Как выбрать цвет натяжного потолка на кухне: каковы мнения экспертов «Мос Силинг» на этот счет?

Кухонные помещения в разных жилых домах могут существенно различаться габаритами и по функциональному устройству. В небольших квартирах кухни одновременно выполняют роль места для приготовления пищи и столовых. Специфический момент, который следует принимать во внимание в процессе обустройства – повышенный уровень влажности, парообразования, выделяемые в процессе приготовления пищи капли жира и копоть. Учитывая все эти факторы, оптимальным решением для хозяев квартиры будет выбор в пользу ПВХ-материала – при всей своей эстетичности пленка очень прочная и легко поддается мытью. Кроме того, винил не воспламеняется, не выделяет токсины в процессе нагревания, не накапливает пыль на поверхности.

Полезно знать!

Натяжная конструкция на кухне позволит «замаскировать» инженерные коммуникации: трубы, стояки, радиаторы, технические шкафы, которые, по отнюдь не вписываются в общий интерьер.

Как выбрать цвет натяжного потолка для кухни?

Кухня – своеобразный домашний очаг, не просто помещение для готовки еды, а место, где члены семьи утром заряжаются бодростью перед началом рабочего дня, а вечером собираются вместе, чтобы обсудить прошедший день. Очень важно обеспечить максимально уютную и теплую атмосферу в этом помещении. Потолочной поверхности отдается ведущая роль в формировании общего впечатления, поэтому так важно подобрать правильные тона для ее дизайна.

Как выбрать цвет натяжного потолка на кухне: каковы мнения экспертов «Моссилинг» на этот счет

Рис.1. Натяжной потолок на кухне.

Цвет способен задавать настроение: строгое и сдержанное, яркое и праздничное, нежное и игривое. Какие сочетания оттенков и каким образом влияют на общий образ кухни?

  • Зеленый. Практичный цвет для интерьера кухонной зоны, поскольку совместим со многими другими – коричневым, серым, черным.
  • Желтый. Солнечная энергия и оптимизм этого оттенка заставит человека улыбнуться даже в самое неприветливое утро. В сочетании с гладкой, блестящей поверхностью можно добиться визуального эффекта расширения помещения, что особенно актуально для владельцев малогабаритных площадей. Если выбран очень насыщенный оттенок, от других ярких цветов в интерьере лучше отказаться, отдав предпочтение песочным, молочным тонам.
  • Красный. Обладает очень сильной энергетикой. Дарит бодрость и способствует улучшению аппетита, однако в чрезмерных количествах может вызывать у окружающих агрессивные эмоции. Кухня, оформленная в красных тонах, настраивает домочадцев на боевой лад и придает уверенности в своих силах. Нейтрализовать чересчур сильную энергетику поможет разбавление красного бледными оттенками.
  • Оранжевый.  Дарит теплую, радостную атмосферу помещению, задает тон легкости и располагает к дружеской обстановке, хозяину же придает уверенности в себе. В интерьере прекрасно сочетается с желтым, терракотовым, цветом чайного дерева, медным.
  • Голубой. Цвет неба дизайнеры не рекомендуют для кухонного интерьера: он способствует снижению аппетита и упадку жизненных сил. С другой стороны, он успокаивает нервную систему, поэтому в небольших количествах будет полезен.
  • Коричневый. Светлые его оттенки по энергетики близки к красным – тоже несут заряд тепла, бодрости и положительных эмоций, при этом лишены агрессивности. Кухня в бежевых тонах – образец элегантной простоты и вкуса.  А вот темно-коричневый чересчур мрачен, и дизайнеры не советуют использовать его в качестве основного цветового оформления кухни.
  • Розовый. Своей мягкостью скрадывает негативные эмоции, накопленные в помещении или «принесенные» домочадцами из внешнего мира. Подойдет для кухонь мечтательных и романтичных натур. Коралловый и лососевый зрительно расширяют пространство, а цвет фуксии и модный оттенок «пудра», наоборот, сужают.

Как выбрать цвет натяжного потолка на кухне в зависимости от стиля помещения?

Общий тон, в котором выдержана кухня – тот фактор, от которого надо отталкиваться при подборе правильной цветовой гаммы. Классика не потерпит яркости, предпочитая пастельных тона вроде кофейного или молочного. Для арт-деко, напротив, в самый раз будут фиолетовый и оранжевый. Помещение в стиле минимализма оформляют в металлических тонах. Поклонники современного хай-тека предпочтут бледный потолок с подсветкой, а стиль кантри помогут подчеркнуть матовые неяркие потолки.

Как выбрать цвет натяжного потолка на кухне: каковы мнения экспертов «Моссилинг» на этот счет

Рис.2. Натяжной потолок на кухне.

К сведению!

Светлая глянцевая гамма создаст в помещении 3D-эффект, а приглушенный спектр уменьшит объемы кухни. Многоярусные разноцветные конструкции уместны в больших помещениях и используются с целью разделения пространства на отдельные функциональные зоны.

В компании «Мос Силинг» можно по доступным ценам заказать индивидуальный дизайн натяжной конструкции для кухонного помещения, а также его реализацию. Профессиональные дизайнеры и монтажники отвечают за качество своей работы и прочность материалов. Как выбрать цвет натяжного потолка на кухне, чтобы сделать ее самой модной и комфортной, знают в «Мос Силинг»!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика