Натяжные потолки коричневого цвета в интерьере

Натяжные потолки уже давно находятся в списке самых популярных вариантов отделки жилых и офисных помещений. Разнообразие фактур и цветов этих покрытий позволяет воплотить в жизнь множество оригинальных дизайнерских проектов. Несмотря на то, что палитра представленных на рынке ПВХ-пленок и тканевых полотен включает в себя несколько сотен вариантов, большинство обывателей отдает предпочтение весьма классическим решениям. Это, как правило, белые, бежевые и голубые покрытия, которые не привлекают к себе излишнего внимания и не выполняют важную роль в интерьере. Более смелые заказчики выбирают для украшения своего интерьера натяжные потолки коричневого цвета. И они остаются более чем довольны своим выбором, ведь покрытия этого цвета выглядят очень изысканно и оригинально.

О чем говорит коричневый потолок?

Натяжные потолки коричневого цветаКак известно, каждый цвет и его оттенок может оказывать определенное психоэмоциональное влияние на человека. Многие избегают использования коричневого цвета в оформлении потолочного пространства, переживая о том, что такой потолок может создать неприятную «давящую» атмосферу и будет вызывать ощущение меланхолии и плохое настроение. Однако коричневый может быть очень разным, ведь этот цвет является достаточно сложным и насчитывает десятки оттенков. Большинство из них обладает успокаивающим действием.

Коричневый – цвет земли, поэтому он ассоциируется с безопасностью и семейными ценностями. Исходя из этого, он отлично подходит для создания уютного и домашнего интерьера. Натяжные потолки коричневого цвета станут символом стабильности и уверенности, если использовать их в оформлении офисного помещения.

Светлые коричнево-желтые и охристые оттенки создадут в помещении атмосферу защищенности и спокойствия, а темные принесут тепло и расслабление. Однако при использовании слишком темных натяжных полотен, которые будут покрывать всю площадь потолка, существует риск, что, находясь в помещении, вы ощутите тоску и даже можете впасть в депрессивное состояние. Поэтому их следует разбавить светлыми вставками или подходящей фотопечатью.

В каких помещениях используются?

Натяжной потолок коричневого цвета может стать настоящим украшением любого по функциональности помещения. Однако, выбрав такую отделку для оформления интерьера, важно следовать некоторым рекомендациям.

  • Натяжные потолки коричневого цветаЕсли вы решили использовать коричневые ПВХ-пленки или тканевые полотна в дизайне офиса, кабинета или библиотеки, рекомендуется комбинировать его со вставками бежевого цвета. Это классическое решение позволит создать элегантный и ненавязчивый интерьер. Такой потолок не будет отвлекать от рабочей деятельности. Если помещение отличается достаточно высокими потолками и большой площадью, можно выбрать двухуровневую конструкцию, основную часть которой будет занимать матовое коричневое покрытие, обрамленное в глянцевую бежевую ПВХ-пленку. Чтобы избежать излишней строгости, можно использовать коричневый потолок с сатиновой фактурой, которая отличается красивым и мягким мерцанием, но является не настолько выразительной, как глянец с его высокими отражающими свойствами.
  • Коричневый натяжной потолок в спальне следует использовать очень аккуратно. Если помещение имеет небольшую площадь и низкие потолки, целесообразнее было бы использовать глянцевую ПВХ-пленку коричневого цвета. Однако глянец, который отражает все предметы в помещении и свет от осветительных приборов, может вызывать раздражение и мешать спокойному времяпровождению. Мат, в свою очередь, способен создать в малогабаритной спальне неприятное ощущение, будто потолок нависает над головой. Поэтому лучшим вариантом для спальни станет коричневая сатиновая ПВХ-пленка.
  • Очень красиво и удачно потолок коричневого цвета будет смотреться в большой по площади гостиной. Чтобы интерьер с таким покрытием смотрелся не слишком скучно и сдержанно, лучше всего использовать двухуровневую конструкцию, в которой коричневое полотно будет обрамлено покрытием золотистого или бежевого цвета. Разбавить однотонность коричневого потолка поможет массивная центральная люстра или фотопечать.
  • Натяжной потолок коричневого цвета – превосходное решение для потолка в кухне, ведь на его темной поверхности любые загрязнения будут практически незаметными. Оттенок потолка лучше всего выбирать под цвет кухонной мебели.

В целом, коричневый потолок подойдет для любого по функциональности помещения. Даже в детской он будет смотреться весьма оригинально и стильно, особенно, если дополнить его фотопечатью или использовать коричневое покрытие в виде небольшой вставки над зоной для сна.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика