Дизайн потолка в комнатах с высоким потолком – идеи от специалистов «Мос Силинг».

Типичные «хрущевки» с потолками 2,5 м существенно ограничивают полет фантазии при оформлении помещений. Преимущество отдается светлым оттенкам – нужно визуально расширить помещение, чтобы избежать давящего эффекта. Но сегодня не об этом. Давайте разберем ситуации, когда высота потолка составляет 3 м и более. Как оформить комнату с высоким потолком, какие нюансы дизайна учесть, на что обратить внимание? Если планируете ремонт, рекомендации наших дизайнеров будут вам кстати.

Высокий потолок: хорошо это или плохо? Вот в чем вопрос

Итак, вам посчастливилось быть владельцем квартиры с потолками, скажем, 4 м. Как подойти к вопросу о ремонте?

Специалисты рекомендуют!

Не всегда высокий потолок – это хорошо. Все дело в пропорциональности и гармоничности. Если помещение небольшое по площади, то высокий потолок нужно искусственно опустить. В противном случае может возникать ощущение, что вы находитесь на «дне колодца».

Теперь еще об одном, не менее важном, аспекте. При декорировании любой комнаты важно учесть ее ранг. Что это, спросите вы?

К сведению!

Независимо от габаритов жилья, в нем выделяют парадные, личные и подсобные помещения. К первым относят гостиную, зал, столовую, холл. Это территория, на которой принимают гостей. Личными считаются спальня, детская. А вот к подсобным следует отнести санузел, гардеробную и, как ни странно, кухню. Вычурно оформлять потолок в комнате для приготовления пищи – это дурной тон. А вот для гостиной слегка праздничное убранство – норма.

Также важно уделить внимание психологическому комфорту. В помещении у вас не должно возникать ощущения незащищенности (это основная проблема комнат с высокими потолками). Нужно постараться сделать интерьер по-домашнему теплым и уютным. С огромным разнообразием фактур и цветовой гаммы натяжных потолков этого достичь несложно.

Преимущества высоких потолков

При правильном подходе в комнате с высоким потолком можно создать удивительный интерьер.  А если использовать натяжные системы в оформлении потолка, то ремонт закончится быстрее, а дизайнерская идея воплотится в реальность за считанные часы. При этом вам не нужно:

  • беспокоиться о том, чтобы в комнате было достаточно воздуха и пространства;
  • ограничивать себя в выборе цветовой гаммы;
  • переживать, что натяжная конструкция «съест» высоту потолка.

Дизайн потолка в комнатах с высоким потолком – идеи от специалистов «Моссилинг»

Рис.1. Двухуровневый натяжной потолок.

Ввиду безупречных эстетических и функциональных качеств натяжных систем, они признаны одними из лучших современных отделочных материалов. Поэтому не удивительно, что натяжной потолок сегодня можно встретить не только в жилом помещении, но и в:

  • торговом центре;
  • развлекательном комплексе;
  • медучреждении;
  • детском саду, школе;
  • ночном клубе;
  • библиотеке.

Важно!

Оформить потолок в высокой комнате так, как в обычной квартире не получится. Нужно подойти к ремонту творчески, обыграть высоту с пользой по максимуму.

Обратите внимание на такие модные интерьерные направления, как:

  • лофт;
  • кантри;
  • шебби-шик;
  • шале.

Здесь, натяжной потолок как нельзя лучше впишется в интерьерный стиль и позволит реализовать главную идею дизайна.

Какая фактура и цвет натяжного полотна подойдет больше?

Высокий потолок не создаст преград при сооружении многоярусных конструкций. Волны, сложные переходы, вариации на тему зонирования пространства – можно воплотить все, что угодно.

Специалисты рекомендуют!

Осторожно применяйте в декоре глянец. За счет отражающих свойств, визуально потолок будет казаться еще выше, а этого допустить нельзя. Оптимальный вариант – матовая поверхность. Если площади предостаточно, можно поэкспериментировать с нестандартными фактурами. С такими, например, как шелк, парча, металлик.

Можно сделать в комнате одноярусный потолок и акцентировать внимание на большой дизайнерской люстре. Высокий потолок с огромным осветительным прибором – отличный тандем. Такой дизайн раскроет потенциал помещения и выгодно подчеркнет его нетривиальные габариты. Единственное, что нужно учитывать – так это мощность. Так как осветительные приборы будут находиться на значительном расстоянии от предметов интерьера, нужно подобрать более мощные лампы.

Используйте светильники на длинных свисающих шнурах. Так визуально вы приблизите высокий потолок.

Важно!

Очень кстати будет правило «третей». Разделите визуально комнату на три горизонтальные равные части. В первой расположите мебель и другие предметы интерьера. Во второй можно разместить картины и прочие крупные декоративные элементы. А вот третью условную линию оставьте свободной. Этот прием уравновесит дизайн и сделает комнату гармоничной.

Как организовать пространство, если высота потолка больше 4,5 м?

В помещении, высота которого 4,5 м или более можно создать потрясающий интерьер, используя натяжные полотна. Распорядиться имеющимся объемом можно по-разному. Вот некоторые идеи.

Дизайн потолка в комнатах с высоким потолком – идеи от специалистов «Моссилинг»

Рис.2. Двухуровневый натяжной потолок.

  • Разделите пространство на два уровня, сделав антресольный этаж, огражденный перилами. Соединить две зоны можно с помощью лестницы. А вот для оформления потолка используйте полотна разного цвета. Это подчеркнет разное назначение получившихся зон.
  • Используйте объемные фризы и бордюры яркого оттенка. Этот прием приблизит потолок, и помещение не будет казаться огромным и «бездонным».
  • Используйте насыщенный цвет натяжного полотна при оформлении потолка. Желательно повторить тот же оттенок в напольном покрытии. За счет такого решения потолок и пол «приблизятся», и в помещении будет уютнее.
  • Повторите оттенок потолка на верхней части стены. Отделить разные цвета отделки стен можно контрастным бордюром или молдингом. Такое решение будет удачным в декоре спальни.

Специалисты рекомендуют!

При оформлении комнат с высокими потолками придерживайтесь «треугольника»: красота, простота, стиль. Дизайн потолка должен связывать весь интерьер в единую композицию.

Специалисты компании «Мос Силинг» помогут вам воплотить любую задумку. Обращайтесь к профессионалам, чтобы вместе продумать дизайн комнаты с высокими потолками — результат сотрудничества вас не разочарует.

К сведению!

Установка натяжного потолка в комнате с высокими потолками обойдется дороже, чем в квартире со стандартными параметрами. Это связано со спецификой работы на высоте. Но затраты с лихвой окупятся продолжительным сроком эксплуатации, восхитительными декоративными качествами и неприхотливостью в уходе.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика