Натяжные потолки белого цвета – универсальность, которую вы искали. Выгодная цена, достойное качество, уместность в любом интерьере. А каким будет ваш потолок?

Белый натяжной потолок – это классика, которую ничем не вытеснить. Хотя сегодня и существует возможность выбрать полотно любого оттенка, изобразить на нем любую картинку, «звездное небо», в небольших квартирах чаще всего предпочитают именно стандартные варианты. Это не только доступнее по цене – есть масса причин предпочесть белый потолок.

Натяжные потолки – неизменный выбор

Побелку, покраску, обои уже давно вытеснили натяжные конструкции. Они могут быть выполнены из ПВХ-пленки или из ткани. Независимо от того, какой вариант вы выберете, можете быть уверены в надежности, долговечности и практичности полотен.

В процессе оформления важно выбирать оттенки и фактуру, которые будут уместны в определенном дизайне того или иного помещения. Белые потолки являются универсальными – они избавят от необходимости подбирать оттенки (что в принципе сделать довольно проблематично, учитывая специфику освещения, а также особенность фактуры, которая может поглощать цвета окружающих элементов интерьера).

На заметку!

Белая потолочная поверхность в любом интерьере будет выглядеть уместно, свежо. Выбрали вы классику или ультрамодный дизайн – не возникнет сомнений по поводу принятого решения.

Глянцевый потолок: в чем особенности

ПВХ-пленка и тканевое полотно, матовые, глянцевые, сатиновые – белые потолки на самом деле могут быть абсолютно разнообразными.

Глянцевые полотна привносят в интерьер свежести, немного гламура. Это может быть как самостоятельное пленочное покрытие (возможно даже с напечатанным изображением), так и часть многоуровневой конструкции. В небольших квартирах белый натяжной потолок более чем уместен – он зрительно увеличивает комнату, расширяет пространство. И цена на него вполне приемлемая. Только в данном случае для достижения необходимого результата важно заняться правильной организацией освещения.

белый натяжной потолокЧтобы избежать эффекта затемнения в комнате, лучше использовать белоснежное полотно в интерьере светлых оттенков. Иначе темная мебель и напольное покрытие будет отражаться на полотне.

Обратите внимание!

Не стоит устанавливать ПВХ-пленку белого цвета на балконе или лоджии. Такое желание преобразить пространство и сделать его просторнее может обернуться порчей полотна. Поливинилхлоридный материал не выдерживает температуры ниже +5°C, в результате он трескается и теряет первоначальный привлекательный внешний вид.

Матовый потолок белого цвета – классика жанра

Еще лет 20 назад побеленный, оштукатуренный светлый потолок чаще всего и использовался в квартирах и домах. Вот так «традиционно» выглядит матовое натяжное ПВХ-полотно. Оно не акцентирует на себе внимание, благодаря чему с легкостью можно разграничивать необходимые зоны и выделять действительно значимые детали в интерьере. Никаких лишних бликов, отражений – все четко, продуманно, уместно.

белый натяжной потолокСреди основных достоинств матового натяжного потолка в квартире можно выделить:

  • приемлемую цену (белые матовые полотна имеют самую низкую стоимость);
  • незамысловатость в уходе;
  • простота эксплуатации;
  • идеально ровная поверхность;
  • влагостойкость;
  • сочетаем с разными предметами интерьера;
  • уместность в любом помещении;
  • быстроту монтажа.

В большой гостиной, в комнате прямоугольной формы белые матовые потолки выглядят просто отлично. Они способны выделить присутствующие в оформлении интерьера колонны, лепные детали и т.д.

Также на цене матовых натяжных белых потолков в квартиру скажется наличие и количество швов, ширина ПВХ-пленки, сложность конструкции, количество осветительных приборов и обходных конструкций.

Обратите внимание!

Помимо матовых потолков из ПВХ-пленки, которые имеют более традиционный вид, есть еще и тканевые изделия. Благодаря уникальной фактуре и переплетению нитей, смотрятся они роскошно и богато. При этом тканевые полотна отличаются спецификой установки и условиями эксплуатации (возможен монтаж в неотапливаемых помещениях).

Белые потолки в разных стилях

белый натяжной потолокВ каждой стилевой композиции полотна будут выглядеть особенно.

  • Современное направление отлично проявится белоснежным потолком с врезными прямоугольными светильниками.
  • Для классики такое цветовое решение – возможность выделить широкие багеты, расположенные по периметру помещения.
  • В кантри основа – деревянные балки. Но между ними есть нейтральный матовый потолок! Это более рациональное решение, если сравнивать с тем же гипсокартоном. При ссыхании балок, с полотном ничего не произойдет, в то время как гипсокартон может быстро прийти в негодность.
  • В японском стиле основа – белый потолок, а на нем уже вставки с орнаментом (это могут быть нанесенные изображения на одноуровневый потолок или же отдельный «тематический» уровень).
  • В скандинавском стиле просто не обойтись без белого матового потолка. Здесь абсолютно не допускается использование любых других светлых оттенков. Конструкция потолка – максимально проста и лаконична.
  • Минималистский стиль. Потолок должен быть идеально ровным, белым (иногда допускается сочетание с черным – композиция инь-янь, использование черно-белых полос).

На заметку!

Белые полотна идеально подойдут для квартир, где все оформлено в спокойных тонах. Не предполагается излишняя вычурность? Белый потолок – ваш вариант.

Когда не стоит выбирать белый натяжной потолок?

Если вы не стремитесь к умиротворенности, у вас нет цели визуально увеличивать пространство – зачем идти в ущерб своим вкусам? А если предпочитаете арт-деко с его золотыми багетами, хочется чего-то красочного? Тогда у вас есть возможность просмотреть и другие предложения по цветовому оформлению натяжных потолков в квартиру в каталоге «Мос Силинг». С помощью специалистов вы легко подберете подходящий вариант по приемлемой цене, но так или иначе в одной из комнат все равно захочется создать более спокойную обстановку. Вот здесь и придется кстати белый потолок.

Полезно знать!

Даже с белым цветом можно достичь экстравагантности в интерьере! Интересно сочетание черного и белого – такая комбинация настроит на созидание, создаст строгую атмосферу.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика