Дизайн натяжных потолков ванной комнаты – каким он может быть? Рекомендации «Моссилинг».

Такой вопрос был актуален при оформлении ванных комнат еще каких-то 15-20 лет назад. Однако с появлением натяжных потолков все изменилось – теперь компромиссы в дизайне не нужны. Затеваете ремонт в ванной? Значит, вам будет интересно узнать о последних тенденциях в сфере декора. Итак, поговорим о натяжных потолках.

Почему стоит выбрать натяжной потолок в ванную?

К отделке в ванных комнатах особые требования. За счет того, что здесь повышенная влажность, температурные перепады, выпадает конденсат, на поверхностях может появляться плесень и грибок. Раньше ассортимент отделочных материалов был невелик: краска или обои. И ремонта в лучшем случае хватало на год – обои отклеивались и теряли эстетичный вид, краска вздувалась, растрескивалась и осыпалась.

К сведению!

ПВХ-покрытия – лучшее решение для ванной. Единожды вложив средства в ремонт, вам не понадобится ежегодно тратиться на косметические подкрашивания, подклеивания и прочее. Натяжной потолок прост в уходе, долговечен и практичен. Следующий ремонт вы будете делать разве что с целью соответствовать другой интерьерной моде. А вот тканевые покрытия не рекомендуется устанавливать в санузлах. Они не рассчитаны на эксплуатацию в условиях повышенной влажности – это раз. В случае протечек – декор придется полностью менять – это два.

За счет специального антистатического покрытия натяжные потолки не притягивают пыль. А еще пленка выдерживает до 100 л воды на каждый квадратный метр. Учитывая, что в домах обычно санузлы располагаются друг над другом, протечки бывают довольно часто. Если раньше подобное заканчивалось скандалом и новым ремонтом, то теперь устранить последствия затопления просто. Вам достаточно позвонить в компанию «Моссилинг» и озвучить проблему. За несколько часов от потопа не останется и следа, при этом сохранится эстетичный внешний вид потолочной зоны и не пострадает ваш кошелек.

Дизайн натяжных потолков ванной комнаты – каким он может быть

Рис.1. Натяжной потолок в ванной.

Дизайн натяжного потолка в ванной – какой предпочесть цвет?

Вариантов, как оформить ванную – множество. Все зависит от ваших личных предпочтений, размера помещения, выбранной стилистики. Реализовать любой дизайн-проект – не проблема. Ассортимент покрытий по цветовой гамме и фактуре очень разнообразен.

Обычно полотно подбирают исходя из цвета.

  • Напольной плитки. Но не пытайтесь подобрать оттенок тон в тон – есть риск получить унылый и скучный дизайн. Пусть потолок будет немного светлее.
  • Бордюров для плитки. Потолок и фризы, выполненные в одной палитре, объединят дизайн ванной в единую композицию.
  • Сантехники. Не обязательно раковина и унитаз должны быть белыми. Если это ярко-красный, черный или, скажем, бежевый цвет, его можно повторить на потолке.
  • Некоторых деталей интерьера ванной. К примеру, снежно-белая отделка стен и напольного покрытия санузла контрастирует я с яркими банными полотенцами, цветной полочкой, стаканом для зубных щеток.

В целом интерьер должен «сложиться» так, чтобы покрытие гармонировало по настроению с декором стен, пола, мебели, сантехники.

Важно!

Избегайте темных покрытий в небольших ванных. Ситуацию не спасет даже точечное освещение – помещение может получиться мрачным.

И еще немного о цветовой палитре – как задать настроение на весь день

Выбрать правильный оттенок натяжного потолка не менее важно, чем цвет напольного покрытия или отделки стен. Ванная – одно из первых помещений, которые мы видим с утра. Именно поэтому важно задать бодрый тон в этой комнате, чтобы настроение было приподнятым весь день.

  • Белый. Для тех, кто не любит эксперименты и придерживается традиционных представлений о декоре зоны потолка – это то, что надо. Матовый, глянцевый или сатиновый – белый потолок не надоест со временем, подойдет в любое помещение. Это символ чистоты, опрятности, свежести.
  • Серый выглядит строго, четко и бескомпромиссно. Такой цвет хорошо сочетается с розовым, белым, черным, оттенками голубого.
  • Бежевый натяжной потолок во всем своем многообразии оттенков отлично смотрится в дизайне ванной комнаты. Он наполняет помещение уютом, мягкостью, теплом. Вариантов очень много: молочный, кофе с молоком, цвет слоновой кости, кремовый, с розовинкой.
  • Оранжевый потолок в ванной обязательно нужно поддержать другими элементами интерьера. Это может быть корзина для белья, тумбочка, полка. Апельсиновый цвет создает праздничное настроение.
  • Красный. С этим цветом нужно обращаться осторожно – его переизбыток может раздражать. Но если по утрам вам трудно проснуться и настроиться на рабочий лад, именно красный в декоре потолка поможет взбодриться.
  • Бирюзовый. Отличный выбор для дизайна санузла. Это умиротворяющий спокойный цвет, который ассоциируется с отдыхом у моря, чайками, солнцем.
  • Серо-зеленый, болотный. Живой и привлекательный цвет, создает в помещении приятную атмосферу, в которой хочется находиться, способствует хорошему настроению.
  • Шоколадный. Очень популярный при оформлении санузлов. Выбирайте оттенок, который вам больше нравится: коричневый, каштановый, кофейный. Этот цвет напоминает плед, камин, чашку вкусного горячего шоколада.

Хотите эксклюзивный дизайн потолка в ванной? Выбирайте фотопечать на натяжном покрытии

Если хочется чего-то креативного, рассмотрите вариант нанесения фотопечати на натяжной потолок. Такой дизайн будет стильным, уникальным и очень красивым.

Дизайн натяжных потолков ванной комнаты – каким он может быть

Рис.2. Натяжной потолок в ванной.

Важно!

Экспериментировать в санузле с многоуровневыми натяжными конструкциями не стоит. Часто ванная – небольшое помещение по площади. А за счет ярусов еще и потолок придется опустить до 10-15 см. В результате эффект получится обратный – интерьер выйдет перегруженным, тяжелым.

Изображения, которые идеально вписываются в интерьер ванной это:

  • капли воды;
  • дельфины;
  • морские ракушки;
  • белые лилии;
  • морские звезды;
  • белые облака на фоне голубого неба;
  • геометрические орнаменты;
  • абстрактные фигуры.

Светопрозрачный потолок в ванной – оригинальное решение вопроса с освещением

Часто недостаток ванных комнат – небольшая площадь и отсутствие естественного освещения. Дизайн санузла нужно продумать так, чтобы визуально расширить границы и наполнить светом.

Если с первой частью дизайнерской задачи успешно справляются светлые цветовые решения в отделке стен и напольного покрытия, то со вторым – полупрозрачные натяжные покрытия.

К сведению!

Полупрозрачное натяжное полотно представляет собой ПВХ-пленку, которая имеет уникальную структуру. Эти материалы тоньше обычных пленочных. Их основная особенность в том, что они пропускают до 50 % световой энергии. Специальная запотолочная подсветка может быть белой или цветной. При включении освещения весь потолок выглядит как большой светильник.

Форма светящейся конструкции может быть любой – все зависит от ваших пожеланий. Например, можно сделать на потолке светящийся:

  • квадрат;
  • прямоугольник;
  • круг;
  • параллельные линии;
  • звезду.

Еще более зрелищно смотрятся натяжные потолки с арт-печатью, подсвеченные изнутри.

Закажите натяжной потолок в ванную в компании «Моссилинг». Есть интересный дизайн-проект – звоните и вызывайте замерщика! И совсем скоро красивый натяжной потолок будет красоваться в вашем санузле.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика