Натяжной потолок на кухне – дизайн с нетривиальными решениями от компании «Мос Силинг».

Ремонт на кухне – задача весьма ответственная. Нужно тщательно продумать дизайн, учесть функциональные особенности этого помещения. Специалисты «Мос Силинг» предлагают рассмотреть вариант с натяжным потолком. Важно создать ощущение домашнего уюта – ведь на кухне часто организована и столовая зона. Семья здесь собирается за обеденным столом, а еще устраиваются посиделки с друзьями, чаепития.

От чего отталкиваться при выборе натяжных покрытий и как «угадать» с цветом и фактурой – об этом и пойдет речь в статье.

Насколько безопасен дизайн на кухне с натяжным потолком?

Клиентов компании «Мос Силинг» часто интересует, насколько совместим натяжной потолок с газовой колонкой, не воспламенится ли покрытие в процессе эксплуатации, практичен ли дизайн с ПВХ-пленкой и пр. И беспокойства покупателей понятны – кому захочется вложить деньги в ремонт, который через год придется повторить.

Специалисты рекомендуют!

На самом деле опасения насчет натяжного потолка на кухне абсолютно беспочвенны. Во-первых, пленка не горит, во-вторых, не выцветает на солнце. А еще не теряет вид при частых уборках, прекрасно реагирует на перепады температур. Ну и, наконец, выглядит просто шикарно. А разве не такие требования мы предъявляем к дизайну кухни?

Стоит отметить также и тот факт, что натяжной потолок – самый бюджетный вариант для декора потолка на кухне. Другие способы оформления с ним и рядом не стоят. Покраска и обои не выдержат «агрессивной» кухонной среды: под воздействием пара и конденсата ремонт быстро придет в негодность.

А вот за натяжным потолком уход прост: достаточно протереть влажной тряпкой – и потолок как новенький. Можно применять неабразивные моющие средства, если случился какой-то казус. Согласитесь, подобного обращения другие строительные материалы «не простят».

Натяжной потолок на кухне – дизайн с нетривиальными решениями от компании «Моссилинг»

Рис.1. Натяжной потолок на кухне.

Специалисты рекомендуют!

Говоря о натяжных потолках на кухне, имеются в виду пленочные аналоги. Дело в том, что тканевые более «капризны» в уходе, и их устанавливать лучше в гостиных, спальнях. За счет специального строения тканевых полотен (переплетения синтетических нитей напоминают ячейки, которые образуются при вязании пряжи) они могут «дышать». А копоть, гарь, пары жира быстро забьют эти микроотверстия, и эффектный внешний вид пропадет.

Какой дизайн на кухне более удачен – с матовым или глянцевым натяжным потолком?

Однозначно ответить на подобный вопрос нельзя. Все упирается в конкретные условия:

  • выбранный интерьерный стиль;
  • площадь кухонного помещения;
  • высоту потолка.

Подбирать фактуру нужно также с учетом вида кухонного гарнитура. В целом все предметы интерьера должны выглядеть гармонично и дополнять друг друга.

Матовые покрытия идеально впишутся в любой интерьерный стиль. Они универсальны и практичны, а по виду похожи на идеально выровненную и окрашенную поверхность. Такой потолок украсит интерьер кухни в стиле:

  • классики;
  • кантри;
  • прованс;
  • минимализм.

Глянцевые полотна (или еще их называют зеркальными) визуально добавляют помещению высоты за счет отражения предметов интерьера.

Специалисты рекомендуют!

Если у вас типичная для «хрущевки» маленькая кухня с невысоким потолком – выбирайте глянец. Так вы добьетесь двойного эффекта: и высоты визуально добавите, и дизайн сделаете современным.

Глянец – то, что надо для кухни, оформленной в стиле:

  • хай-тек;
  • фьюжн;
  • поп-арт;
  • авангард.

Кстати, если вы выбираете глянец, то поддержите эту фактуру и в фасадах кухонной мебели. Отражающийся цвет сделает помещение визуально просторнее и воздушнее.

Отдельно стоит сказать о полупрозрачных натяжных потолках. Это настоящая дизайнерская находка. С их помощью можно добиться удивительных световых эффектов в помещениях, в которые попадает мало солнечных лучей. Весь потолок – это большой светильник. Представили себе?

К сведению!

Оттенок свечения можно подобрать любой – все зависит от ваших представлений о красоте и стиле. Подсветка может быть белой и цветной, если применить RGB-светодиоды.

Цвет натяжного потолка – вот в чем вопрос. Какая палитра подходит для дизайна интерьера кухни?

На небольших кухнях нужно аккуратно применять яркие оттенки. Они могут визуально скрадывать объем и делать помещение еще меньше и теснее.

Если площадь кухни не превышает 6 кв. м., беспроигрышным вариантом будут светлые цвета:

  • белоснежный;
  • шампань;
  • экрю;
  • бежевый;
  • светло-песочный;
  • кремовый;
  • нежно-розовый;
  • бледно-серый;
  • цвет слоновой кости;
  • сливочный;
  • молочный.

В сочетании с точечным освещением – это лучший тандем.

Если вас привлекают яркие насыщенные тона, есть смысл присмотреться к дизайну, где предусматривается применение нескольких фактур. Можно, к примеру, сделать цветной короб по периметру кухонной зоны, а центр все же сделать в нейтральной цветовой гамме.

Специалисты рекомендуют!

Подчеркните более низким и ярким ярусом натяжной конструкции зону приема пищи. Это поможет разграничить пространство и придаст помещению динамики. Стильно смотрятся в столовой зоне свисающие на длинных шнурах светильники в форме цилиндра. Возьмите себе на вооружение.

Нестандартный дизайн на кухне: натяжные потолки с фотопечатью

А вот если долго не можете определиться с цветом, все вам кажется банальным и скучным – выбирайте фотопечать.

Такой интерьер точно не будет тривиальным, а ухаживать за художественным натяжным потолком не сложнее, чем за обычным ПВХ.

Натяжной потолок на кухне – дизайн с нетривиальными решениями от компании «Моссилинг»

Рис.2. Натяжной потолок на кухне.

Специалисты рекомендуют!

На кухне уместно все, что касается еды: принты в виде сочных фруктов, натюрморты, зерна кофе и т. д. Не меньшей популярностью пользуются цветочные тематики, капли воды, бабочки.

Не можете определиться с цветом и фактурой – обращайтесь к дизайнерам компании «Мос Силинг». Для вас подберут подходящий оттенок и предложат выбрать изображение из каталога готовых рисунков. Не сомневайтесь: сотрудничество с «Мос Силинг» всегда заканчивается неизменно прекрасным результатом и хорошим настроением.

К сведению!

Компания «Мос Силинг» работает только с сертифицированными полотнами, которые безопасны для здоровья, экологичны и долговечны в эксплуатации. Натяжные материалы на гарантии: 12 лет на полотно и 3 года на монтаж.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика