Световые линии на натяжном потолке - функциональный и красивый элемент интерьера

Тандем LED-технологий с натяжными потолками стал весьма распространенным и популярным. Такое сочетание позволяет создавать уникальные варианты потолочной отделки, которые обладают великолепными декоративными, а также высокими функциональными характеристиками. Данный материал специалисты компании «Мос Силинг» решили посвятить такому понятию, как световые линии на натяжном потолке. Из этой статьи вы узнаете, что собой представляют такие конструкции, и как воплотить их в жизнь. Также мы рассмотрим достоинства этих конструктивных решений.

Обратите внимание!

«Мос Силинг» - компания с многолетним опытом работы и большим штатом профессионалов, которые регулярно следят за новыми идеями, появляющимися в сфере натяжных потолков. Это позволяет нам всегда предлагать заказчикам установку самых оригинальных конструкций, которые обязательно станут эффектным дополнением интерьера. Чтобы оформить заявку на вызов замерщика прямо сейчас, перейдите по ссылке.

Световые линии на натяжном потолке

Рис.1. Натяжной потолок со световыми линиями.

Как создают светильники в виде светящихся линий?

На натяжном потолке световые линии сегодня создают разными методами. Каждая из конструкций подразумевает применение тех или иных материалов и комплектующих. Функциональные и эстетические качества разных решений также отличаются. Предлагаем несколько интересных вариантов, которые пользуются у заказчиков компании «Мос Силинг» наибольшим спросом.

  • Конструкции с использованием профилей КП 4075. Эти комплектующие представляют собой потолочные разделительные профили, выполненные и прочного алюминиевого сплава. Их конструкция весьма необычная, ведь состоит она из нескольких пазов. По краям профиля находится два паза для крепления огарпуненной ПВХ-пленки. Как и другие разделительные модели, профили КП 4075 позволяют установить на одном уровне разные по цвету и фактуре виниловые полотна и создать необычный комбинированный потолок. Если поверхность чернового перекрытия не имеет существенных неровностей или закрепленных на ней коммуникаций, профили могут устанавливаться непосредственно на базовом потолке. Если же необходимо опустить потолок, используются подвесы или дополнительные деревянные конструкции. От обычных разделительных профилей модель КП 4075 отличается наличием широкого паза, который будет располагаться между натянутыми полотнами, и позволит установить два ряда LED-ленты. Чтобы освещение получилось ярким и равномерным, светодиоды размещают в шахматном порядке. Поверх этого углубления устанавливается полоса полупрозрачной ПВХ-пленки. Она будет выполнять в конструкции светорассеивающую функцию и позволит сделать источник света незаметным. Технологические зазоры, которые образуются между установленными полотнами, устраняются маскировочной лентой.

Внешний вид конструкции. Световые линии на натяжном потолке, выполненные с использованием разделительных профилей – светильники, которые находятся на одном уровне с основными полотнами. Форма и размер этих необычных осветительных приборов могут быть разными. Все зависит от выбранного заказчиком дизайна конструкции. Так, из профилей КП 4075 можно создать светильники в виде полос, которые будут располагаться на потолке горизонтально или вертикально. Также можно дополнить конструкцию светящимися геометрическими фигурами. Никаких ограничений или правил размещения в данном случае нет. Световые линии могут выполнять в помещении функцию основного освещения: они позволяют сформировать достаточно яркую полосу света, ширина которой составляет 35 мм.

  • Потолки на основе профилей ПФ 5642. Эти новые профили называют «контурными», ведь с их помощью можно создать полосу света по периметру помещения. Конструктивно эти комплектующие во многом схожи с классическими стеновыми моделями, однако, они имеют одну особенность, которая заключается в наличии широкой «полочки» для установки LED-ленты. Ширины этого элемента достаточно, чтобы установить светодиоды в два ряда, что позволяет получить достаточно яркое освещение. Чтобы создать мягкую равномерную подсветку, поверх паза натягивается полупрозрачная ограпуненная ПВХ-пленка. Монтаж профилей возможен как на прямых, так и на криволинейных участках стен.

Внешний вид конструкции. Используя «контурные» профили, можно создать световые линии только по периметру помещения или вдоль одной из стен (профиль без труда стыкуется с обычными h-образными моделями). Светодиодная подсветка, располагающаяся за пленкой транслюцид, позволяет получить оригинальную дополнительную подсветку с равномерным ореолом света. Чтобы сделать свечение более ярким, можно установить два ряда мощной светодиодной ленты в шахматном порядке. Свет, отбиваясь от металлических стенок паза, будет направлен вниз. Использование таких профилей позволяет создать визуальный «барьер» между стеной и полотном. Это вызовет у зрителя впечатление, будто потолок не имеет крепления. Смотрятся такие конструкции очень оригинально.

  • «Парящие» потолки. Добиться иллюзии «зависания» полотна в воздухе и создать светодиодные линии на натяжном потолке позволяют также специальные «парящие» профили. Существует несколько моделей таких комплектующих, каждая из которых обладает своими особенностями. В одних моделях в качестве светорассеивающего элемента используется специальная вставка, а в других функцию «плафона» выполняет само полотно.

Световые линии на натяжном потолке

Рис.2. Натяжной потолок со световыми линиями.

Полезная информация!

Если вы решили выполнить монтаж одной из описанных выше натяжных конструкций, рекомендуем посетить торговую площадку «Потолок-Магазин». Здесь можно купить профили, полотна, светодиодную ленту и другие комплектующие для реализации проекта. Для выбора требуемых элементов световых потолков, перейдите в каталог магазина.

Достоинства потолков со световыми линиями

Световые линии на натяжном потолке – многофункциональный декоративный элемент, который обладает следующими достоинствами:

  • возможность создать на объекте основное либо дополнительное освещение (в зависимости от технологии и яркости подсветки);
  • эффектное визуальное разделение помещения на отдельные функциональные зоны;
  • акцентная подсветка элементов декора и мебели;
  • создание в помещении подходящей атмосферы за счет изменения яркости и цвета подсветки (при использовании RGB-ленты);
  • возможность зрительно скорректировать восприятие пространства: сделать потолки визуально выше, а помещение – просторнее;
  • возможность сочетать световые линии с другими конструктивными решениями для создания уникального интерьера.

Внимание! Важно!

Хотите украсить свой интерьер оригинальной натяжной конструкцией со световыми линиями? Тогда обращайтесь в компанию «Мос Силинг»! Наши специалисты подберут оптимальный вариант потолка для вашего помещения, бесплатно выполнят замер и в самые короткие сроки установят качественную конструкцию с высокими декоративными качествами. Оформить заказ вы сможете, перейдя по ссылке.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика