Цвета глянцевых натяжных потолков и их использование в интерьере

Ремонт – всегда достаточно сложная задача, которая требует много времени, материальных затрат, а также принятия сложных решений. Если определиться с отделкой стен и пола удается достаточно быстро, то решить, какими материалами оформить потолочное пространство, не так уж просто. Чаще всего обыватели выбирают натяжные потолки, которые на сегодняшний день считаются универсальным покрытием. Такие конструкции подходят для любых помещений, весьма разнообразных условий эксплуатации и позволяют воплотить в жизнь множество интересных дизайнерских задумок. Большой выбор фактур и цветов ПВХ-пленок и тканевых полотен часто застает заказчиков врасплох, ведь остановить свой выбор на определенном варианте оказывается непросто. Многие обыватели отдают предпочтение глянцу. Все цвета натяжных потолков с этой фактурой выглядят очень оригинально и красиво. Однако существуют некоторые рекомендации по выбору цвета глянцевого потолка.

Декоративные свойства глянца

Цвета натяжных потолков глянецНа современном рынке ПВХ-пленки представлены достаточно широким выбором фактур, в числе которых мат, глянец, сатин и десятки оригинальных декоративных вариантов. Однако именно глянцевые натяжные потолки можно назвать неизменной классикой, которая подходит для любых интерьеров. Почему именно такой фактуре отдают предпочтение современные заказчики?

  • Глянец обладает высокими отражающими свойствами, как бы «стирая» границы помещения. Это позволяет добиться визуального эффекта отдаления поверхности пола от потолка. Поэтому глянцевые ПВХ-пленки отлично подходят для комнат с невысокими потолками.
  • Покрытия с глянцевой фактурой способны не только сделать помещение визуально выше, но и зрительно расширить пространство.
  • Такие потолки отражают не только предметы интерьера, но и естественный свет и свет от осветительных приборов. Поэтому их можно использовать в недостаточно освещенных помещениях, которые необходимо сделать светлее.

Многие дизайнеры обычно отказываются от использования темных покрытий в низких и малогабаритных помещениях. Однако для глянцевых натяжных потолков цвет является не настолько важным. Даже если использовать пленки черного, синего, коричневого или другого темного цвета, помещение не будет казаться ниже. Кроме того, эта фактура позволит избежать неприятной «давящей» атмосферы и создать визуальный эффект «второго этажа». Глянцевые потолки темного цвета отлично отражают свет, поэтому их можно использовать в высоких, но плохо освещенных комнатах.

Как выбрать цвет глянцевого потолка?

Цвет глянцевого натяжного потолка следует выбирать, исходя из следующих факторов.

  • Цвета натяжных потолков глянецОбщий стиль интерьера. Каждый из существующих сегодня стилей требует установки потолков определенного цвета. Если говорить о глянце, то он используется преимущественно в современных направлениях, таких как арт-деко, минимализм и хай-тек. Для них характерна монохромность, поэтому лучше отдать предпочтение покрытиям белого и черного цвета. Их можно комбинировать с глянцевыми ПВХ-пленками серых и красных оттенков, а также дополнять соответствующей фотопечатью. Для классических интерьеров больше подходят светлые глянцевые натяжные потолки нежно-розового, бежевого и белого цвета. Для ярких стилей, таких как пин-ап, лучше подойдут оранжевые, красные, насыщенные зеленые, желтые и синие цвета.
  • Функциональное назначение помещения. Глянец сам по себе является весьма «нарядным» покрытием, которое неизбежно привлекает к себе внимание. Но если это натяжной потолок красного, бордового, оранжевого или любого другого яркого цвета, отвести от него взгляд будет достаточно сложно. Поэтому такие потолки не рекомендуется использовать в помещениях, предназначенных для сна и отдыха. Они не позволят создать атмосферу спокойствия и расслабления, и могут даже вызывать ощущение раздражения. Выбирая цвет глянцевой ПВХ-пленки, важно определиться с функциональным назначением помещения. Если это спальня, лучше выбрать спокойные пастельные оттенки. В кухне, зале и гостиной можно без опасений установить потолки насыщенного цвета.
  • Необходимость визуальной коррекции помещения. Правильно выбрав цвет глянцевого натяжного потолка, можно выгодно преобразить любое помещение. Если вы чувствуете недостаток в освещении, лучше отдать предпочтение белому или бежевому глянцу, который отражает до 30% света. Черные и другие темные глянцевые покрытия отражают около 70-90% света, поэтому также выигрышно смотрятся в плохо освещенных помещениях.

Чтобы заказать качественные и безупречные глянцевые потолки, заполните заявку на сайте компании «Мос Силинг». При необходимости, можете воспользоваться услугами наших профессиональных дизайнеров, которые обязательно помогут вам решить дилемму с выбором цвета покрытия.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика