Потолки с фотопечатью. Бабочка, порхающая прямо над головой.

Уже долго думаете над интересным дизайном потолка? Обратите внимание на натяжные конструкции. С ними можно использовать массу декоративных приемов, которые, несомненно, впечатлят гостей и домочадцев. Одна из таких технологий – фотопечать на полотне. Данное «удовольствие» не стоит баснословных денег и может произвести по-настоящему ошеломляющий эффект.

Сегодня особой популярностью среди наших заказчиков пользуются натяжные потолки с фотопечатью бабочки. И это не значит, что мы «штампуем» без разбора одинаковые для всех полотна, пренебрегая индивидуальностью. Наоборот, для каждого отдельного интерьера подбирается особенное изображение. Учитывается его стилистика, размеры комнаты, цветовые предпочтения владельцев.

Почему именно бабочка? Хороший вопрос. Данный предмет всегда несет в себе позитивную символику.

Интересно знать!

По мнению эзотериков бабочка олицетворяет радость, чистоту души, процесс духовного развития и перерождения, бессмертие. Используя такое изображение в интерьере, вы привлекаете в свой дом положительную энергию.

Сейчас красивых и живописных изображений бабочек, подходящих для формата фотопечати на потолке, существует огромное множество и на любой вкус. Вам не составит труда найти что-то близкое для себя на просторах Интернета или в каталоге нашей компании. При желании, вы можете собственноручно создать свою картинку. И это будет полностью эксклюзивным дизайнерским решением.

Как воплотить в жизнь идею натяжных потолков с фотопечатью бабочки? С чего начать?

Учитывая разнообразие исполнений бабочки, такое изображение можно применить в любой обстановке. Главное, создать гармоничный образ, суметь согласовать его с общей тематикой интерьера.

Потолки с фотопечатью

При разработке дизайн-проекта следует руководствоваться одним из двух принципов.

  • Исходить из первоначальной стилистики помещения. Классика это или моден? Здесь преобладают насыщенные цвета или пастельные оттенки? Какие еще яркие элементы дизайна есть в комнате? Такой подход применим, когда ремонт уже завершен, и потолок декорируется в последнюю очередь.
  • Основываться именно на изображении бабочки на потолке. В данном случае, прежде всего, она становится центральным элементом композиции, задает общее настроение интерьеру. Этот принцип работает на начальных стадиях ремонта, когда идея дизайна только зарождается.

Наши специалисты рекомендуют всегда обращать внимание на размер изображения, цветовую палитру, его стиль и, конечно же, функциональное назначение комнаты. Так, например, огромная бабочка с широким размахом крыльев будет слишком перегружать интерьер маленького помещения. То же касается и чересчур пестрого окраса насекомого.

Что касается стилистики картинки, то она должна идеально сочетаться с общим дизайном и целевым использованием помещения. Если это романтичная спальня, то лучше, если фотопечать с бабочкой на потолке будет нежно-пастельных оттенков, чтобы создавалось впечатление легкости и невесомости. Яркая детская требует более «живого» и «энергичного» настроения. Попробуйте отказаться от реального фото насекомого и выбрать рисованное, мультипликационное изображение. В интерьерах восточной направленности бабочка может выглядеть совсем необычно – в художественном стиле мехенди или в виде замысловатого монохромного орнамента.

Важно!

Обязательные требование к файлу при предоставлении конкретной картинки для печати (не из каталога компании «Моссилинг»):

  • высокая четкость изображения (разрешение 100 точек на дюйм и более);
  • правильное масштабирование (масштаб 1:1);
  • корректная цветовая передача (цветовой профиль CMYK);
  • высокое качество картинки (формат TIFF).

Сюжет картинки может быть совершенно разным. Чаще всего бабочки изображаются одиночно или в стайках, однако не хуже смотрятся насекомые на цветах, в траве, среди облаков или с другими представителями природного мира.

В каких комнатах могут «порхать» бабочки?

Специалисты рекомендуют!

Фотопечать с бабочкой может украшать многие помещения, и все же она уместна не на каждом потолке. Стоит воздержаться от такой затеи в классическом рабочем кабинете, в библиотеке, в центральном холле коттеджа, в деловом офисном помещении. То есть там, где превалирует сдержанность и консерватизм.

Декор с бабочкой выбирается для жилых помещений домов, квартир, где хочется создать более интимную и уютную обстановку, дать волю полету собственных фантазий, помечтать.

Вероятнее всего, вы раздумываете о размещении бабочки на потолочном перекрытии в детской? И это неспроста, ведь данная тематика всегда интересна детям, причем не важно, какого пола ваш ребенок. Однако возраст стоит принимать во внимание. Малыши любят все яркое, красочное и большое. Школьников может заинтересовать 3-D печать. Дети в подростковом возрасте ищут уже что-то стильное, более взрослое, поэтому стоит обратить внимание на авторскую фотографию в формате макросъемки или изображение в стиле татуажа.

Еще одно популярное место для бабочки – потолок в спальне девушки или семейной пары. Пожилые люди отдают предпочтение классическому дизайну, поэтому и фотопечать должна отражать такой стиль (нежное изображение насекомого с завитками или в цветах, «романтичная» цветовая гамма). Молодые супруги больше стремятся к неординарности. Например, очень оригинально будет смотреться стайка небольших белых бабочек на черном натяжном потолке. Также можно выбрать реальное фото насекомого на цветке или древесной коре и напечатать его на всей площади полотна.

В кухне бабочку на потолке обычно размещают над рабочей зоной или над обеденным столом. Цветовую палитру обычно делают яркой, свежей, под стать оттенку мебели из кухонного гарнитура. Рядом с насекомым можно изобразить фрукты. Это будет способствовать повышению аппетита.

Что взять в качестве основы под фотопечать?

Наша компания профессионально занимается созданием и установкой натяжных потолков, в том числе с фотопечатью в виде бабочки. Для этого мы используем широкоформатный принтер и стойкие экосольвентные краски. Возможности оборудования позволяют нанести монохромный или многоцветный рисунок шириной до 3,5 м.

Потолки с фотопечатью

Обратите внимание!

В качестве базовой поверхности для изображения мы советуем выбрать полотно светлого оттенка из ПВХ или полиэстера. Такой материал лучше всего подойдет под специфику сольвентных красок, поскольку они характеризуются определенной прозрачностью. Цветные полотна могут сильно искажать цветопередачу картинки.

Старайтесь избегать швов на покрытии. По стандарту его длина не ограничивается, а ширина – не может превышать 5 м.

Если вы стремитесь к более реалистичной картинке, то выбирайте основу из ПВХ-пленки с глянцевой фактурой. Рисунок на матовом тканевом полотне будет имитировать художественный холст.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика