Цвет натяжного потолка в спальне. Дизайнеры «Мос Силинг» дают советы, как стильно и уютно оформить комнату.

Все большее количество людей отдает предпочтение конструкциям натяжного типа, поскольку они сочетают в себе практичность, функциональность и привлекательный внешний вид. В зависимости от типа помещения специалисты советуют отдать предпочтение ПВХ-пленке или тканевому полотну. Поливинилхлорид рекомендован к установке в квартирах многоэтажек, поскольку, в случае затопления, он сможет удержать большой объем воды. Морозостойкий тканевый вариант оценят жители частных домов и коттеджей, где характерна периодичная подача тепла.

Натяжное покрытие неприхотливо в уходе, устойчиво перед различными микроорганизмами и бактериями. Полотно способно прослужить много лет, сохраняя свой первоначально привлекательный вид. В каталоге «Мос Силинг» найдется множество образцов декора для полотна с использованием разных цветовых гамм, техник фотопечати, арт-росписи, 3D-эффектов и т.д.

Цвет натяжного потолка в спальне

Обратите внимание!

Методики декорирования способны как подчеркнуть и приумножить достоинства, так и сделать ненужный акцент на недостатках. Чтобы не допускать ошибок, стоит прислушиваться к мнению опытных дизайнеров.

Выбираем потолок для спальни

Эта комната – не просто место, где человек спит. Она представляет собой личный уголок, где можно уединиться, так называемый «дом в доме». Каковы общие требования и пожелания к оформлению потолка для спальни?

  • «Спокойная» цветовая гамма, фотопечать с нейтральным рисунком, умиротворяющим пейзажем.
  • Если речь идет о детской комнате, тип крепления нужно выбирать гарпунный.
  • Визуально расширить границы помещения и сделать его светлее поможет глянцевый потолок светлого оттенка, обладающий высокими отражательными свойствами. Когда требуется придать комнате уют, выбор останавливают на темном матовом полотне. Оно хорошо рассеивает свет и не допускает появления бликов, отвлекающих внимание от самого полотна. Можно комбинировать фактуры, оформив основную часть комнаты в глянце, а зону над кроватью – матовым потолком.
  • Одноуровневая конструкция подходит для помещений любого размера и стиля. Признана лучшим выбором в небольших спальнях с низкими потолками. Двухъярусные полотна уместны и полезны в больших помещениях, которое они удобно поделят на функциональные зоны. Уровни можно устанавливать на разной высоте, отделывать несколькими материалами и цветами.

К сведению!

Хотя натяжное покрытие считается очень прочным, в детских спальнях риск повредить его значительно увеличивается.

Роль цвета натяжного потолка в спальне

Первое, что бросается в глаза при входе в комнату – цветовая гамма, в которой выполнен интерьер. Речь идет о стенах, потолке, предметах мебели, аксессуарах. Существует три правила, на которые нужно ориентироваться при выборе цвета натяжного потолка в спальне:

  1. гармония с другими цветами в интерьере;
  2. его положительная аура;
  3. личные предпочтения хозяина.

По психологическому воздействию на человека оттенки делятся на теплые и холодные. В спальнях не рекомендуется прибегать к радикальным цветовым решениям, поэтому «горячих» красного и ярко-желтого (они возбуждают нервную систему) желательно избегать, как и чересчур холодных синего и фиолетового. Оптимальный вариант – зеленый, голубой, лимонный.

В список неблагоприятных попал также сужающий пространство черный и действующие угнетающе коричневый и серый. «Удачных» цветов для отделки натяжного потолка в спальне тем временем гораздо больше:

  • розовый придает «нотки» нежности;
  • лимонный излучает теплоту и уют, идеален для комнаты с окнами на север;
  • желто-зеленые оттенки снимают напряжение и успокаивают;
  • спектр от желтого к бежевому придает ощущение защищенности;
  • бирюзовый превосходно тонизирует и бодрит;
  • бледно-голубой настраивает на мирный сон;
  • темно-голубой обладает охлаждающим свойством и подойдет для южной стороны;
  • классический белый впишется в спальню, оформленную в ретро-стиле.

Обратите внимание!

Применение черного и серого в виде вкраплений совсем не покажется мрачным, но привнесет строгости в интерьер. Удачно дополнит спальню-кабинет.

Сейчас модным стало сочетать в интерьере два и более оттенков. Это можно сделать, например, с помощью техники фотопечати. Дизайнеры предлагают наиболее выигрышные комбинации цветов натяжных потолков для спальни:

  • розовый и вариации светло-бежевого (шампань, слоновая кость);
  • желтый с бодрым оранжевым орнаментом;
  • зеленый и бирюзовый;
  • голубой с синими или сиреневыми вкраплениями.

В черный список попали такие сочетания, как алый-зеленый, оранжевый-цвет морской волны, желтый-синий, розовый-ярко-зеленый. Их настоятельно рекомендуется избегать, особенно в оформлении детской.

Цвет натяжного потолка в спальне

Интересно!

В комнате ребенка потолок можно украсить фотопечатью героев мультфильмов или любимыми фотографиями.

Монтаж освещения в спальне с натяжными полотнами

ПВХ-конструкция совместима не со всеми типами осветительных приборов. Но вариантов того, как организовать систему освещения, существует очень много: люстра посередине потолка, точечные светильники по периметру, использование нескольких приборов.

В качестве центрального источника света подойдет не только люстра, но и лампа с абажуром, приборы интересной формы. Основное требование – мощность лампочек должна быть на среднем уровне и давать рассеянный эффект. Поток света направляется снизу вверх к натяжному потолку, чтобы в выгодном свете представить изображенный на нем рисунок или орнамент. Прямой луч обычно отбрасывает тени по углам, скрывая красоту отделки.

Специалисты из «Мос Силинг» не советуют использовать в комнате лампы накаливания и люминесцентные. Первые слишком сильно нагреваются и могут повредить пленку, к тому же, неэкономно расходуют электроэнергию. Люминесцентные же больше подходят в деловые кабинеты, а не в спальни. Отличным вариантом остаются галогенные (безопасные в эксплуатации, прочные и привлекательные с эстетической точки зрения) и светодиодные лампы, сочетающие эффективность и способность к энергосбережению.

Рассеянные лучи освещения по периметру (распределенные равномерно или по углам) зрительно расширяют границы комнаты и придают ей загадочного шарма. Удачно впишутся в «спальный» интерьер и наполнят атмосферу уютом настенные бра или настольные лампы на прикроватной тумбочке – особенно их оценят любители почитать перед сном. Боковое освещение добавит в дизайн романтический ореол. Торшер можно разместить возле туалетного столика.

Полезно знать!

В качестве ночной подсветки эффектно смотрится светодиодная лента по периметру потолка. К тому же, такой вариант довольно экономичен.

Заказать натяжной потолок в спальню и его индивидуальный дизайн можно в компании «Мос Силинг». Опытные специалисты подберут вариант в соответствии с вашими желаниями и особенностями помещения.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика