Дизайн натяжных потолков в зале имеет свои нюансы, разобраться с которыми помогут специалисты компании «Моссилинг».

Гостиная – это так называемое «лицо» квартиры. Здесь принимают друзей и родственников, здесь члены семьи собираются все вместе, чтобы в уютной обстановке пообщаться друг с другом после рабочего дня. К оформлению интерьера зала следует подойти со всей ответственностью. Удивить гостей необычным дизайном натяжного потолка с использованием современных технологий вроде «Звездного неба» или парящих конструкций можно с продукцией компании «Моссилинг».

Внимание!

Подбирая дизайн потолка, следует принимать во внимание особенности помещения, оформление стен и пола, учитывать общий стиль, в котором выдержана комната. Главное, на что нужно ориентироваться при выборе конструкции – прочность и долговечность материала.

Оптимальный вариант дизайна натяжного потолка для зала

Универсальность полотна позволяет использовать его в помещениях любого типа. Натяжное покрытие из пленки ПВХ или ткани – удачный объект для творческих экспериментов с дизайном. Почему выбирают именно натяжные конструкции?

Дизайн натяжных потолков в зале имеет свои нюансы, разобраться с которыми помогут специалисты компании «Моссилинг»

Рис.1. Натяжной потолок в зале.

  • Широкое разнообразие цветовой гаммы. Любители классической элегантности предпочтут темные оттенки, экстравагантные и жизнерадостные хозяева захотят раскрасить потолки в яркие цвета. Визуально расширить комнату и «поднять» потолки поможет оформление в светлых тонах.
  • Использование производителями современных технологий, дизайнов, различных способов печати (имитация мраморного камня, «звездное небо», объемное изображение и пр.).
  • Качество отделки – прочная конструкция с ровной поверхностью от «Моссилинг» с первого взгляда внушает доверие.
  • Бюджетность. Даже самая простая натяжная конструкция без декора будет смотреться дорого и стильно.
  • Изоляция звука и тепла, что придется очень кстати жильцам многоквартирных домов.
  • Бонус в виде закарнизной подсветки, которая послужит в качестве дополнительного освещения гостиной.

Советы относительно оформления натяжного потолка для зала

Самый изысканный декор на потолке может выглядеть нелепо, если не будет соответствовать общему стилю интерьера и планировке помещения. Каковы особенности каждого типа полотна, какой дизайн помещения можно создать с их помощью?

  • Матовый ПВХ – это классика и строгость, незаменимые составляющие интерьера элегантной гостиной. При отделке нужно проследить, чтобы покрытие идеально ровно легло на поверхность. Матовый потолок, к тому же, очень практичен – на нем незаметны спаянные швы.
  • Глянцевое полотно, создающее эффект зеркала, поможет визуально сделать помещение шире и «возвысить» потолки. Благодаря способности материала отражать блики комната будет смотреться светлее. Идеально впишется зеркальный потолок в стиль хай-тек.
  • Сатин в составе тканевого потолка – это материал-компромисс для тех хозяев, которые не могут определиться между матовым и глянцевым вариантами. Ненавязчивый шелковый блеск мягко освещает помещение, не создавая резких контрастов, непривычных глазу, и создает уютную атмосферу в зале.
  • Тканевый натяжной потолок – удачное решение для дач и коттеджей, в которых отсутствует система отопления, поскольку текстиль способен выдерживать низкие температуры. Бесшовная конструкция рассчитана на установку в небольшие помещения. Любителям изысканности рекомендована замша с ее насыщенностью цветов. Следует учитывать при этом, что уход за материалом (сухая чистка) представляет собой кропотливое занятие.
  • 3D-печать на покрытии дает хозяину квартиры возможность проявить свои дизайнерские идеи и реализовать их при помощи технологий высокого качества. Главное – не перегружать интерьер нагромождением декора.
  • «Продвинутые» хозяева выбирают полупрозрачные натяжные потолки для зала в стиле футуризма. Правда, такой вариант уместен скорее в качестве стильной вставки.
  • Двухъярусная конструкция подчеркнет величие больших гостиных. Арки, купола и прочие монументальные сооружения усилят эффект роскоши. Владельцам небольших домов дизайнеры советуют сделать акцент в одноярусных конструкциях на интересных деталях (таких, как эффект морских волн, «песочные часы», интересные принты).

Продумывая дизайн зала, не следует забывать об уместности. Существуют типы конструкций, которые смотрятся стильно и со вкусом только в определенных помещениях или при использовании в качестве составляющего элемента декора.

Цветовая гамма имеет не меньшее значение. Выбирая неоднотонную расцветку, важно учитывать сочетаемость цветов между собой. «Наляпистость» не приветствуется, как и агрессивные цвета, негативно влияющие на атмосферу зала.

Дизайн натяжных потолков в зале имеет свои нюансы, разобраться с которыми помогут специалисты компании «Моссилинг»

Рис.2. Натяжной потолок в зале.

Важно!

Грамотно подобранная цветовая гамма позволит «отшлифовать» дизайнерские моменты, визуально расширить пространство, создать нужное настроение и т.д.

Помощь в оформлении гостиной

Когда клиент полон интересных идей, но не знает, как их грамотно реализовать, правильным решением будет обратиться за помощью к профессионалам. Доверить такой важный вопрос, как дизайн квартиры, можно специалистам компании по установке натяжных потолков «Моссилинг».

При планировании оформления зала будут учтены его габариты, высота помещения и другие параметры, пожелания клиента относительно декорирования и имеющийся бюджет. Фирма гарантирует качество материалов, используемых для отделки и профессиональный уровень выполнения работ.

На сайте представлен посмотреть перечень предлагаемых вариантов дизайнерских решений для зала вместе с фотографиями. Связаться с консультантами «Моссилинг» можно через интернет или по контактному телефону.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика