Дизайн натяжных потолков в гостиной – модные тенденции оформления от «Мос Силинг».

Ремонт отнимает много времени, средств и сил. А насколько прочно эта установка «засела» в вашу голову? Сегодня на строительном рынке представлен большой выбор материалов, которые помогут сократить время проведения ремонта в разы. Хотите декорирование потолочной зоны в гостиной начать и закончить в один день? Тогда выбирайте натяжные потолки. Элитный, скромный, яркий — какой дизайн вам ближе? Натяжные покрытия великолепно зарекомендовали себя и с практической точки зрения, и с эстетической, поэтому можете смело воплощать любые интерьерные фантазии.

Натяжной потолок в гостиной: тканевый или пленочный? Какой дизайн предпочесть?

Гостиная — одна из центральных комнат в доме. Здесь встречают гостей, весело проводят время с друзьями. А еще периодически собирают родственников, чтобы отпраздновать значимые события. По вечерам в гостиной отдыхают всей семьей за просмотром любимых сериалов.

В этой комнате нужно создать атмосферу торжественного уюта. Дизайн должен быть стильным, комфортным, современным и при этом по-домашнему теплым.

По фэн-шую гармоничное пространство вокруг человека благотворно влияет и на его внутреннее равновесие. Поэтому стремитесь создать именно такой интерьер в своем доме. А вот натяжные полотна помогут вам в этом.

Какой же выбрать материал: тканевый или пленочный? Однозначного ответа здесь быть не может. И те, и другие покрытия смотрятся потрясающе. Все зависит от ваших личных представлений о красоте, уюте, стиле.

Дизайн натяжных потолков в гостиной – модные тенденции оформления от «Моссилинг»

Рис.1. Натяжной потолок в гостинной.

Специалисты рекомендуют!

Если существуют риски затопления соседями с верхнего этажа, выбирайте натяжные покрытия из ПВХ – не пожалеете. В случае «казуса» ваш потолок защитит мебель, напольное покрытие и прочие вещи. А специалисты компании «Мос Силинг» приедут по вашему звонку и быстро устранят проблему, при этом после просушки потолок снова будет, как новенький. Тканевые полотна не обладают такими «магическими» качествами. По внешнему виду они напоминают дорогую плотную ткань. Материал «дышащий», не боится температурных перепадов, смотрится дорого и респектабельно.

Глянец или матовая фактура: вот в чем вопрос

Пленочные натяжные потолки производятся в разных фактурах. Выбирать подходящий вариант покрытия нужно исходя из:

  • параметров помещения;
  • стилистики оформления;
  • цветовой гаммы интерьера;
  • индивидуальных особенностей комнаты;
  • личных предпочтений.

Это может быть.

  • Глянец. Или иначе его называют лаком. Полотна с зеркальным эффектом отражают предметы интерьера и свет. Такой потолок визуально сделает выше низкую гостиную, добавит ей недостающего объема, украсит.
  • Матовая поверхность. Натяжной потолок из матового ПВХ-покрытия похож на идеально прошпаклеванный и покрашенный. Эти фактуры прекрасно подходят для интерьеров в классическом, минималистическом стилях.
  • Сатин представляет собой покрытие, которое при выключенном освещении напоминает матовое, а с включенным – дает приятные блики. Этот потолок станет отличным решением для элегантных интерьеров без показной роскоши.
  • «Металлик». Покрытия с металлическим блеском прекрасно вписываются в современные хайтековские кухни, гостиные, прихожие. Эти материалы относятся к элитным, они более плотные по толщине и стоят дороже.
  • Полупрозрачные полотна пропускают до 50% световой энергии. С их помощью можно реализовать ультрамодные дизайн-проекты для различных помещений. Вариантов, как именно применить эти материалы – масса (светящиеся островки, световые полосы и т.д.). А еще можно выполнить дизайн, в котором весь натяжной потолок будет выглядеть как большой светильник.

К сведению!

Если вы боитесь ошибиться с выбором типа натяжного потолка, обращайтесь к дизайнерам компании «Мос Силинг». Специалисты подберут полотно, которое отлично впишется в вашу гостиную по цвету, фактуре, конструкции – будет гармонировать с предметами интерьера.

Уникальный дизайн гостиной: натяжной потолок с фотопечатью

Если хочется сделать в гостиной что-то особенное – закажите фотопечать. Выбирайте любое изображение:

  • рисунок из интернета;
  • понравившийся вариант из каталогов «Мос Силинг»;
  • фото из личного альбома;
  • эскиз, выполненный от руки.

Эффектно смотрятся потолки с объемной фотопечатью.

Дизайн натяжных потолков в гостиной – модные тенденции оформления от «Моссилинг»

Рис.2. Натяжной потолок в гостинной.

Важно!

Выбранное изображение наносится на полотно с помощью широкоформатного принтера. Максимальная ширина цельного покрытия может достигать 3 м. Этого вполне достаточно для того, чтобы сделать принт на натяжном потолке, не прибегая к сварному шву. Если же предполагается монтаж в более просторных помещениях, то без пайки не обойтись. В этом случае рисунок будет наноситься частями на выкроенные детали и затем соединяться с помощью ТВЧ-станка.

Чаще всего для фотопечати выбирают:

  • растительные орнаменты;
  • цветочную тематику;
  • бабочек;
  • абстракции;
  • изображения фресок;
  • репродукции картин;
  • вариации на тему «небо»;
  • виды мегаполиса;
  • старинные карты;
  • имитации уходящей вдаль перспективы;
  • винтажные узоры.

Ультрамодный дизайн в гостиной: натяжные потолки Apply

Если вам нравятся футуристические мотивы и нестандартные подходы в оформлении интерьеров, обратите внимание на резные потолки.

К сведению!

Технология Apply в переводе означает «прикладывание». По сути, так и есть. Два полотна устанавливаются так, чтобы одно было на определенном расстоянии над другим. При этом внешнее имеет декоративные вырезы, а внутреннее – цветное. В целом дизайн смотрится очень эффектно и стильно. Размер отверстий, их форма и количество может быть любым – как вы пожелаете.

Интересно смотрится дизайн, когда оба полотна белые, и при этом установлена подсветка. Свет, пробивается из перфораций и мягко освещает комнату. Можно пойти дальше и не сдерживать полет фантазии. К примеру, сделать потолок «конфетти», «лапша», «диафрагма».

Важно!

При желании воплотить сложную дизайнерскую идею, учтите, что потолки Apply «забирают» до 20 см. Поэтому в помещениях со стандартной высотой лучше сделать более сдержанный дизайн потолка.

Парящий потолок – дизайн, который обходит законы физики

«Хитовым» можно назвать натяжной потолок, который «парит» в воздухе. Технология монтажа подразумевает расположение подсветки по периметру помещения, за счет этого создается впечатление, что покрытие не касается стен. Вид довольно зрелищный и привлекательный.

К сведению!

Кроме различных цветовых решений подсветки (а она может быть и белой, и цветной), парящие потолки могут быть многоуровневыми. Но особенно эффектно смотрятся конструкции, переходящие со стены на потолок. Можно также подключить цветную подсветку к блоку управления и менять цвет свечения по настроению.

Главное преимущество парящих натяжных потолков – они визуально делают помещение выше. Подсветку можно использовать не только как декоративное, но и в качестве дополнительного освещения.

Какая идея вам понравилась больше всего? А, может, у вас есть свое видение дизайна потолка в гостиной? Поделитесь своими задумками со специалистами «Мос Силинг» – здесь вам помогут воплотить в жизнь самые невероятные проекты. При этом вы гарантированно получите отличное качество по приемлемой цене.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика