Дизайн прямоугольных потолков – как подходит к подобным проектам компания «Мос Силинг».

При оформлении потолка важно учитывать его конфигурацию. В квартирах зачастую комнаты прямоугольной формы. Поэтому желательно избежать типичных ошибок в дизайне, которые могут сказаться на общем восприятии интерьера. К примеру, вам может показаться, что вы находитесь в вагоне поезда.

Если будете придерживаться рекомендаций специалистов, у вас получится создать уютный интерьер. А недостатки планировки – использовать в свою пользу.

Как потолок превратить в «изюминку» интерьера?

Чтобы в комнате прямоугольной формы было комфортно, важно продумать ее дизайн до мелочей. Нужно учесть:

  • цветовую палитру стен и потолка;
  • вид напольного покрытия;
  • расстановку мебели;
  • цвет и форму штор;
  • функциональное назначение помещения.

К сведению!

Натяжные полотна позволяют справиться со многими огрехами планировки. За счет большого разнообразия цветовой гаммы, фактур, а также возможности сооружать многоуровневые конструкции, прямоугольный потолок может стать настоящим украшением дизайна.

Слишком вытянутые комнаты желательно разделить на отдельные функциональные зоны. Тогда с помощью натяжных покрытий разного цвета можно будет скорректировать восприятие пространства.

Специалисты рекомендуют!

Дизайнеры «Мос Силинг» советуют эргономично расставить мебель. Позаботьтесь о том, чтобы в комнате было удобно перемещаться, и при этом вещи находились на отведенных им местах.

Намеренно выделите широкую стену. Это можно сделать с помощью настенных натяжных конструкций, которые частично заходят на область потолка. Привлекая внимание к акцентной стене, вы тем самым визуально измените восприятие пространства.

Используйте игру света и тени в свою пользу.

Специалисты рекомендуют!

Затемните более широкие участки стен и выделите узкие. За счет этого комната станет более «квадратной».

Широкие стены оформите нейтральными цветами. Это может быть:

  • белый;
  • светло-серый;
  • молочный;
  • кремовый;
  • прозрачно-сиреневый;
  • лиловый;
  • светло-голубой.

Узкие, наоборот, подчеркните более насыщенным оттенком того же цвета. Присмотритесь к палитре терракотового, апельсинового, персикового.

К сведению!

Светлые тона визуально отдаляют стены и потолок, тогда как темные – приближают.

Дизайн прямоугольного потолка в гостиной

Беспроигрышным решением будет использование поперечных полос. Речь идет о светопрозрачных покрытиях. Их можно применить в декоре потолочной зоны, комбинируя с обычными. Светящиеся полосы смотрятся очень стильно и современно. При этом они сделают гостиную уютнее и светлее.

Дизайн прямоугольных потолков – как подходит к подобным проектам компания «Моссилинг»

К сведению!

Светопрозрачные покрытия можно применять в дизайне потолков для обустройства основного или дополнительного освещения. Светодиодная подсветка, смонтированная за полотном, обеспечит яркий свет, который будет мягко рассеиваться через покрытие.

А вот еще один интересный способ, который можно использовать в дизайне. Расположите точечные светильники на потолке группами, сосредоточив их в углах прямоугольной комнаты. За счет игры света помещение будет казаться более гармоничным.

Специалисты рекомендуют!

Обыграйте дизайн прямоугольной гостиной, если взять за основу японский стиль. В этом случае потолок лучше сделать светлым. С помощью фотопечати можно «сделать» фальш-окно квадратной или прямоугольной формы со множественными перегородками.

Как оформить прямоугольный потолок на кухне?

Неправильную геометрию кухонного помещения можно тоже использовать с пользой. Вариантов два. Можно, например, применить в декоре линейный гарнитур, оставив одну из стен свободной.

А если кухня не слишком узкая, разделите ее на столовую и зону приготовления пищи.

Специалисты рекомендуют!

Над рабочей областью можно использовать натяжное покрытие с глянцевой фактурой. За счет зеркального отражения света в этой зоне будет больше. Над обеденным столом можно сделать потолок ниже основного уровня, и использовать полотно контрастного цвета с матовой фактурой. Это позволит добиться эффекта уединенности и уюта. Завершить дизайн помогут светильники на длинных подвесах. Даже если потолок низкий, над столом они точно никому не помешают.

Дизайн прямоугольного потолка в спальне

Пожалуй, в спальне справиться с «сюрпризами» планировки проще всего. Здесь важно, чтобы в комнате поместилась большая и удобная кровать. Все остальное обыгрывается вокруг нее.

Специалисты рекомендуют!

Разместите спальное место поперек комнаты. Стену у изголовья оформите контрастно. Такой прием позволит акцентировать внимание на кровати, отвлекая внимание от геометрии спальни.

Очень уютно и при этом стильно смотрится дизайн, когда область над кроватью выделяется отдельным ярусом многоуровневого потолка. Однако такой прием применим только в высоких помещениях.

Дизайн прямоугольных потолков – как подходит к подобным проектам компания «Моссилинг»

К сведению!

Многоуровневые натяжные потолки «забирают» от 10 до 20 см высоты.

В спальне вытянутой формы избегайте обоев с ярким принтом и вертикальной полоской. Подобный интерьер будет создавать эффект тоннеля. Вам будет некомфортно находиться в такой спальне.

Специалисты рекомендуют!

Если хотите добиться уединенности и спокойствия, используйте нитяные шторы, обрамляющие спальное место. То же настроение поможет создать балдахин.

Прямоугольный потолок в детской: что учесть?

Оформление комнаты малыша – ответственное занятие. Ведь это не только спальня. Здесь ребенок делает уроки, отдыхает, резвится, занимается творчеством.

Специалисты рекомендуют!

Выделите в детской функциональные зоны. Используйте разноцветный натяжной потолок как своеобразный ориентир. К примеру, над игровой зоной можно разместить полотно яркого цвета. Над рабочим столом потолок сделайте желтым. В зоне отдыха – нейтральным. Не перегружайте детскую обилием красок. Выберите не больше трех основных цветов и несколько их оттенков, чтобы уравновесить интерьер. При правильном подходе к дизайну в детской хватить места и для активных игр, и для учебы.

На одной из широких стен можно разместить фотообои, а остальные – декорировать в спокойной цветовой гамме.

Специалисты рекомендуют!

Если планируете использовать ламинат в качестве напольного покрытия, разместите его по диагонали. Так вы «сломаете» ровные линии, очерчивающие контуры комнаты, и визуально помещение будет казаться шире.

Создать ощущение невесомости можно с помощью натяжного потолка с эффектом парения. Подсветка, пущенная по периметру, создаст иллюзию отсутствия крепления со стенами, что тоже «сыграет на руку» в интерьере неправильной формы.

Если вы испытываете затруднения с выбором конфигурации потолка, обращайтесь за помощью к опытным дизайнерам «Мос Силинг». Вам помогут создать и реализовать дизайн-проект с учетом всех пожеланий.

К сведению!

«Мос Силинг» часто проводит акции и интересные предложения. Не упустите возможность заказать элитный натяжной потолок по выгодной цене. Компания работает с полотнами известных брендов, предоставляет гарантию на покрытия и монтаж.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика