Новые виды натяжных потолков — что рекомендуют специалисты «Мос Силинг»?

Натяжные системы завоевали популярность потребителей благодаря простоте монтажа и долговечности. Если к этому добавить еще и большое разнообразие полотен, то становится очевидным, почему это один из топовых видов отделки на сегодняшний день. Однако, рынок предложения не стоит на месте. Периодически появляются новые виды натяжных потолков. Предлагаем вам остановиться более подробно на новинках и рассмотреть их декоративные и функциональные качества.

Натяжные потолки: весомое слово в сфере ремонта

Среди доступных видов отделочных материалов натяжные потолки занимают существенную нишу рынка. Покраска, оклейка обоями, гипсокартонные конструкции постепенно отходят на второй план, уступая новым современным направлениям.

Ровный и белый потолок хоть и подходит в помещения любого типа (так как является универсальным), сегодня смотрится скучно. То ли дело двух-, трехуровневые конструкции, состоящие из полотен разных оттенков, разделенные подсветкой. А комбинации натяжных стен и потолков вывели этот вид отделки на совершенно новый уровень. Возможности, которые раскрылись перед дизайнерами, будоражат воображение и вдохновляют на творческие свершения.

Новые виды натяжных систем: потолки Double Vision

Неискушенному клиенту порой бывает сложно сориентироваться в выборе и отдать предпочтение тому или иному натяжному материалу. Но если хочется «вау» эффекта, тогда выбирайте потолки Double Vision. Такие конструкции впечатляют!

К сведенью!

Принцип, положенный в основу декоративной составляющей, следующий. С обратной стороны натяжного покрытия методом фотопечати наносится заранее выбранный рисунок. После установки потолок выглядит словно обычный натяжной. Однако после включения подсветки на нем проявляется изображение. При этом изначально покрытие может быть чисто белым матовым или с фотопечатью на лицевой стороне. Подсветка же либо полностью меняет восприятие потолочной зоны или же эффектно дополняет видимый рисунок. Это уже на ваш выбор.

Натяжной потолок Double Vision станет настоящим украшения гостиной, будет уместным в спальне и даже на кухне.

Новые виды натяжных потолков — что рекомендуют специалисты «Моссилинг»

Рис.1. Натяжной потолок Double Vision.

Проектируя дизайн детской комнаты, родители часто стремятся сделать что-то особенное для своего малыша. Технология Double Vision позволяет воплотить подобные желания в реальность. Дети приходят в восторг, наблюдая, как на потолке при нажатии «волшебной» кнопки (той, что включает подсветку, скрытую на базовом перекрытии) появляются любимые герои мультсериалов, эпизоды из сказок, звезды или единороги.

Потолок с подсветкой «Парящие линии»

Обратите внимание еще на один интересный вид декора, если вы стремитесь создать современный дизайн с элементами в стиле:

  • техно;
  • минимализм;
  • лофт;
  • хай-тек.

Потолок с подсветкой «Парящие линии» является свежей оригинальной идеей. Такая конструкция одновременно решает и вопрос оформления потолочной зоны, и освещения.

Новые виды натяжных потолков — что рекомендуют специалисты «Моссилинг»

Рис.2. Натяжной потолок парящие линии.

Расположить «парящие» полосы можно как угодно:

  • параллельными рядами;
  • в форме квадрата, прямоугольника, ромба, звезды;
  • в виде асимметричной абстрактной фигуры.

С точки зрения монтажа дизайн выполняется не дольше обычного «парящего» потолка, но выглядит намного эффектнее. При установке применяются специальные разделительные профили, в которые прокладывается подсветка в два ряда. Образовавшуюся нишу между полотнами закрывают специальным светопрозрачным полотном, которое и служит «светильником».

Специалисты рекомендуют!

Особенность светопрозрачных полотен в том, что они пропускают до 50% светового потока. Интерьеры, в которых задействованы полотна этого типа, выглядят ультрасовременно, модно, стильно. Покрытия применяют не только для создания светящихся полос на натяжном потолке, но и для реализации более сложных дизайнерских задач. К примеру, можно продумать интересные формы светящихся островков на полочной области. Они успешно заменят громоздкую люстру и прочие осветительные приборы. Это особенно актуально для невысоких помещений.

Чем выделяется вид натяжных потолков серии APPLY? Или еще один новый тренд

Потолки APPLY (или по-другому их называют резными) – это еще одна новинка, которая многим пришлась по душе. Принцип натяжных конструкций APPLY заключается в следующем. В области базового перекрытия монтируют два полотна, одно над другим. При этом то, что ближе к перекрытию, цельное, а второе – имеет декоративные перфорации. За счет того, что применяются покрытия разных цветов, образуется интересный визуальный эффект, который при желании можно усилить с помощью подсветки.

Новые виды натяжных потолков — что рекомендуют специалисты «Моссилинг»

Рис.3. Резной натяжной потолок.

К сведенью!

Дизайнерские возможности потолков APPLY практически безграничны. С их помощью можно реализовать самые смелые проекты. Перфорации могут иметь четкие очертания, повторять формы правильных геометрических фигур, цветов, комет, быть в виде «конфетти», «лапши», а также сочетаться с художественной фотопечатью.

«Золотая лихорадка»: новый вид натяжных потолков

Фактурные натяжные покрытия, имитирующие золотое или серебряное напыление ­­­– что может быть эффектнее? Такой потолок впечатлит любого гостя!

Важно!

Потолки с металлической фактурой становятся центральным элементом всего дизайна, поэтому важно продумать интерьер до мелочей. Постарайтесь не перегрузить комнату лишними элементами, отдайте предпочтения нейтральным тонам при выборе мебели, отделки стен. Только в таком «обрамлении» золотой, серебряный или платиновый потолок будет смотреться эффектно. Иначе есть вероятность создать давящее ощущение, и дизайн в скором времени начнет раздражать.

Какой бы дизайн натяжного потолка вы ни нашли на просторах сети Интернет или увидели у знакомых, компания «Мос Силинг» поможет вам реализовать. Свяжитесь с менеджерами, чтобы получить консультацию и сделать заказ. Специалисты «Мос Силинг» накопили серьезный опыт по реализации как более простых, так и инновационных проектов, поэтому можете смело им доверять.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика