы. Лилии, тюльпаны, маргаритки, ромашки – выбор зависит от стиля и дизайна.
  • Графические принты и узоры. Различные орнаменты органично вписываются в интерьеры, оформленные в колониальном, стиле кантри, контемпорари.
  • Фрески. Классический дизайн, барокко, викторианский стиль – эти направления подразумевают использование аутентичных изображений в интерьере. Обычно для принта выбирают изображения библейских сюжетов, ангелочков на облаках, арфы.

Советы дизайнеров

Натяжной потолок с фотопечатью автоматически становится центральным объектом дизайна. Это значит, что оформление стен, мебель, напольное покрытие — все должно быть более «сдержанным».

Обратите внимание на количество цветовых сочетаний на натяжном потолке. Рисунки с насыщенной цветовой гаммой уместны в помещениях с большой площадью. В комнатах со скромными габаритами полноцветный рисунок может создавать давящее ощущение.

Специалисты рекомендуют!

Если принт выполнен несколькими оттенками одного цвета, подберите в тон отделку стен. В этом случае дизайн будет иметь законченный вид.

Натяжной потолок с фотопечатью в виде фресок дополните широким молдингом, розетками и лепниной. При этом перечисленные атрибуты классического дизайна тоже можно напечатать на полотне, а не выполнять из гипса.

Натяжные потолки с фотопечатью – каталоги с примерами интересных сюжетов

Рис.2. Натяжной потолок с фотопечатью.

Если желаете сделать интерьер дорогим и презентабельным, закажите фотопечать золотом или серебром. Это специальные краски, которые наносятся вручную поверх готового принта. За счет особой техники нанесения и мерцания этих красок потолок получается действительно роскошным.

Как правильно выбрать рисунок?

Художественная фотопечать на натяжном потолке должна гармонировать с интерьером в целом, соответствовать функциональному назначению комнаты. Нельзя просто взять и указать на любое понравившееся изображение в каталоге – выбор должен быть взвешенным и осознанным.

  • Для гостиной беспроигрышный вариант – небо. Людям, которые много времени проводят в офисе, «природная» обстановка дома будет весьма полезной. Вид синевы с плывущими облаками снимает излишки напряжения, способствует расслаблению и отдыху.
  • В спальне нужно постараться создать атмосферу уединенности и защищенности. Здесь не должно быть лишних предметов интерьера – только самое необходимое. Крупные цветочные композиции или одиночные изображения бутонов, бабочки, винтажные узоры – выбирайте рисунок, подходящий по цвету и настроению. Главный критерий: картинка не должна раздражать.
  • Кухня. А вот здесь можно не сдерживать свои творческие порывы. Яркие цвета сочных фруктов, натюрморты, коктейли, фужеры, зерна кофе или какао-бобы – пожалуйста.
  • Для оформления потолка в детской комнате можно выбрать любой рисунок, который связан с тематикой мультфильмов, сказок. Учитывайте возрастные особенности ребенка и его увлечения. Подростку, которому нравится морская тематика, можно предложить сделать на потолке географическую карту, компас или что-то в этом роде.

К сведению!

С помощью фотопечати можно выполнить зонирование в квартире-студии. Разноплановые изображения на потолке будут визуально разделять общее пространство.

Впечатляют принты, выполненные по специальной 3D-технологии. Подобные картинки визуально меняют восприятие пространства, задают ритм и динамику дизайну.

Если вы считаете, что эстетическая привлекательность дизайна не менее важна, чем его практическая составляющая, смело выбирайте фотопечать. Натяжной потолок, украшенный принтом, выгодно подчеркнет ваш вкус и особенности планировки. В каталогах компании «Моссилинг» представлены интересные варианты изображений. Полистайте – возможно, найдете именно ту картинку, которая вам нужна.

К сведению!

Усилить декоративный эффект натяжного потолка с фотопечатью можно с помощью подсветки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика