Полупрозрачный натяжной потолок: что собой представляют полотна данного типа?

Удивить натяжным потолком сложно. Декоративные покрытия уже успели завоевать популярность и ассоциируются с качественным современным ремонтом. Именно поэтому при решении вопроса о способе оформления зоны потолка компромиссов, как правило, не возникает. Многие слышали о подобном декоре, кто-то уже установил, некоторые только планируют. Вызвать удивление гостей сегодня можно не столько материалом покрытия, сколько нестандартным подходом к дизайну. А в этом полупрозрачным натяжным потолкам нет равных.

Полупрозрачное покрытие: какое оно?

На самом деле, ничего принципиально нового в этом материале нет. Это тот же поливинилхлорид, что и в обычном понимании пленочного потолка. Полотна такие же:

  • прочные;
  • эластичные;
  • долговечные;
  • надежные в плане защиты вашего жилья от протечек в случае затопления;
  • привлекательные;
  • инертны к впитыванию запахов;
  • экологически чистые;
  • безопасные;
  • нетребовательные в уходе.

К сведенью!

Главное отличие полупрозрачных натяжных потолков в том, что ПВХ-пленка немного тоньше, чем у обычных ПВХ-покрытий. За счет этого материал способен пропускать до 50% светового потока, который через него проходит. При этом лучи приятно рассеиваются, создавая комфортный мягкий свет. Данную особенность полотен активно используют для создания невероятных креативных интерьеров.

Как применяют полупрозрачные натяжные потолки в дизайне?

Современные подходы в организации освещения отличаются от тех, что были популярны 10-20 лет назад. Все реже в дизайне встречаются громоздкие люстры, бра, торшеры, настольные светильники.

Полупрозрачный натяжной потолок: что собой представляют полотна данного типа

Рис.1. Светящийся натяжной потолок.

К сведенью!

Сегодня осветительные приборы больше не являются отдельными предметами интерьера – они интегрируются в потолок, стены, пол. Свет является логическим продолжением дизайнерской задумки, а не центральной или отправной точкой.

Полупрозрачные полотна как нельзя лучше отвечают таким требованиям. Теперь не нужно подыскивать подходящие по стилю светильники, их можно создать из натяжного материала.

По вашему желанию выполнять функции осветительного прибора может:

  • весь потолок;
  • отдельные его участки в виде островков любой формы (овальные, зигзагообразные, круглые, квадратные, в форме цветка и пр.);
  • один из ярусов многоуровневой конструкции.

Специалисты рекомендуют!

Стильно и современно смотрятся светящиеся параллельные линии, расстояние между которыми и их ширина подбирается индивидуально в каждом конкретном случае. Теперь совсем неважно, выходят окна на южную или северную сторону. С помощью полупрозрачных полотен, используемых в декоре, комната будет настолько светлой, насколько нужно.

Полупрозрачные натяжные потолки: нюансы

Свет, проходя через полупрозрачное полотно, мягко рассеивается, создавая завораживающую атмосферу в помещении. Потрясающие блики позволяют сделать акценты на отдельных предметах интерьера, подчеркнуть достоинства дизайна.

Но как бы вас ни восхищали фотографии, которыми пестрят интернет-издания о дизайне, не всегда увиденное можно воплотить в жизнь. Дело в том, что для реализации подобных проектов нужно, чтобы расстояние от пола до базового перекрытия составляло не менее 2,7 м.

Специалисты рекомендуют!

Чтобы свет получился мягким, между базовым и полупрозрачным потолком должно быть расстояние от 15 см до 40 см (в зависимости от сложности дизайн-проекта). Если это условие не будет соблюдено, то рассеивание не будет соответствовать ожиданиям.

Полупрозрачный натяжной потолок: что собой представляют полотна данного типа

Рис.2. Светящийся натяжной потолок.

В целом, последовательность монтажа ничем не отличается от установки обычного пленочного полотна:

  • производится разметка уровня будущей натяжной конструкции;
  • выполняется монтаж подсветки на базовом перекрытии;
  • крепятся профиля, которые будут служить каркасом для всей конструкции;
  • выполняется прогрев помещения и монтаж натяжного материала.

Важно!

Ширина полупрозрачных натяжных полотен варьируется от 1,5 м до 5 м. Если предполагается установка светящегося островка с шириной, превышающей данный диапазон, учтите, что потребуется сварной шов для соединения отдельных частей покрытия. Подсвеченный шов будет хорошо просматриваться, поэтому лучше продумать дизайн так, чтобы можно было обойтись без пайки.

Неординарные дизайнерские решения

Несмотря на минусы, преимуществ у полупрозрачных натяжных потолков все же больше. Использование фотопечати усиливает эффект декора. Можно продумать принт, к примеру, в виде крон деревьев. При включении подсветки будет создаваться иллюзия открытого неба над головой.

Не меньше впечатляет дизайн, когда на потолке имитируется открытое окно.

Чередование подсвеченных островков разного размера – это еще и отличный прием зонирования пространства. Такой подход будет удачным при оформлении гостиной, спальни, кухни.

Если вы хотите пополнить ряды счастливых обладателей полупрозрачных потолков, заказывайте установку в компании «Мос Силинг». Вам помогут выбрать дизайн и предоставят полную информацию по всем этапам монтажа.

К сведенью!

«Мос Силинг» работает только с сертифицированными материалами. На покрытия, комплектующие и выполненные работы предоставляется гарантия.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика