Потолки с фотопечатью. Цветы, способные “оживить” интерьер.

Сегодня способы декоративной отделки потолочной поверхности открывают широкие возможности для ценителей оригинального дизайна. Теперь красочное изображение можно наносить на перекрытие не только путем ручной росписи, по старинке, а более современным методом – с использованием технологии фотопечати. Это во многом ускоряет и удешевляет процесс. Кроме того, картинка получается очень четкой, реалистичной, ее не требуется время от времени реставрировать, и она много лет сохраняет первоначальный вид.

В качестве основы для фотопечати используются натяжные полотна из полиэстеровой ткани или виниловой пленки. Такие декоративные конструкции легкие, простые в установке, имеют массу практичных эксплуатационных свойств, применяются в разных условиях. На натяжные потолки в качестве фотопечати можно нанести картинки с любым сюжетом, и наибольшей популярностью пользуются изображения с цветами.

Остановимся подробнее на данной технологии

Благодаря фотопечати удается получить изображение высокой четкости и качества. Картинка выходит реалистичной, выразительной. За такой поверхностью не нужно как-то по-особому ухаживать, она служит ровно столько, сколько используется само полотно.

Наша компания «Мос Силинг» наносит фотопечать на пленочные и тканевые натяжные потолки с использованием экосольвентных красок. Пигментное вещество, проникая в текстуру материала, не выгорает от солнца, не трескается от перепадов температуры и влажности, не смывается водой. За счет специального оборудования – широкоформатного струйного принтера – картинка может быть любого размера, даже на всю площадь перекрытия.

Потолки с фотопечатью

Важно знать!

Некоторые противники экосольвентной фотопечати акцентируют на том, что здесь используются небезопасные красящие вещества, которыми нельзя дышать. Однако все вредоносные испарения полностью выветриваются в процессе высыхания рисунка, что происходит исключительно в условиях цеха. Далее такие полотна совершенно безопасны и пригодны для использования, в том числе в домашних интерьерах.

Одним из главных преимуществ экосольвентной печати является то, что это самая недорогая технология нанесения изображения на полотно.

Этапы создания натяжных потолков с фотопечатью цветов на нашем производстве:

  • выезд специалиста-технолога (для выбора картинки, ее размеров, фактуры материала, для обсуждения деталей, выполнения требуемых замеров);
  • создание макета фотопечати и чертежа полотна в специальной программе;
  • раскрой ткани или пленки нужного размера;
  • нанесение фотопечати и просушка полотна;
  • установка декоративной конструкции на объекте.

Специалисты рекомендуют!

Лучше всего экосольвентную фотопечать сочетать со светлой основой. Дело в том, что за счет прозрачности красок рисунок, нанесенный на цветное полотно, может сильно искажаться. Отдавать предпочтение следует белым, бежевым, кремовым и другим подобным оттенкам.

Если брать во внимание фактуру материала, то одним из плюсов экосольвентных красок является то, что они полностью сохраняют поверхностную текстуру полотен. Например, цветы на глянцевых потолках с фотопечатью будут такими же блестящими и лоснящимися, а картинка на тканевом покрытии будет выглядеть как настоящая ручная роспись на холсте.

Где устанавливаются натяжные потолки с фотопечатью цветов?

Цветы могут изображаться на потолках помещений разного дизайна и назначения. И это не обязательно должна быть исключительно женская комната с романтической обстановкой (для ребенка или молодой девушки, для салона красоты). Такие рисунки уместны и в других помещениях – главное, правильно их представить и обыграть в интерьере.

Нередко цветы можно встретить в классической спальне для семейной пары. Лучше, если изображение будет нежным, неброским, желательно выполнено в пастельных тонах. Обратите внимание на розы, ландыши, цветущую сакуру.

Для кухни как нельзя кстати подойдет яркая тропическая орхидея, красочные тюльпаны или полевые ромашки. Обычно для этого помещения подбирается энергичная и радужная палитра оттенков.

К сведению!

Выбирая цветы на потолок с фотопечатью в стильную гостиную, можно поэкспериментировать с форматом изображения. Например, взять не реальную фотографию мака или пиона, а его эскизное или черно-белое изображение. Представьте только, как органично будет смотреться тонкий цветочный орнамент в гостиной в стиле модерн или минимализм.

Советы дизайнеров «Мос Силинг» при выборе цветочной композиции

Для того, чтобы натяжные потолки с фотопечатью цветов выглядели по-настоящему привлекательно, недостаточно просто выбрать картинку и перенести ее на полотно. Важно продумать каждую деталь дизайн-проекта:

  • размер изображения;
  • палитру оттенков основы и самой картинки, их сочетание между собой;
  • расположение цветка на потолке;
  • фактуру материала.

Потолки с фотопечатью

Например, если решено взять полноразмерное изображение на всю площадь перекрытия, то цветовая палитра не должна быть слишком пестрой. Такая картинка довольно быстро утомит глаза. Мы советуем остановиться на двух-трех близких между собой оттенках.

Выбирая небольшой по размеру цветок, тщательно просчитайте его местоположение. Он должен обязательно к чему-то привязываться: кровати, люстре, центру комнаты.

На глянцевой ПВХ-пленке гармоничнее будет смотреться реальное фото цветка с четкими контурами и яркими оттенками. А вот для тканевого покрытия лучше выбрать авторский рисунок. В этом случае удастся получить эффект художественного холста.

В любом случае, не бойтесь экспериментировать и предлагать свои идеи, а дизайнеры нашей компании уже поработают над техническими деталями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика