Белый натяжной потолок или цветной – что советуют дизайнеры «Моссилинг»?

Натяжные системы покорили строительный рынок. С их помощью можно легко воплотить любую дизайнерскую идею, а по практичности полотнам почти нет равных. Цветные, многоуровневые, с фотопечатью, «Звездное небо» – вариантов множество. Но при всем разнообразии расцветок и фактур белый натяжной потолок не теряет актуальности, и его заказывают наравне с остальными.

Почему белый потолок по-прежнему в приоритете?

Белый – универсальный цвет. Матовая, сатиновая или глянцевая фактура – такой натяжной потолок в любом варианте будет смотреться отлично.

Белый потолок делают, если:

  • не хотят перегружать интерьер лишними красками. Белый не надоест со временем, такой потолок воспринимается как логичное завершение дизайна в любом помещении;
  • небольшая высота потолка. За счет отражающих свойств поверхности белого цвета, в комнате будет просторнее и светлее. Если еще и фактура глянцевая, то света будет вдвое больше;
  • комната оформлена в классическом, кантри или в стиле минимализм;
  • нужно создать интерьер, который не будет «рябить» в глазах. В помещении с белым потолком проще расслабиться, отдохнуть или настроиться на рабочий лад.

Специалисты рекомендуют!

Белый натяжной потолок не обязательно должен быть ослепительно-белым. В каталогах компании «Моссилинг» вы можете подобрать любой светлый оттенок: кремовый, молочный, сливочный, бледно-бежевый. Такие полотна не будут забирать на себя много внимания, но в тоже время привнесут в интерьер больше тепла и уюта.

Белый натяжной потолок с матовой фактурой – в чем «соль»?

Натяжной потолок с матовой текстурой – идеальное решение для классического интерьера. Его отлично дополнят белые розетки, молдинги, бордюры и прочие атрибуты стиля. При чем они не обязательно должны быть выполнены из гипса или пластика. С помощью объемной фотопечати нанести эти элементы на полотно можно принтером.

Белый натяжной потолок или цветной – что советуют дизайнеры «Моссилинг»

Рис.1. Белый матовый натяжной потолок.

К сведению!

Матовые полотна белого цвета дешевле глянцевых и цветных. Имейте это ввиду, если нужно уложиться в определенный бюджет. При этом на качестве покрытий это никак не отражается.

Белый матовый натяжной потолок выглядит идеально. Невооруженным глазом его сложно отличить от качественно выровненной и окрашенной поверхности.

К сведению!

В роскошном классическом интерьере важна каждая мелочь. Для этого стиля характерна симметрия и четкость линий. Если учесть сколько стоит работа мастера высокого уровня по оштукатуриванию, выгода от установки натяжной мембраны очевидна.

Достоинства глянца: когда резонно выбрать зеркальную фактуру?

Белый натяжной потолок с лаковой текстурой придает помещению элегантности и нарядности. Это хорошее решение для:

  • гостиной;
  • зала;
  • холла;
  • парадной.

Такой потолок прекрасно подчеркнет минималистический, стиль ар-деко. Неплохо будет смотреться в интерьере, выполненном в черно-белом цветовом решении.

Глянцевое полотно в сочетании с люстрой из стекла – отличная комбинация. Подобный дизайн подаст в выигрышном свете любое помещение.

К сведению!

При всей роскошности глянцевого натяжного потолка нужно помнить, что такой декор смотрится «холодно». Смягчить восприятие пространства можно: для этого выбирайте белые полотна с легким оттенком розового, фиалкового, кремового цветов.

Сатиновый натяжной потолок белого цвета: в чем его изюминка?

Если матовая и глянцевая поверхности слишком категоричны, то сатиновые полотна представляют собой некий компромисс. Эти покрытия похожи на матовые, а при включенном свете немного бликуют, чем напоминают лаковые.

Белый натяжной потолок или цветной – что советуют дизайнеры «Моссилинг»

Рис.2. Белый сатиновый натяжной потолок.

Сатиновый натяжной потолок – прекрасное решение для:

  • гостиной, если интерьер не подразумевает вычурности и показной роскоши;
  • спальни (мягкие блики помогут создать приятную атмосферу для отдыха);
  • детской – такой потолок не будет перегружать детскую психику, а за счет нейтрального цвета потолка интерьер в детской комнате будет способствовать гармоничному развитию ребенка.

К сведению!

Сатиновый натяжной потолок из ПВХ похож на тканевый. Он выглядит потрясающе за счет интересного микрорельефа и легкого мерцания.

Думаете, что белый потолок – это скучно? Отнюдь!

Если при мысли о белом потолке у вас возникают ассоциации со старыми советскими квартирами, побелкой и т.д., готовьтесь разочароваться. Сегодня белый потолок – это тренд.

Закажите натяжной потолок белого цвета с парящим эффектом – и вы поймете, как ошибались.

А световой натяжной потолок? Это вообще ноу-хау в сфере натяжных систем. Подобные интерьеры выглядят ультрамодно, стильно, эффектно.

К сведению!

Световой натяжной потолок представляет собой ПВХ-пленку, которая способна пропускать до 50% световой энергии. За счет этого можно полностью отказаться от осветительных приборов в привычном понимании: люстры, бра, точечные светильники больше не нужны. Теперь роль светильника может выполнять весь потолок или отдельные островки. Не менее эффектно смотрятся световые линии на натяжном потолке. Они делаются с помощью специальных профилей и той же светопрозрачной пленки.

Белый натяжной потолок или цветной – что советуют дизайнеры «Моссилинг»

Рис.3. Белый парящий натяжной потолок.

Еще несколько интересных идей, как применить в декоре потолка полотна белого цвета

Натяжной потолок белого цвета не обязательно должен быть статичен и однообразен. Если высота позволяет, можно создать оригинальную двухуровневую конструкцию. К примеру, короб по периметру комнаты из матового полотна и глянцевая центральная часть.

Хотите создать роскошный интерьер – выбирайте тканевые полотна с интересным тиснением.

К сведению!

Тканевые натяжные потолки с тканью не имеют ничего общего. Но с виду, и правда, похожи на плотный текстильный материал. Эти покрытия изготовлены из синтетических волокон (полиэстера), а их поверхность обработана полиуретановой смесью.

Белый натяжной потолок из винила можно «оживить» за счет цветной светодиодной подсветки по периметру. Оттенок свечения, может гармонировать с цветом:

  • люстры;
  • портьер;
  • диванных подушек;
  • напольных ваз.

Как видите, белый натяжной потолок – это свежий взгляд на отделку потолочной зоны. Сомневаетесь, какого цвета выбрать покрытие – выбирайте полотна белого цвета, и точно не ошибетесь.

К вашим услугам дизайнеры компании «Моссилинг». Обращайтесь, чтобы получить компетентную помощь в вопросах декорирования помещений. Здесь помогут подобрать потолки к вашему интерьеру, учтут предпочтения и пожелания. Результат вас порадует – проверено.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика