Белые и черные глянцевые натяжные ПВХ-потолки. Дизайнеры «Моссилинг» советуют, как эффектно сочетать два полярных цвета.

Конструкции натяжного типа – это наиболее современный тип отделки потолочной поверхности, сочетающий в себе практичность, надежность, быстрый монтаж и эстетическую привлекательность. Полотно из поливинилхлорида и помещение, где его собираются устанавливать, предварительно прогревают при помощи тепловой пушки. Преимущество ПВХ заключается не только в его эффектном внешнем виде, но в способности удерживать большой объем воды в случае затопления. Уход за поверхностью более чем прост – протирать пленку требуется по мере загрязнения мягким отрезком ткани, смоченном в мыльном растворе.

В каталоге «Моссилинг» представлен богатый выбор цветовых гамм, вариантов фотопечати и арт-росписи для натяжных полотен, разные модели светильников. ПВХ-покрытие – это поистине неограниченный простор для воплощения всевозможных дизайнерских идей.

В чем особенность потолков из глянца?

Сверкающие полотна, способные словно зеркало отражать свет и увеличивать визуально размеры комнаты, пользуются большой популярностью среди покупателей. Глянцевая ровная поверхность смотрится эффектно, ярко и придает помещению изысканности, роскоши, а хозяину – статус. Особенно актуален глянец, отражающий свет, для пространств с небольшой площадью, низкой высотой потолков, плохо освещенных. Правильно подобрав к фактуре оттенок и дизайн, можно визуально «подправить» недостатки интерьера и подчеркнуть его достоинства, сделать нужный акцент.

К сведению!

Были времена, когда глянец считался безвкусицей. Однако в мире современного дизайна обращение к зеркальной фактуре поможет придать интерьеру оригинальность и стильно оформить комнату. Чаще всего зеркальный эффект применяют для стиля модерн или хай-тек.

Достоинства белого глянцевого потолка

Белый – универсальный цвет, уместный в интерьере любого стиля. Он сочетается с разнообразными гаммами отделки стен, придает обстановке целостности и законченности. Какими свойствами обладает цвет в тандеме с глянцевой фактурой?

  • Зрительное расширение пространства в ширину и высоту (особенно в комбинации с правильно подобранным освещением).
  • Объемное светоотражение, «наполнение» светом темной комнаты, создание уютной обстановки.
  • Универсальность, позволяющая устанавливать потолок в любой комнате и объединять с различными оттенками и аксессуарами.
  • Неприхотливость, обусловленная самодостаточностью белого цвета – потолок не требует к себе много внимания.
  • Ненавязчивость. Чистое белоснежное покрытие не приедается и остается актуальным долгие годы.
  • Антистатический эффект, сохранение презентабельного вида – пыль и налет на белой поверхности практически незаметны.
  • Высокий уровень эластичности, позволяющий реализовывать различные техники декора: резьбу, вырезы, ниши и т.д.
  • Бюджетность – зеркальный белый потолок обладает более доступной ценой, чем большинство покрытий других фактур и расцветок.
  • Положительная энергетика. Простое и строгое полотно придает атмосфере свежести, умиротворения. В сочетании с фотопечатью способствует созданию в помещении торжественной обстановки.

Белые и черные глянцевые натяжные ПВХ-потолки

Рис.1. Белый глянцевый натяжной потолок.

Глянцевый потолок светлых тонов преображает комнату: ее стены как будто раздвигаются, а вверху «появляется» дополнительный этаж. Как видим, такой вариант покрытия не только привлекателен с эстетической точки зрения, но функционален и практичен. Некоторым преобладание белых оттенков в интерьере кажется скучным. «Простоту» можно разбавить интересными деталями в виде штор, картин, ваз яркой расцветки.

Обратите внимание!

Светлая зеркальная поверхность будет отражать все находящиеся под ней предметы, в том числе обратную сторону мебели, «внутренности» светильников и т.д. Чтобы не нарушать эстетичность интерьера, нужно пересмотреть планировку комнаты после установки натяжного потолка.

Особенности черных глянцевых покрытий

Использование черного вносит в интерьер элегантную изюминку, позволяет сочетать несколько цветов и расставлять дополнительные акценты, создавать оригинальные дизайнерские ходы. Черный активно применяют как любители консервативного стиля, так и приверженцы модных течений в оформлении интерьера.

Дизайнеры знают – чем темнее и насыщеннее цвет, тем сильнее его способность к отражению. Что можно сказать о свойствах черных глянцевых потолков?

  • Максимальный зеркальный эффект.
  • Визуальное расширение границ комнаты, «поднятие» потолков.
  • Рассеивание света.
  • Дополнение интерьера, выполненного в любой цветовой гамме.
  • Возможность зонирования пространства.

Белые и черные глянцевые натяжные ПВХ-потолки

Рис.2. Черный глянцевый натяжной потолок.

На заметку!

Дизайнеры развеяли миф о том, что использование черного делает интерьер мрачным и сужает пространство. В сочетании с глянцем цвет придает помещению яркости и современности, а отражательный эффект расширит визуальные границы.

Черно-белый потолок: комната в стиле «инь-ян». Правила декора

При оформлении интерьера можно сочетать два и более цветов, различающихся по тону в большей или меньшей степени. Черный и белый – это пара с наиболее выраженной силой контраста, два полярных цвета. Одновременно они формируют довольно гармоничный союз.

Важно!

Комбинируя два контрастных цвета, не следует добавлять в интерьер другие яркие краски. Это правило касается потолков и стен, предметов мебели, аксессуаров подушек, картин и т.д. Так интерьер будет выглядеть перенасыщенным.

Комната с черно-белыми потолками выполняется в однотонном цветовом балансе. Разрешено добавить оттенки бежевого или серого. Играя полутонами, можно сделать акцент на выгодных сторонах интерьера или скрыть его недостатки.

С психологической точки зрения сочетание черного и белого настраивает человека на умиротворение, гармонию и раздумья. Эти цвета предпочитают интеллектуальные созерцатели, ценители прекрасного. Поэтому черно-белая гамма подойдет для тех комнат, где люди встречаются и проводят беседы, а также уединяются, чтобы поразмышлять в одиночестве. В первую очередь, это гостиные и кабинеты.  А вот в спальнях и кухнях «инь-ян» уместны в том случае, если соответствуют общей стилистике помещения, отделанного под модерн, урбан, фьюжн. Категорически не рекомендуется использовать гамму для оформления детской: в восприятии ребенка черный чересчур мрачен, а белый – скучен.

Какими советами по оформлению белых и черных натяжных ПВХ-потолков в помещениях разного функционального типа делятся дизайнеры «Моссилинг»?

  • Зал. Монохромная гамма поможет выделить отдельные зоны комнаты. В качестве декора стильно смотреться будет черный рисунок на белой части, нанесенный при помощи техники фотопечати, и белый – на черном.
  • Личный кабинет. «Инь-ян» тонко подчеркнет строгость помещения, а глянец придаст кабинету изысканности.
  • Кухня. Монтаж черно-белых зеркальных полотен оправдан в том случае, если в помещении царит стиль хай-тек и оно может похвастаться габаритами. Предметы мебели должны быть оформлены в аналогичной манере.
  • Ванная. Стандартный санузел имеет небольшую площадь, поэтому преобладающим стоит сделать светлый оттенок.  Восполнить недостаток черного можно, обратившись к фотопечати.

Это интересно!

Внушительно смотрятся двухуровневые белые и черные натяжные ПВХ-потолки в больших помещениях. Их эффектность подчеркнут осветительные приборы, расположенные в определенном порядке.

Потолки в стиле «инь-ян» смогут придать вашей комнате аристократизма и утонченности – с тем условием, что будут подобраны под ее интерьер и отделаны в соответствие с рекомендациями специалистов.

Заказать монтаж и дизайн можно на сайте «Моссилинг». Компания всегда готова к сотрудничеству!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика