Натяжные потолки с фотопечатью и подсветкой – как их применить в дизайне?

Современный ритм жизни способен сбить с ног кого угодно. Как этому противостоять, каждый решаем сам. Но не лишним будет создать в доме уютную атмосферу, которая будет заряжать позитивом и восстанавливать жизненную энергию. Натяжные потолки с фотопечатью и подсветкой — вот, что вам нужно для нетривиального дизайна и хорошего настроения.

На какие фактуры можно наносить фотопечать?

Арт-печать хорошо «ложится» и на тканевые, и на пленочные покрытия.

К сведению!

Если ваша задача – добиться максимальной цветопередачи, используйте матовое полотно из ПВХ.

Тканевые натяжные потолки выпускаются в небольшом ассортименте цветовых решений. С помощью фотопечати можно добиться нужного оттенка, чтобы потолок органично смотрелся в том или ином интерьере.

Натяжные потолки с фотопечатью и подсветкой – как их применить в дизайне

Рис.1. Фотопечать на натяжном потолке.

К сведению!

Учтите, что лаковые натяжные потолки отражают предметы интерьера. То есть одновременно с рисунком на полотне вы будете видеть напольное покрытие, диван, отраженную люстру.

Почему так востребованы натяжные потолки с фотопечатью и подсветкой?

Художественные потолки привносят в интерьер самобытность, динамику, настроение. А если рисунок еще и подсвечен изнутри, то он приобретает дополнительный объем и реалистичность.

К сведению!

Рисунок можно выбрать любой. Главное, чтобы он нравился вам и был уместен в рамках конкретного стиля и дизайна.

Если вы еще не знаете, каким сделать натяжной потолок, выбирайте фотопечать – не прогадаете.

  • Гостиную можно оформить торжественно. Подберите рисунок, который заставит ваших гостей сказать: «Вау!». Это может быть вид небоскребов, летящий самолет, верхушки деревьев на фоне ясного неба.
  • На потолке в детской «поселите» любимых персонажей вашего малыша. Реализуйте идеи с воздушными шарами, розовыми пони, пиратами или принцессами.
  • На кухне потолок могут украшать аппетитные цитрусовые, натюрморты, «рассыпанные» кофейные зерна.
  • В спальню подберите изображение цветов, винтажных линий, птиц. Избегайте насыщенных оттенков и резких контрастов – лучше даже сделать рисунок монохромным, слегка блеклым. Это придаст интерьеру таинственности, будет располагать к релаксу и отдыху.

К сведению!

Рисунок наносят на широкоформатном принтере с помощью экосольвентных или УФ чернил. Эти краски не токсичны, хорошо держатся, не выгорают со временем.

Как применить подсветку?

Натяжной потолок с фотопечатью сам по себе – изюминка интерьера. Однако с подсветкой дизайн смотрится гораздо интереснее. В зависимости от ожидаемых визуальных эффектов, светодиоды можно расположить:

  • по периметру;
  • за натяжным полотном;
  • за светопрозрачными участками;
  • на стенах.

Натяжные потолки с фотопечатью и подсветкой – как их применить в дизайне

Рис.2. Фотопечать на натяжном потолке с подсветкой.

Специалисты рекомендуют!

Используйте парящие натяжные конструкции. Потолок, который «висит» в воздухе приковывает взгляд и полностью меняет восприятие пространства.

Не всегда рисунок занимает всю площадь потолка. Это может быть угол, одна из сторон или центральный участок полотна. В этом случае можно усилить впечатление от фотопечати с помощью световых полос.

Световые линии на натяжном потолке делают из полупрозрачных полотен и специальных профилей. В случае, если нужно подсветить все покрытие, устанавливают запотолочную подсветку (представляет собой собранные на панелях светодиодные ленты нужной мощности, которые крепят к черновому потолку).

Натяжные потолки, которые меняются под настроение

Используя подсветку, установленную за натяжным потолком, и скрытую фотопечать можно осуществить самые неординарные дизайнерские идеи. Речь идет о потолках Double Vision.

К сведению!

Скрытая фотопечать подразумевает нанесение принта с изнаночной стороны. Это значит, что при дневном свете рисунка не будет видно. Изображение «проявится» одновременно с включением подсветки.

Существуют две технологии Double Vision. В первом случае используется только скрытая фотопечать. Во втором – рисунок наносится и с лицевой, и с изнаночной стороны. Последний вариант понравится тем, кто любит удивлять и производить впечатление. Только представьте себе картину: одним нажатием выключателя на потолке с фотопечатью появляются новые детали рисунка.

Специалисты рекомендуют!

Выбирая рисунок, представьте, как он будет располагаться на потолке. Лучше всего, если картинка симметричная. Это значит, что с любого ракурса изображение будет восприниматься одинаково. А вот если рисунок имеет строго определенный «верх» и «низ», то в этом случае отталкивайтесь от того места, из которого принт будет просматриваться чаще всего (окно, дверной проем).

Заказывайте натяжной потолок с фотопечатью и подсветкой в «Мос Силинг». Вы получите:

Дизайнеры «Мос Силинг» могут разработать для вас уникальный дизайн натяжной системы, в котором полотна с фотопечатью будут частью многоуровневой конструкции или выступать в роли натяжной стены.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика