Натяжной потолок и гипсокартон – эксклюзивный дизайн от компании «Моссилинг».

Если потолок ровный и белый, интерьер будет аккуратным – но не более. А вот используя весь арсенал оттенков натяжных покрытий и гипсокартон, дизайн можно сделать намного выразительнее. Правильно подобранное сочетание фактур и цветов кардинально меняют восприятие пространства. Дизайнеры компании «Моссилинг» предлагают вам беспроигрышные варианты для дизайна интерьеров.

Итак, с какой стороны подойти к ремонту потолочной области?

Что собой представляют натяжные потолки и зачем их комбинировать с гипсокартоном?

Натяжные конструкции – это современный и быстрый способ оформить потолочную зону. Принцип таких систем следующий: по периметру помещения крепится каркасная рама из специальных профилей. На нее устанавливается полотно.

К сведению!

Натяжные потолки бывают тканевыми и пленочными. И те, и другие производят из искусственных материалов. Первые своим названием обязаны тому, что синтетические волокна, из которых производят полотна, при переплетении образуют подобие плотной ткани. Вторые изготовляют из гранул ПВХ с добавлением стабилизаторов, пластификаторов и пигментных частиц. Благодаря такому составу, пленочные покрытия отлично тянутся, не пропускают жидкость.

Натяжной потолок и гипсокартон – эксклюзивный дизайн от компании «Моссилинг»

Рис.1. Натяжной потолок и гипсокартон.

Сделайте потолок уникальным. Нарисуйте эскиз, и специалисты «Моссилинг» разработают по нему дизайн-проект.

Это могут быть:

  • покрытия разных оттенков, соединенные между собой по кривой;
  • многоуровневые конструкции;
  • натяжные стены с переходом на потолок;
  • парящие натяжные системы;
  • потолки с художественными перфорациями;
  • дизайн-проекты со сложной подсветкой и пр.

С помощью двухуровневых конструкций можно визуально сделать помещение выше. Для этого выполняют гипсокартонный короб по периметру помещения, внутри которого монтируется натяжной потолок.

Специалисты рекомендуют!

В вытянутых комнатах с потолками прямоугольной формы нужно визуально исправлять геометрию. Иначе пребывание в таких помещениях будет вызывать психологический дискомфорт.  

Как изменить пропорции помещения с помощью дизайна?

В квартирах старого жилого фонда планировка, как правило, неудобная. Но мириться с недостатками не нужно. Можно применить проверенные дизайнерские ухищрения, с помощью которых визуально комната будет восприниматься иначе.

Что же можно сделать?

Начнем с прихожей. Обычно это небольшая комната без окон, похожая на тамбур. Если оформить ее без учета этих особенностей, каждый раз заходя в дом захочется скорее ее миновать.

Специалисты рекомендуют!

Постарайтесь уйти от правильной геометрии в узкой прихожей. В этом поможет натяжная конструкция и гипсокартонный короб ассиметричной формы. Полотно лучше использовать глянцевое – визуально оно добавит помещению высоты и объема. Гипсокартонный участок покрасьте на несколько тонов темнее, чем покрытие. Этот прием тоже направлен на визуальное расширение.

В гостиной неправильной формы часто прибегают к конструкции типа кессон. В длинных комнатах его может разделять «перемычка». Дно кессона оформите светлым натяжным покрытием. По периметру нижнего яруса можно установить «парящую» подсветку. Это придаст гостиной легкости и воздушности.

В небольшой кухне отлично будет смотреться двухуровневая конструкция. Один из ярусов можно выполнить из гипсокартона, а второй – из светопрозрачного натяжного полотна. Перепад уровней придаст интерьеру динамики, а запотолочная подсветка решит вопросы с освещением.

Большая спальня: как оформить интерьер, чтобы комната получилась уютной?

Если в малогабаритных квартирах нужно решать проблему стесненности, то в частных домах – наоборот.

К сведению!

Большая спальня – тоже вызов для дизайнера. Психологи утверждают, что полноценный отдых возможен только в уединенной обстановке. Если площадь комнаты превышает 20 квадратов, а потолок выше 2,8 м, то придется потрудиться над дизайном.

Используйте в оформлении просторной спальни гипсокартон и натяжные покрытия. Беспроигрышный вариант – сделать над кроватью нависающий островок круглой или квадратной формы. Это придаст интерьеру загадочности и недостающего уюта.

Специалисты рекомендуют!

В большой комнате обязательно выделите спальное место с помощью балдахина. Этот элемент декора потрясающе смотрится в интерьере, привносит какое-то волшебство и таинственность.

Натяжной потолок и гипсокартон – эксклюзивный дизайн от компании «Моссилинг»

Рис.2. Натяжной потолок и гипсокартон.

Если спальня оформлена в стиле хай-тек или минимализма, то текстиль в привычном понимании будет неуместным. А вот обрамить спальное место монохромными нитяными шторами – идея неплохая.

Дополнить дизайн можно оригинальной прикроватной зоной, сделанной из гипсокартона. Она, как правило, делается на стене, к которой примыкает изголовье. Покрасьте конструкцию в тот же цвет, что и потолок над кроватью – тогда спальное место будет подчеркнуто не только формой, но и цветом.

В большой спальне можно не сдерживать фантазию. Используйте имеющееся пространство для того, чтобы выполнить интересные гипсокартонные конструкции. С помощью этого приема можно разделить комнату на разные функциональные зоны.

Натяжные потолки и гипсокартон в дизайне детских

Декорирование детских требует вдумчивого дизайн-проекта. Важно:

  • правильно распределить имеющееся пространство;
  • найти нужные формы;
  • выбрать цветовую гамму;
  • продумать размещение мебели.

Специалисты рекомендуют!

Сделать комнату малыша по-настоящему «детской» помогут гипсокартонные конструкции на потолке. Это могут быть цветы, солнце, облака, бабочки. Остальную площадь можно оформить с помощью матового натяжного полотна нежного оттенка.

Безопасность – один из приоритетных вопросов дизайна детской комнаты. Строительные материалы должны быть гипоаллергенными, качественными, износостойкими.

К сведению!

Компания «Моссилинг» работает с проверенными производителями. Весь товар сертифицирован, есть санитарно-гигиенические заключения. Если вы закажите натяжной потолок здесь, то за здоровье ребенка можете быть спокойны.

Дизайнеры «Моссилинг» к каждому заказу подходят индивидуально. Учитывается не только назначение комнаты, нюансы планировки, но и личные предпочтения ее хозяев. Главная цель сотрудничества – довольный клиент. А, значит, специалисты приложат максимум усилий, чтобы готовый результат вам понравился.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика